|
Объявление
|

|
Текущее время: 28 ноя 2023, 17:12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
shevik
|
Добавлено: 30 июн 2014, 14:58 |
|
 |
Житель форума |
|
|
А еще вот на это сегодня наткнулась в интернете....
Новости » Последние новости Ростова-на-Дону Украинские беженцы торгуют гуманитарной помощью! 25.06.2014 | Источник: Правда.Ру Украинские беженцы недовольны гуманитарной помощью в России и продают полученные вещи, свидетельствуют волонтеры. Желание помочь пострадавшим от военных действий жителям юго-востока порой заканчиваются принципом «не делай добра, не получишь зла». Фуры с вещами и медикаментами ежедневно отправляются в приграничные регионы. Однако уже на месте некоторые адресаты начинают возмущаться и требовать ещё, пишет Русская служба новостей. Рассказывает волонтёр из Ростовской области Виктория Мельникова: «Женщина с двумя детьми не больше восьми лет ходила по рынку, была богато одета и возмущалась, как им не нравятся продукты, еда не нравится, они такого никогда не ели. Что им не нравится, какую им предоставляют одежду. Что она новая, но она дешевая. И ещё были такие заявления, что, если бы не ваша страна, то у нас вообще все было бы хорошо». Если кто-то ищет помощи и укрытия в России, то находятся и те, для кого тяжёлая ситуация в регионе становится поводом для обогащения или проведения отпуска. Так, несколько беженцев, приехавших в Крым, возмущались тем, что их поселили не на побережье, а в пансионате в центре города. Или позволяли себе, например, самостоятельно формировать пайки по принципу это буду, а это не буду, говорит ростовский волонтёр Наталья Бондаренко: «К нам пришёл мужчина, зашёл, и того, что мы ему положили, ему оказалось мало, и стал требовать дайте то, дайте конфеты. Потом стал сам лазить по всем коробкам и скидывать всё себе в пакет. Потом прошёлся по вещам. Мы стали предлагать ему мужские вещи, мужской одежды очень мало, из того, что предложили, он стал носом вертеть и говорит: «Я вам что, беременный мужик?» Раньше такого не было. Первые беженцы довольствовались малым и благодарили за любую помощь, рассказывает староста лагеря Лилия Ивановна. «Мы когда приехали, нам дали шампунь ромашка и кусок мыла. И мы были счастливы. А теперь начинается. Пошла гуманитарка и люди начали. Чайник, например, раньше давали на корпус, а теперь каждому хочется. Мы стараемся беременным, деткам дать, а эти наглые, которые уже сидят на лавочке, они снова приходят, хотя они уже тут давно живут, что у них нет этого?» Оказывается, электротехника в лагерях беженцев — ходовой товар, поясняет недавно вернувшая из Ростовской области волонтёр Дарья Туркина: «Cейчас они хапают вот эту технику всю там, у многих уже по два чайника, еще что-то, микроволновки, вот мы привезли микроволновки, кондиционеры привезли и они эту технику продают местным жителям». Поэтому и нет желания идти работать, продолжает волонтёр: «Мужчины приезжают и приезжают, они приезжают потому, что они не хотят воевать, не хотят в этом участвовать, они не хотят работать. Когда мы им стали предлагать варианты поработать, никто не хочет». Украинским беженцам в Ростовской области выдали sim-карты и провели бесплатный Wi-Fi. На данный момент нет точных данных, сколько именно беженцев с Украины сейчас находится на территории России. Разные ведомства приводят свои цифры. Однако поток не прекращается, и каждый день в поисках временного убежища украинско-российскую границу пересекают новые группы украинских граждан. Информация дана для размышления. Верить или не верить данной статье-дело личное.Конечно всех под одну гребенку не хорошо собирать, кому-то помогать надо, если есть желание. Каждый сделает свои выводы.
|
|
 |
|
 |
|
prepodsha
|
Добавлено: 30 июн 2014, 15:17 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1722 Откуда: г.Новочеркасск п.Донской Благодарил (а): 461 раз. Поблагодарили: 484 раз.
|
я, девочки, честно общалась только с воспитателями дет.дома, который размещен в профилактории у нас на поселке, еще почти в самом начале, как они приехали - это напуганные женщины. Деток жалко! Мы ну насколько реально для наших семей, помогали - ездили туда с вещами, продуктами, игрушками...но после того, как на поселке появилась масса мужиков, кот. приехали сюда, чтоб не встревать в проблемы, желания помочь нет уже. А деток под опеку взял Газпром (и НчГРЭС), так что все у них нормально теперь.
|
|
 |
|
 |
|
Настена
|
Добавлено: 05 авг 2014, 22:11 |
|
 |
Гуру шоппинга |
Сообщения: 1307 Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 119 раз.
|
prepodsha писал(а): я, девочки, честно общалась только с воспитателями дет.дома, который размещен в профилактории у нас на поселке, еще почти в самом начале, как они приехали - это напуганные женщины. Деток жалко! Мы ну насколько реально для наших семей, помогали - ездили туда с вещами, продуктами, игрушками...но после того, как на поселке появилась масса мужиков, кот. приехали сюда, чтоб не встревать в проблемы, желания помочь нет уже. А деток под опеку взял Газпром (и НчГРЭС), так что все у них нормально теперь. Девочки у меня есть достоверная информация об ЭТИХ украинцев они такое творят с нашими людьми(у тетки соседа убили и ограбили мужчину и это еще цветочки)-и это называется бедные беженцы,так что все относительно- действительно детей жалко,но вот уродов везде хватает.и еще есть семейки которым все приносят помощь продукты деньги и не малые-а они в свою очередь и работать не собираются,цитата зачем я еще буду работать когда нахаляву можно пожить.вот так то, я пересмотрела свое отношение к этой ситуации. А вообще если что нам куда бежать и помогут ли нам 
_________________ дети это счастье
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 06 авг 2014, 06:25 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
никто не поможет.чужие проблемы никому не нужны.тем более многие ненавидят русских лютой ненавистью.не дай Бог нам войны.ой не дай Бог!!!
|
 |
|
Elka
|
Добавлено: 06 авг 2014, 08:04 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 3474 Благодарил (а): 306 раз. Поблагодарили: 307 раз.
|
У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!!! К нам приехали родственники из Донецкой области, смогли увезти всего 2 сумки на троих. Те, кто уехал заранее и смог что то продать свое не за копейки-те и жируют. Я не отрицаю-есть такие!! Потому что кому действительна нужна помощь-они не кичатся этим, а смиренно ждут ее. Ведь военное положение не объявлено и статус беженца не получишь-а следовательно денежного довольствия тебе не видать. РАБОТА есть не во всех городах Украины, промышленные города естественно были в шоколаде-з/п высокие , а уровень жизни низкий. Вот, кто оттуда- те привыкли к хорошей жизни, а где работа на вес золота-те и хлебу с консервами рады!!!!
_________________ Тренировки на МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ БУБНОВСКОГО Кому интересно, пишите ЛС, все расскажу и покажу!! Цены самые низкие в НовочеркасскеПРИСТРОЙ!!!!! смотреть тут viewtopic.php?f=63&t=2203
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 28 ноя 2023, 17:12 Часовой пояс: UTC + 3 часа