 |
Текущее время: 06 фев 2023, 15:45 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 14 янв 2016, 23:51 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Торт из бисквитов с заварным кремом и мармеладом Бисквит:5 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан муки,ваниль.Взбиваю яйца+сахар.Долго и с пристрастием. До пены и растворения сахара. Потом добавляю муки и ваниль на кончике ножа. Форму смазываю маргарином. И выливаю массу. В хорошо прогретую 200 гр на 20 минут. Не открывать,чтобы не опустился. Когда появляется румяная корочка, проверяю готовность зубочисткой.Если спичка чистая и сухая, то бисквит наш готов. Крем:на 1 литр молока-2ст.л крахмала,2ст л муки,6 яиц,3 стакана сахара. яйца с молоком вымешиваем в катрюле,желательно с толстым дном.сыпучие добавляем с эту массу отдельно.Все время мешая на медленном огне. Не допустив образования комочков. Это долгое "мероприятие",но результат того стоит. Растворяется сахар, масса густеет. (Как-то у меня все таки были комочки,но я разбила их в конце миксером. Но лучше приложить терпение + усилие,чтобы все было как надо с первого раза).в остывшую массу 200гр сливочного масла. 3 Коржа разрезала пополам и промазываю каждый, посыпаю мармеладом и орехами измельченными. Складываю тортик.
_________________  
Последний раз редактировалось ЛИСИЦА 16 янв 2016, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 15 янв 2016, 00:15 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
СНОВА Цезарь, но с креветкамиЕго делала уже дома (все инг-ты имелись в наличии), поэтому с пристрастием)  Готовим соус: яйцо отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса.В блендере: горчицу 1 ч.л., лимонный сок, 1-2 ст.л.оливкового масла и прессованный зубчик чеснока, желток, черный перец молотый. Должен получиться жидкий майонез. В сковороду с растительным маслом выдавим зубчик чеснока,поджарим его и вытащим.Креветки я сначала слегка отвариваю(лучше королевские или просто не мелкие)чищу, поджариваю на чесночном масле. Тоже самое с нарезанным кубиками багетом.Посыпаем все прованскими травами. Небольшими кусочками нарвать листья салата (опять же выстоять листья в ледяной воде, обсушить). Поместить в широкую миску. Черри (у меня по-прежнему обычные)нарезать. Соединяем салат с помидорами, креветками , поливаем соусом. Добавить тертый пармезан и обжаренные хлебные кусочки (гренки). Яйца можно добавить в салат (что я и сделала), а так же просто украсить блюдо.
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 15 янв 2016, 00:28 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Цыпленок табакацыпленок домашний,поэтому чтобы довести его до полной готовности пришлось постараться. С магазинным будет проще и быстрее. Но вкус настоящего конечно не сравним.  Ингредиенты для цыпленок "Табака": Цыпленок Специи : соль и молотый перец Чеснок (В соус) — 3 зуб. Масло оливковое немного для жарки + 1 ч л в соус Масло сливочное — 1 ст. л. Смесь специй Вода — 150 мл Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком. Натереть цыпленка специями. Сковороду хорошо разогреть. Добавить оливковое масло немного и ложку сливочного. Выложить нашего цыпленка разрезом вниз.Обжариваем с обеих сторон под гнетом. В чашку добавляем холодную кипяченую воду, соль 1/3 ч л и чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем наш соус. Пресс снимаем, огонь убавляем на слабо-средний, цыпленка возвращаем разрезом вниз, и тушим минут 20-15 при закрытой крышке. Если надо можно добавить немного кипяченой воды. За 5 мин до готовности огонь включаем на сильный, поливаем цыпленка соусом и жарим цыпленка до испарения жидкости 3-5 мин при открытой крышке.
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
ОляД
|
Добавлено: 22 янв 2016, 17:37 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:24 В кошельке: 1,036.00 
Сообщения: 1080 Откуда: Соцгород Благодарил (а): 537 раз. Поблагодарили: 372 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): 1. Картофель, запеченый в рукаве.
Тоже любим такую картошечку  я делаю все так же, только без рукава - просто выкладываю картофель в один слой на смазанный маслом противень. Картошка получается сверху поджаренная, хрустящая, а внутри мягкая  И картофель не очищаю, просто хорошо вымываю жесткой стороной губки.
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:45 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
 |
|