 |
Текущее время: 06 фев 2023, 15:52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
КиSSюля
|
Добавлено: 06 янв 2016, 23:16 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 17:10 В кошельке: 703.00 
Сообщения: 1061 Откуда: г. Новочеркасск Благодарил (а): 609 раз. Поблагодарили: 380 раз.
|
В праздники решила порадовать себя и своих домашних любимым салатом. Итак, мой фирменный Цезарь. Ингридиенты:-Салат листовой-1 пучок (в этот раз пришлось обойтись Айсбергом, так как нигде не смогла найти салат-в праздники оказался в дефиците); -Куриное филе-300 г (филе индейки, красная слабосоленая рыба-форель, сёмга, кета, вареные креветки или раки-на ваш вкус); -Батон нарезной для сухариков-1/3 буханки; -Чеснок-3-4 зубчика; -Помидоры черри-300 г; -Сыр пармезан-100 г (можно и любой другой, просто пармезан из-за своеобразного запаха «застарелых носков» придает салату особую пикантность); -Оливковое масло. Для соуса:-Яйцо куриное-1 штука; -Горчица-1/2 чайной ложки; -Сок лимона-1 чайная ложка; -Чеснок-1 зубчик; -Оливковое масло-3 столовые ложки. Куриное филе режем на маленькие кусочки, обжариваем и тушим до полной готовности. Батон режем на небольшие квадратики, добавляем 2-3 зубчика раздавленного чеснока и немного сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и готовим сухари-я готовлю в стеклянном блюде в микроволновке 7-10 минут. Сухарики не должны подгореть. Курица и сухарики должны остыть. Берем большое плоское блюдо или тарелку. Промываем салат и откидываем на дуршлаг, пусть стечёт вода. 1 зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем блюдо. Салат рвём(!) руками на небольшие части и выкладываем по всей поверхности блюда. Сверху выкладываем остывшую курицу (индейку, рыбу, креветки…) и сухарики, мытые помидорки черри разрезаем пополам и кладём сверху, сыр натираем на средней тёрке и посыпаем сверху весь салат. Готовим соус-яйцо заливаем на 1 минуту крутым кипятком, смешиваем до однородной массы получившееся яйцо, оливковое масло, горчицу, сок лимона и раздавленный чеснок. И затем равномерно «капаем» готовый соус поверх салата. А на десерт предлагаю вашему вниманию итальянский десерт Тирамису или, как я его ещё называю «Гулять, так гулять!», потому как он очень калорийный и сытный. Ингридиенты для Тирамису:-Бисквитное печенье или бисквитные коржи-150 г; -Сливочный сыр маскорпоне-250 г; -Сливки жирностью 33%(для тех, кто следит за фигурой можно заменить на обезжиренный йогурт)-120 г; -Сахар-3 столовые ложки; -Лимонная цедра-1 столовая ложка; -Натуральный кофе-2 чайные ложки; -Коньяк или кофейный ликёр-1-2 столовые ложки; -Какао-порошок-3-4 столовые ложки; -Фрукты по желанию-бананы, клубника, киви, апельсины… Сварить крепкий кофе и остудить его. Печенье или бисквитный корж, нарезанный небольшими брусками выложить в глубокую тарелку. В остывший кофе добавить коньяк или ликёр, размешать и с чайной ложки осторожно полить сверху бисквит, только чтобы он не размок, а слегка пропитался! Маскорпоне взбить миксером с сахаром, затем добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки и добавить к взбитому сыру с сахаром и лимонной цедрой. Взять небольшую глубокую форму или салатницу, выложить сначала 1 слой пропитанного бисквита, затем смазать получившимся кремом, если вы решили добавить в десерт ещё фрукты, то их моем, чистим, нарезаем и выкладываем поверх крема, затем повторяем слои:бисквит-крем-фрукты и т.д. Завершающим слоем должен быть крем. Накрываем готовый десерт крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Прямо перед подачей посыпаем Тирамису сверху порошком-какао или, например, тертым шоколадом и на своё усмотрение украшаем фруктами, листочками свежей мяты… Вуаля! Изысканный десерт Тирамису в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
|
Yulyok
|
Добавлено: 07 янв 2016, 21:36 |
|
 |
Шопоголик |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 10:53 В кошельке: 603.00 
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
Манты. Мой муж очень любит манты в любом варианте, поэтому я их часто готовлю. Вот и сегодня выпросил  Рецепт не сложный, очень похоже на пельмени, только готовятся на пару. Мясо - любое какое любите ( в идеале должно быть жирным) 1 кг. Лук репчатый - 1 кг. Соль, перец по вкусу. Мука сколько возьмет тесто Вода 1 стакан Яйцо 1 шт. Соль 1 чайная ложка. Растительное масло 2 ст.ложки Сначала делаем начинку. Это муторно, у меня занимает около часа. Мясо нарезать как можно мельче кубиками, в итоге должно походить на фарш. Если кусок мяса постный добавляем сало или 100 грамм воды. Если добавите воду, то придется сразу варить иначе размокнут. Лук мелко нарезаем и отправляем к мясу. перчим. солим. Затем замешиваем тесто как на пельмени. Делим тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 10. в итоге получается 40 штук. Раскатываем как на вареники, выкладываем начинку. Потом соединяем по середине и края, чтобы получилась буква Н, затем края нашей буковки скрепляем вместе. Затем берем форму от пароварки, смазываем растительным маслом, манту опускаем в растительное масло и так по очереди выкладываем в пароварку. У меня мантоварка в нее все вмещается. Ставим на огонь и после закипания воды варим около 40 минут. Если для вас этого много то ингредиенты уменьшаете. пропорционально.
|
|
 |
|
 |
|
Одна_такая
|
Добавлено: 11 янв 2016, 14:44 |
|
 |
Организатор СП |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:14 В кошельке: 18,996.00 
Сообщения: 24775 Благодарил (а): 1152 раз. Поблагодарили: 2968 раз.
|
Я тоже хочу в этом году принять участие, фото делала не для конкурса - поэтому записочку не положила. Но по фото точно видно - это "творение" наше Имбирные пряники. Наша маленькая предновогодняя традиция  Рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru/Состав для шоколадного имбирного теста сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, щепотка соли для белковой глазури яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Приготовление Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень. * Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец. Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. Готовые пряники снять с противня и охладить. Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
_________________ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, В Т.Ч. НАЛИЧНЫМИ, ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ Если я не ответила - пишите в WhatsApp, особенно это касается срочных вопросов.
|
|
 |
|
 |
|
Yulyok
|
Добавлено: 13 янв 2016, 22:13 |
|
 |
Шопоголик |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 10:53 В кошельке: 603.00 
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
Самса.  Ингредиенты: 4 ст.муки 1 яйцо 1ст.теплой воды 100гр слив.масла 0,5ч ложки соли Начинка Мясо(мелко нарезанное) или фарш Лук перец молотый, соль по вкусу Зелень  Приготовление (скрин из источника)
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 14 янв 2016, 23:19 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
1. Картофель, запеченый в рукаве. Как-то один раз попробовали и теперь на застолье делаем все время  Картофель средний – 6-8 шт Чеснок – 2 зубчика Оливковое или Растительное масло – 2 ст л Базилик сушеный (по желанию), можно заменить смесью для картофеля. Соль, черный молотый перец по вкусу Четко конечно получается молодой. Нарезаем картошку- не крупно. Добавляем специи и чеснок. Тщательно перемешиваем. Затем масло,чтобы картошка не была сухой.Опять хорошо мешаем. Выкладываю в рукав, запечатываю с обеих сторон. встряхнем рукав,опять мешая. Рукав выкладываю на противень.Делаем надрезы в рукаве сверху для выхода пара. В духовку на 190-210 гр. Время всегда разное (от 40мин),видимо из-за разных сортов картофеля. Но если появилась румяная корочка,то точно сырой не будет. Многие добавляют куркуму вместе с приправами,она дает красивый желтый цвет.
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 14 янв 2016, 23:38 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
мясо по-французски свинина 700 гр. репчатый лук-2 шт помидор-3 шт сыр-200 гр. шампиньоны 3-5-средних майонез растительное масло соль, перец, специи по вкусу Свинину режем и отбиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. Лук нарезаем , выкладываем на мясо.Грибы и помидоры нарезаем и выкладываем следующим слоем на лук.Сверху смазываем майонезом,можно сметаной.Сыр натираем на крупной терке плотным слоем. В духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности (мясо мягкое). Выкладываю на плоское блюдо.украшаю веточкой зелени.
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
 |
|