Совместные покупки Новочеркасска
http://www.spnovocherkassk.ru/

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!
http://www.spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=55&t=3074
Страница 2 из 4

Автор:  Веснушка [ 27 дек 2015, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Салат "Морозко"
Изображение
Приготовление:
Лук + морковь ( тонкой соломкой ) - спассеровать, не зажаривать, а довести почти до мягкости на растительном масле .
Из 2-х яиц приготовить пару тонких блинчиков, остудить, нарезать тонкой лапшой.
Копченую колбаску нарезать тонкой соломкой.
Маринованные огурчики - также нарезать тонкой соломкой.
Красная фасоль - у меня из банки, только ее надо осторожно промыть струей воды.
Соль, черный перец.
Все соединить, добавить немного майонеза, можно домашнего.
Пропорции - по интуиции...
Приятного аппетита!

Автор:  Луня [ 29 дек 2015, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Веснушка писал(а):
Решение участвовать в конкурсе было принято вчера где-то в одиннадцать часов ночи, когда убирала со стола после дня рождения.
Итак, у меня была давняя мечта приготовить Жульен, но так как у меня нет кокотниц для его приготовления, то я нашла рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с ним))).
Изображение

Ингредиенты;
Булочки готовые (купила в Ашане поштучно с кунжутом) – 6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Грибы (любые, у меня Вешенки) – 250 г
Отварное куриное мясо – 200 г
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сметана – 200 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Сыр – 100 г
Петрушка – для украшения

Способ приготовления:
- У булочек срезать макушку и вынуть мякиш (из него получились хорошие сухарики для салата Цезарь).
- Порезать мелко лук, грибы и небольшими кусочками куриное отварное мясо.
- Обжарить на растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем добавить грибы. Потушить и добавить куриное мясо, жарить еще минут 5.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, тщательно размешивая добиться однородности. Затем добавляем сметану и держим на огне всего пару минут.
- Соединить начинку и соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Заполнить булочки начинкой.
- Сверху посыпать тертым сыром. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 10 минут.
Готовятся быстро и съедаются также быстро. На праздничный стол было приготовлено 15 штук, ну а то что осталось Вы видите на фото выше. Булочки получились хрустящие, а начинка нежная.
Приятного аппетита!

А где твой наивкуснейший салат с морской капусточкой. Что неуспела сфоткать, весь съели?

Автор:  Веснушка [ 29 дек 2015, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Луня писал(а):
Веснушка писал(а):
Решение участвовать в конкурсе было принято вчера где-то в одиннадцать часов ночи, когда убирала со стола после дня рождения.
Итак, у меня была давняя мечта приготовить Жульен, но так как у меня нет кокотниц для его приготовления, то я нашла рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с ним))).
Изображение

Ингредиенты;
Булочки готовые (купила в Ашане поштучно с кунжутом) – 6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Грибы (любые, у меня Вешенки) – 250 г
Отварное куриное мясо – 200 г
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сметана – 200 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Сыр – 100 г
Петрушка – для украшения

Способ приготовления:
- У булочек срезать макушку и вынуть мякиш (из него получились хорошие сухарики для салата Цезарь).
- Порезать мелко лук, грибы и небольшими кусочками куриное отварное мясо.
- Обжарить на растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем добавить грибы. Потушить и добавить куриное мясо, жарить еще минут 5.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, тщательно размешивая добиться однородности. Затем добавляем сметану и держим на огне всего пару минут.
- Соединить начинку и соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Заполнить булочки начинкой.
- Сверху посыпать тертым сыром. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 10 минут.
Готовятся быстро и съедаются также быстро. На праздничный стол было приготовлено 15 штук, ну а то что осталось Вы видите на фото выше. Булочки получились хрустящие, а начинка нежная.
Приятного аппетита!

А где твой наивкуснейший салат с морской капусточкой. Что неуспела сфоткать, весь съели?

Съели, съели, только лишь двоим хватило порции! Конечно не успела сфотографировать!!!

Автор:  Веснушка [ 29 дек 2015, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Сегодня на обед пожарила Картофельные зразы с грибами
Изображение
Нам потребуются:
картофель - 8 шт.
шампиньоны - 500 г
лук (средние луковицы)- 2 шт.
мука - 3 ст.л.
яйца куриные - 1 шт.
масло подсолнечное,
соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности, размять до состояния пюре.
Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
В пюре добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать шарики, а затем их раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Обвалять зразы в панировочных сухарях с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной.

Автор:  Shinigami [ 01 янв 2016, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Всем привет!
У меня на Новый Год была ночь японской кухни, хочу поделиться парой рецептов.
Фото не очень, потому что телефон дешёвый, но, надеюсь, хоть что-то видно.
1. Куриные крылышки в соевом соусе.
Изображение
Рецепт:
Слегка посоленные крылышки разложить на решётке в предварительно нагретой духовке и готовить 6-10 минут, перевернув один раз.
В небольшой сковороде смешать 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана десертного вина (я использовала Старый Нектар Инкерман из закупки Крымских вин) и 1-2 ст. ложки сахара. Готовить на огне 1-2 мин., постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Окунуть крылышки в соус, снова положить на решётку, готовить 4-8 мин. Ещё раз окунуть в соус и снова подержать в духовке 4-8 минут.

2. Яйца с васаби.
Изображение
Рецепт:
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. В салатник с плоским дном влить майонез, смешанный с васаби (пропорции по вкусу). Соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем в соус поместить половинки яиц желтком вверх, на них по кусочку помидора и по одной солёной кильке.

Надеюсь, кому-нибудь это понравится также, как мне.

Автор:  Shinigami [ 03 янв 2016, 02:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Товарищи обжоры! Присоединяйтесь к нам!
Ждём интересных рецептов.

Автор:  ЛИСИЦА [ 05 янв 2016, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Чуток отмечусь :smu:sche_nie:
Салат Пикантность
Сердечки куриные отвариваем,твердый сыр на терке, добавляем чеснок и майонез. Все перемешиваем.Веточка зелени и перец молотый для украшения.Очень вкусный и главное сытный.Мужчины умели за первый час вечера весь.
Изображение

Автор:  ЛИСИЦА [ 05 янв 2016, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Мой любимый "Цезарь" классический с курицей.
Куриную грудку натираю солью+перцем, мариную в сметане. Выстаиваю часик в холодильнике. В это время салат листовой замачиваю в ледяной воде в холодильнике,чтобы был свежий и хрустящий. А также измельчаю хлеб кубиками по-меньше, обжариваю на сковороде на капле! подсолн. масла и слегка посыпаю приправой (у меня были травы+соль для салатов).
Изображение
Грудку обжариваю на сковороде с двух сторон до красивой корочки, довожу до готовности в духовке.
Изображение
На донышко салатника листья салата, грудку соломкой, половинки помидоров черри ( у меня обычные кубиками),
Поливаю соусом ( майонез+1 ст ложка лимона, чеснок,сливки 2 ст ложки, соль, перец) (иногда покупаю сухую смесь для цезаря в пачке и развожу сливками со сметаной) -сеточкой ,рубленные яйца перепелиные ( у меня обычные), сыр пармезан ( у меня ламбер) на терке. Сверху гренки.чтобы были хрустящие.
Изображение

Автор:  ЛИСИЦА [ 05 янв 2016, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

В качестве закусок
1. маленькие бутеры:
черный хлебушек мажу тонким слоем сливочного масла, сверху кусочек селедочки, ломтик лимона и укроп
Изображение
2. блины с маслом и красной рыбкой
Изображение

Автор:  Evlali [ 06 янв 2016, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС "Я люблю готовить"!!!

Света, шикарно :co_ol:

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/