|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:55 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Веснушка
|
Добавлено: 27 дек 2015, 18:15 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
Салат "Морозко" Приготовление: Лук + морковь ( тонкой соломкой ) - спассеровать, не зажаривать, а довести почти до мягкости на растительном масле . Из 2-х яиц приготовить пару тонких блинчиков, остудить, нарезать тонкой лапшой. Копченую колбаску нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурчики - также нарезать тонкой соломкой. Красная фасоль - у меня из банки, только ее надо осторожно промыть струей воды. Соль, черный перец. Все соединить, добавить немного майонеза, можно домашнего. Пропорции - по интуиции... Приятного аппетита!
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
Луня
|
Добавлено: 29 дек 2015, 12:03 |
|
 |
Шопоголик |
|
Сообщения: 565 Откуда: Ст.Кривянская Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 28 раз.
|
Веснушка писал(а): Решение участвовать в конкурсе было принято вчера где-то в одиннадцать часов ночи, когда убирала со стола после дня рождения. Итак, у меня была давняя мечта приготовить Жульен, но так как у меня нет кокотниц для его приготовления, то я нашла рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с ним))).  Ингредиенты; Булочки готовые (купила в Ашане поштучно с кунжутом) – 6 шт Лук репчатый – 1 шт Грибы (любые, у меня Вешенки) – 250 г Отварное куриное мясо – 200 г Сливочное масло - 1 ст. ложка Сметана – 200 мл. Мука – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Сыр – 100 г Петрушка – для украшения Способ приготовления: - У булочек срезать макушку и вынуть мякиш (из него получились хорошие сухарики для салата Цезарь). - Порезать мелко лук, грибы и небольшими кусочками куриное отварное мясо. - Обжарить на растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем добавить грибы. Потушить и добавить куриное мясо, жарить еще минут 5. - Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, тщательно размешивая добиться однородности. Затем добавляем сметану и держим на огне всего пару минут. - Соединить начинку и соус, посолить и поперчить по вкусу. - Заполнить булочки начинкой. - Сверху посыпать тертым сыром. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 10 минут. Готовятся быстро и съедаются также быстро. На праздничный стол было приготовлено 15 штук, ну а то что осталось Вы видите на фото выше. Булочки получились хрустящие, а начинка нежная. Приятного аппетита! А где твой наивкуснейший салат с морской капусточкой. Что неуспела сфоткать, весь съели?
_________________ Меня зовут Вера. У меня два сыночка Веничка и Тарасик
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 29 дек 2015, 16:37 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
Луня писал(а): Веснушка писал(а): Решение участвовать в конкурсе было принято вчера где-то в одиннадцать часов ночи, когда убирала со стола после дня рождения. Итак, у меня была давняя мечта приготовить Жульен, но так как у меня нет кокотниц для его приготовления, то я нашла рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с ним))).  Ингредиенты; Булочки готовые (купила в Ашане поштучно с кунжутом) – 6 шт Лук репчатый – 1 шт Грибы (любые, у меня Вешенки) – 250 г Отварное куриное мясо – 200 г Сливочное масло - 1 ст. ложка Сметана – 200 мл. Мука – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Сыр – 100 г Петрушка – для украшения Способ приготовления: - У булочек срезать макушку и вынуть мякиш (из него получились хорошие сухарики для салата Цезарь). - Порезать мелко лук, грибы и небольшими кусочками куриное отварное мясо. - Обжарить на растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем добавить грибы. Потушить и добавить куриное мясо, жарить еще минут 5. - Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, тщательно размешивая добиться однородности. Затем добавляем сметану и держим на огне всего пару минут. - Соединить начинку и соус, посолить и поперчить по вкусу. - Заполнить булочки начинкой. - Сверху посыпать тертым сыром. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 10 минут. Готовятся быстро и съедаются также быстро. На праздничный стол было приготовлено 15 штук, ну а то что осталось Вы видите на фото выше. Булочки получились хрустящие, а начинка нежная. Приятного аппетита! А где твой наивкуснейший салат с морской капусточкой. Что неуспела сфоткать, весь съели? Съели, съели, только лишь двоим хватило порции! Конечно не успела сфотографировать!!!
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 29 дек 2015, 17:02 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
|
Сегодня на обед пожарила Картофельные зразы с грибами Нам потребуются: картофель - 8 шт. шампиньоны - 500 г лук (средние луковицы)- 2 шт. мука - 3 ст.л. яйца куриные - 1 шт. масло подсолнечное, соль, перец черный - по вкусу Приготовление: Очистить картофель и отварить его до готовности, размять до состояния пюре. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В пюре добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Из полученной массы сформировать шарики, а затем их раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в панировочных сухарях с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.
|
|
 |
|
 |
|
Shinigami
|
Добавлено: 01 янв 2016, 22:40 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1229 Откуда: Космос Благодарил (а): 366 раз. Поблагодарили: 195 раз.
|
Всем привет! У меня на Новый Год была ночь японской кухни, хочу поделиться парой рецептов. Фото не очень, потому что телефон дешёвый, но, надеюсь, хоть что-то видно. 1. Куриные крылышки в соевом соусе.  Рецепт: Слегка посоленные крылышки разложить на решётке в предварительно нагретой духовке и готовить 6-10 минут, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана десертного вина (я использовала Старый Нектар Инкерман из закупки Крымских вин) и 1-2 ст. ложки сахара. Готовить на огне 1-2 мин., постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить на решётку, готовить 4-8 мин. Ещё раз окунуть в соус и снова подержать в духовке 4-8 минут. 2. Яйца с васаби.  Рецепт: Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. В салатник с плоским дном влить майонез, смешанный с васаби (пропорции по вкусу). Соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем в соус поместить половинки яиц желтком вверх, на них по кусочку помидора и по одной солёной кильке. Надеюсь, кому-нибудь это понравится также, как мне.
_________________ Путь к сердцу мужчины лежит через разорванную грудную клетку. Всё остальное - ванильная ересь. 人生はたわごとです...しかし、私はシャベルでよ!
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 05 янв 2016, 22:25 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Мой любимый "Цезарь" классический с курицей. Куриную грудку натираю солью+перцем, мариную в сметане. Выстаиваю часик в холодильнике. В это время салат листовой замачиваю в ледяной воде в холодильнике,чтобы был свежий и хрустящий. А также измельчаю хлеб кубиками по-меньше, обжариваю на сковороде на капле! подсолн. масла и слегка посыпаю приправой (у меня были травы+соль для салатов).  Грудку обжариваю на сковороде с двух сторон до красивой корочки, довожу до готовности в духовке.  На донышко салатника листья салата, грудку соломкой, половинки помидоров черри ( у меня обычные кубиками), Поливаю соусом ( майонез+1 ст ложка лимона, чеснок,сливки 2 ст ложки, соль, перец) (иногда покупаю сухую смесь для цезаря в пачке и развожу сливками со сметаной) -сеточкой ,рубленные яйца перепелиные ( у меня обычные), сыр пармезан ( у меня ламбер) на терке. Сверху гренки.чтобы были хрустящие. 
Последний раз редактировалось ЛИСИЦА 07 янв 2016, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 05 янв 2016, 22:32 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
В качестве закусок 1. маленькие бутеры: черный хлебушек мажу тонким слоем сливочного масла, сверху кусочек селедочки, ломтик лимона и укроп  2. блины с маслом и красной рыбкой 
|
 |
|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:55 Часовой пояс: UTC + 3 часа