|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Yulyok
|
Добавлено: 18 дек 2015, 19:14 |
|
 |
Шопоголик |
|
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
Сырные булочки.  Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 80 г Мука — 1 стак. Сыр твердый (тертый) — 120 г Яйцо — 3 шт Соль — 0,3 ч. л. Наливаем в кастрюльку молоко и кладём масло, ставим на огонь. Ждём, пока растает масло и закипит молоко. Всыпаем всю муки, убавляем газ до минимума и быстро замешиваем тесто. Принцип теста для эклеров. Несколько минут даём тесту подостыть и вмешиваем по одному яйца. Можно миксером. После добавляем щепотку соли и натёртый на крупной тёрке сыр. Выкладываем чайной ложкой на противень на расстоянии друг от друга - булочки будут подниматься. С этой порции можно сделать примерно 20-25 булочек. Выпекать лучше на пекарской бумаге или смазать противень маслом. Ставим булочки в разогретую духовку примерно на 200 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать. Когда булочки подрумянятся, можно убавлять понемногу температуру, чтобы они лучше окрепли и после не упали. Перед тем, как ставить в духовку, булочки можно сверху посыпать семечками или кунжутом. Или после выпечки разрезать и положить во внутрь сырный салатик. Расходятся на ура! Детвора в восторге, и утром к чаю. Пекла вчера вечером и вот что осталось сегодня.
|
|
 |
|
 |
|
Ольга_П
|
Добавлено: 19 дек 2015, 09:35 |
|
 |
Активный участник форума |
|
Yulyok писал(а): Сырные булочки.
Сегодня уже приготовила на завтрак! Обалденно! Легки в приготовлении, вкусные (для любителей сыра вообще кайф)! С порции получилось 36 штук! После завтрака осталось меньше половины! Спасибо за рецепт!
|
|
 |
|
 |
|
Врединка Нина
|
Добавлено: 19 дек 2015, 13:41 |
|
 |
Старожил форума |
|
Сообщения: 455 Откуда: Круг Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 145 раз.
|
Эх знала бы про конкурс неделю назад красоту сфотографировала и выложила бы (готовила на праздничный стол), в этот раз подача блюда подкачала. Рецепт из разряда диетических, сытных, но не тяжелый для ЖКТ. Продукты: 1. тыква круглая оранжевая 2. филе индейки - я беру фарш индюшиный в Тавре. Тыква и фарш в равных пропорциях у меня по 700 гр примерно 3. большая луковица 4. Творог(только не рассыпчатый) – пачка 5. 1-2 ст. л. крахмала 6. 2 яйца 7. Специи, соль – по вкусу (я пользуюсь для плова, для курицы) Приготовление: мясо, лук, очищенную от кожуры тыкву измельчить - у меня блендер, можно через мясорубку. Добавить творог, соль, специи, крахмал, яйца ( в оригинальном рецепте - взбить венчиком или миксером) и все перемешать. А дальше уже все зависит от наличия свободного времени и фантазии. Когда мне нужно быстро - в форму смазанную маслом и как запеканку духовку приблизительно на 1 час, можно сыром в конце посыпать, в этот раз типа котлет сделала и добавляла в фарш от вёшенок ножки (грибы мариновала остались) - дало много сока,  а на стол я подавала в таком виде, только вместо куриных яиц перепелиные и еще болгарский перец 
_________________ Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!
|
|
 |
|
 |
|
Solnechka
|
Добавлено: 20 дек 2015, 22:30 |
|
 |
Участник форума |
|
|
Что-то участников мало. От меня рецептик завтрака. Мои детки капризны в еде и творог отказываются есть совсем, пришлось придумать для них кексики. 200 гр творога жирность 9% и выше растереть с 2 ст. л. сахара и 2 яйцами до однородной массы, добавить соду (разрыхлитель) и 2-3 ст. л. манной крупы. Выпекать на среднем огне до румяности. После завтрака осталось мало. 
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 26 дек 2015, 16:39 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
Решение участвовать в конкурсе было принято вчера где-то в одиннадцать часов ночи, когда убирала со стола после дня рождения. Итак, у меня была давняя мечта приготовить Жульен, но так как у меня нет кокотниц для его приготовления, то я нашла рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с ним))).  Ингредиенты; Булочки готовые (купила в Ашане поштучно с кунжутом) – 6 шт Лук репчатый – 1 шт Грибы (любые, у меня Вешенки) – 250 г Отварное куриное мясо – 200 г Сливочное масло - 1 ст. ложка Сметана – 200 мл. Мука – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Сыр – 100 г Петрушка – для украшения Способ приготовления: - У булочек срезать макушку и вынуть мякиш (из него получились хорошие сухарики для салата Цезарь). - Порезать мелко лук, грибы и небольшими кусочками куриное отварное мясо. - Обжарить на растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем добавить грибы. Потушить и добавить куриное мясо, жарить еще минут 5. - Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, тщательно размешивая добиться однородности. Затем добавляем сметану и держим на огне всего пару минут. - Соединить начинку и соус, посолить и поперчить по вкусу. - Заполнить булочки начинкой. - Сверху посыпать тертым сыром. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 10 минут. Готовятся быстро и съедаются также быстро. На праздничный стол было приготовлено 15 штук, ну а то что осталось Вы видите на фото выше. Булочки получились хрустящие, а начинка нежная. Приятного аппетита!
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
Последний раз редактировалось Веснушка 26 дек 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 26 дек 2015, 16:56 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
Марисабель писал(а): Какая красота кокотниц полно в симе Видела, видела  теперь куплю
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:10 Часовой пояс: UTC + 3 часа