 |
Объявление
|

|
Текущее время: 29 ноя 2023, 12:53 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Марисабель
|
Добавлено: 06 апр 2015, 22:40 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:30 В кошельке: 26,147.00 
Сообщения: 32210 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 2058 раз. Поблагодарили: 4412 раз.
|
КОНКУРС!
С огромным удовольствием объявляю открытие конкурса на лучший фотоотчет кулича к Пасхе!
 Условия: 1. Приготовить кулич 2. Выложить рецепт с фотоотчетом 1-3 фото 3. Сроки проведения конкурса с 7 апреля по 14 апреля 4. Итоги подведем после завершения конкурса
Внимание! Рецепты, в которых не соблюдены выше изложенные требования, к участию в конкурсе не допускаются.
Пожелание - фото куличей хорошо бы делать в несколько вариантов, в полный размер, и в разрезе и т.д
На фотографиях рецепта должно быть изображено только блюдо (в данном случае пасхальный кулич). Не должно быть никаких посторонних предметов, людей, водяных знаков, ссылок и т.п
Победителя ждет приятный сюрприз! P.S. за идею спасибо Анюте!
|
|
 |
|
 |
|
Netlenka
|
Добавлено: 11 апр 2015, 21:00 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 19:11 В кошельке: 1,694.00 
Сообщения: 3796 Благодарил (а): 1616 раз. Поблагодарили: 958 раз.
|
А вот и мой подвиг Вложение: _DSC0020-форум.JPG Рецепт отсюда http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... _id=114988ИнгредиентыТесто: 1. 600г муки 2. 200г масла сливочного 3. 300г молока 4. 250г сахара 5. 11г сухих дрожжей 6. изюм 150г 8. соль 10г Крем: взбитый белок с сахарной пудрой Как ПриготовитьМасло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку смешанную с дрожжами, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, курагу, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подсыпанную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности. Сахарную пудру смешать с 50г 1ст.л. молока до однородной массы. Слегка полить сахарной смесью куличи, обмазать белком, посыпать присыпкой. Выпекала 2 штуки в мультиварке-65 минут и в скороварке-40 минут. Разрез будет завтра. Конечно, на расчудесные бабушкины куличи не претендую, но эдакие кексы-пироги получились симпатишные. На заметку себе взяла, что молока чуть переборщила (невнимательно прочитала рецепт), и долгое это дело: замеси-подними-замеси-подними, так и день проходит. Бисквит, конечно, побыстрее будет Яйца красила пищевым красителем, да подвели меня эти таблеточки, смешались между собой цвета, вот и получились яйца коричневые  Сын старательно разрисовывал одно, пока я кошеварила. Вобщем, вот результат. Светлой Пасхи вам, девочки! В разрезе Вложение: _DSC0024-форум.JPG Немного просел за счет излишка влаги и не такой пористый (опускать-поднимать тесто надо гораздо больше для дырочек), но вкусный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Netlenka 12 апр 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
ксюша
|
Добавлено: 12 апр 2015, 08:42 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 15:48 В кошельке: 706.00 
Сообщения: 1364 Благодарил (а): 418 раз. Поблагодарили: 260 раз.
|
А вот мой первый опыт. Измучила всех вопросами, что и как делать. Рецепт моей начальницы, за что ей отдельное спасибо.  Ингредиенты: Молоко – 1 литр +2/3 стакана Маргарин/масло – 300г(я положила масло) Сметана - 300г Яйца - 8-10шт Сахар – 0,8-1 кг Подсолнечное масло -1/3 стакана Дрожжи прессованные – 100г. Соль – 1/3 ч.л. Мука 1. 2/3 стакана молока подогреть(чуть теплое). Добавить дрожжи + 1 ст. ложку сахара. Оставить для набухания. 2. Растопить маргарин, влить молоко, засыпать сахар, соль –растворить на медленном огне. 3. В негорячий раствор добавить сметану, яйца, подсолнечное масло, набухшие дрожжи. 4. Замесить тесто, как на оладьи. Поставить в теплое место на 40-60 мин. 5. Замесить тесто, добавить ванилин, изюм. Тесто хорошо отбить. Поставить в теплое место на 60 мин. 6. Заполнить формы тестом наполовину, 20 минут пусть постоят. И можно выпекать при температуре 180-200 гр. около 60 мин. В разрезе(Низ у меня хорошо зажарился  Наверное надо было меньше в духовке держать, но все боялась, что будут сырые.)  Я делала на 2/3 нормы. Вот сколько получилось  Яйца мраморные:  С праздником Светлой Пасхи!!!
Последний раз редактировалось ксюша 13 апр 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Heilika
|
Добавлено: 13 апр 2015, 11:22 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:07 В кошельке: 2,311.00 
Сообщения: 1806 Откуда: п.Казачьи Лагери Благодарил (а): 615 раз. Поблагодарили: 213 раз.
|
    Делаю все на глаз,поэтому примерные пропорции: - молоко-1стакан хорошенько нагреть,но чтоб не горячо+2 ст.л. сахара+3 ст.л. дрожжей(беру только турецкие “Pakmaya”) растворить и подождать пока поднимется пена(мин.20); - 0.5л. молока также хорошенько нагреть+сахар+0.5 ч.л.соли+100г.сл.масла(можно маргарин)+1 яйцо и 1 желток(белок пошел на крем)+изюм+немного муки(как на блины или очень жидкие оладьи) + в муку добавить пакетик ванилина; Много яиц не кладу,т.к от них тесто плоховато поднимается - в тесто вливаю подошедшие дрожжи,все хорошенько перемешать и оставить мин. на 20; - досыпать муки,что бы тесто получилось как на густые оладьи,оставить мин на 20; - снова досыпать муки и вымесить тесто,оставить на 20-25 мин. (тесто должно быть теплым и тогда оно лучше подойдет) - взять формы (я брала обычные металлические контейнеры),смазать раст.маслом без запаха,выложить в них тесто,заполняя чуть меньше половины и поставить в теплое место ,чтобы тесто в формах увеличилось чуть менее чем вдвое; - поставить все обязательно в разогретую духовку и выпекать до готовности. Крем:белок взбила с сахаром. Намазывать обязательно горячие куличи.
|
|
 |
|
 |
|
КиSSюля
|
Добавлено: 15 апр 2015, 12:35 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 17:10 В кошельке: 703.00 
Сообщения: 1061 Откуда: г. Новочеркасск Благодарил (а): 609 раз. Поблагодарили: 380 раз.
|
ксюша писал(а): Яйца мраморные:  С праздником Светлой Пасхи!!! Ксюша,а как Вы так яйца покрасили?
|
|
 |
|
 |
|
Yulyok
|
Добавлено: 15 апр 2015, 19:02 |
|
 |
Шопоголик |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 10:53 В кошельке: 603.00 
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Марисабель
|
Добавлено: 23 апр 2015, 09:51 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:30 В кошельке: 26,147.00 
Сообщения: 32210 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 2058 раз. Поблагодарили: 4412 раз.
|
Девочки, в общем у нас итоги таковы, что в связи с маленьким количеством участников, победителя у нас 3 как и участника - Netlenka, Ксюша, Helga0909 И все получают подарочек скидку 10% на орг в любой моей закупке, использовать свое право на скидку можно до 31 мая. Пишите или в комментарии к заказу или в ЛС в какой закупке, вы хотите получить скидочку)В закупках без орга и где орг% менее 10% скидку использовать нельзя
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 29 ноя 2023, 12:53 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
 |
|