Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация

Список форумов » Общаемся » Конкурсы, акции, подарки




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 19:05 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 10:59
В кошельке:
309.00

Сообщения: 459
Откуда: Круг
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
К теме бананов, рецепт нашла в газете поэтому привожу дословно, как написано так и делала, правда первый раз для домашнего использования, домочадцам понравилось, но в дальнейшем внесу коррективы в оформление и форму выберу более плоскую чтобы все в один слой было.
Изображение

ТОРТ-ДЕСЕРТ «БАНАНОВЫЙ ОСТРОВ»
- 300 граммов несладких крекеров (у меня это обычные «рыбки»)
- 300 граммов 15-процентной сметаны
- стакан сахара
- столовую ложку желатина
- килограмм не очень спелых бананов – кожура должна быть слегка зеленоватой ( у меня обычные желтые были)
Желатин заливаем стаканом кипяченой воды и оставляем на сорок минут.
Форму для торта выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали. На дно формы насыпаем слой крекеров, затем слой мелко нарезанных бананов, затем опять крекеры и снова бананы. Чередуем, пока ингредиенты не закончатся.
В сметану засыпаем сахар и даём ему раствориться. Взбивать не нужно, достаточно периодически помешивать. Желатин нагреваем, не доводя до кипения. Когда он растворится, выливаем через ситечко в сметану с сахаром. Заливаем кремом «слойку» из печенья и бананов. Он должен быть вровень с последним слоем. Теперь закрываем краями плёнки верх, слегка прижимаем тарелкой и ставим форму с тортом в холодильник на ночь.
Утром разворачиваем плёнку и переворачиваем эту красоту на блюдо, можно украсить сверху кусочками киви

_________________
Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 19:19 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 10:59
В кошельке:
309.00

Сообщения: 459
Откуда: Круг
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Было много выходных и семья хотела есть вкусно, пришлось зондировать холодильник, в результате были обнаружены подзабытые продукты, требующие переработки, в результате получились куриные рулеты, которые доверила мужчинам готовить, поэтому румяные.
Изображение
Состав:
Изображение
1. куриные бедра без кожи и костей - 1 упаковка
2. начинка - обжаренные шампиньоны (500 гр) с луком, корейская морковь (150 гр, все что осталось у меня от 1 кг), сыр (150 гр, потерла), зелень (останки). По желанию можно добавить ветчину, яйца вареные, болгарский перец соломкой. Перед тем как начинять добавляю майонеза для связки.
Бедра помыла, положила начинку и плотно свернула (можно сколоть зубочисткой, но я так и не научилась это делать), форму для запекания ничем не мазала, плотно сложила, добавила томатный соус (уже готовый из банки), чуть воды - 100 мл и в духовку на 200 градусов. Как жидкая часть начнет булькать засекаю 40 мин, мужчины мои продержали час.
Мне больше понравилось фаршировать так крупные бедра без кости, получается как рулеты которые можно порезать.

_________________
Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 19:36 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 10:59
В кошельке:
309.00

Сообщения: 459
Откуда: Круг
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
И на последок, побутербродничать в нашей семье любят все и продукция мясокомбинатов иногда надоедает и народу хочется "натуралки", а вообще неплохая вещь для закуси:
Изображение
Грудинка или пузанина или пашина, самое главное чтобы мясо было и сало примерно 50 на 50, можно конечно и одно сало, я режу кусками 300-500 гр, т.е. кусок на 2 или 3 части соответственно
соль (можно не усердствовать)
специи (любые - у меня хмели-сунели, разные виды перца)
чеснок - 3-4 зубчика,
черный перец горошком- по вкусу
лавровый лист
пакеты пластиковые.
Кусок натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком, положить в пакет, добавить перец горошком и лавровый лист. Оставить мариноваться лучше на ночь. Утром выдавить воздух, обвязать пакет ниткой. Поместить в кастрюлю с водой я варю 4 куска одновременно в кастрюле на 4,5 л и поставить на огонь, варить на небольшом огне 2 часа, они всплывают поэтому я их периодически переварачиваю. Остудить в тоже воде что и варилось, освободить от пакетов, обернуть пленкой и хранить в морозилке (надо достаю с вечера и оно к утру размораживается). В холодильнике долго не хранится т.к съедается за 1 день

_________________
Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 19:05 
В сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:30
В кошельке:
22,068.00

Сообщения: 30117
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 1953 раз.
Поблагодарили: 4117 раз.
завтра последний день приема конкурсных заявок!

_________________
Если вы оплатили заполните эту форму. ЖМИТЕ!!!


МОЙ ПРИСТРОЙ


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 19:45 
Не в сети
Шопоголик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 10:53
В кошельке:
603.00

Сообщения: 504
Откуда: Шахты
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Зразы из картофеля с мясом и сыром + бигус с колбасой в мультиварке
Изображение
Зразы ингредиенты
- Картофельное пюре (примерно из 6-7 картофелин)
-Фарш мясной 400 гр.
-Яйцо 1шт.
-Лук репчатый 1 шт
-Сыр - 100 гр
-Масло сливочное 50 гр(для начинки)
-Сухари панировочные
- соль
-Перец
-Чеснок
-Масло подсолнечное
Приготовление:
В пюре добавить яйцо, хорошенько перемешать. Обжарить фарш с луком и чесноком. Поперчить и посолить. Нарезать небольшими брусочками сыр и масло. На тарелку всыпать сухари, на них выложить столовой ложкой пюре. Разровнять ложкой. Сверху выложить чайную ложку фарша и брусочек сыра с маслом. Аккуратно руками сформировать котлетку и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Бигус в мультиварке.
Ингредиенты:
-Колбаса
- Капуста 600 гр
- Лук репчатый 1шт
- Морковь средняя 1ш
- Томатная паста 100 гр
- Вода 100 мл
- Соль
-Специи по вкусу
- Перец
- Масло растительное
Приготовление:
Колбасу, капусту, морковь, лук порезать соломкой и выложить в кастрюлю мультиварки. первым слоем колбаса, затем лук морковь, капуста. Добавить специи или зелень ( по вкусу). Томатную пасту развести с водой, добавить к овощам и колбасе. Закрыть крышку и установить режим тушение на час. После окончания работы режима тушение, поставить на режим жарка на 10 мин.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 19:58 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 13:51
В кошельке:
2,058.00

Сообщения: 4984
Откуда: Сармат
Благодарил (а): 822 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.
Юля это в наших мультиварках, АРС??? Боюсь колбаса с капустой превратятся в паштет :-)

_________________
Мой пристроище


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 21:29 
Не в сети
Шопоголик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 10:53
В кошельке:
603.00

Сообщения: 504
Откуда: Шахты
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Мраморный кекс в мультиварке
Изображение
Ингредиенты:
- Яйцо 2шт
- Сахар 1 стакан
- Сметана 250гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 1 стакан
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Ванилин 1/2 ч.л.
Приготовление:
Смазать маслом мультиварочную кастрюлю и присыпать мукой или панировкой. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать. В другую часть добавить ваниль, перемешать. Если жидкий ванильный экстракт темного цвета, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять. Выложить первую часть теста в форму, на нее выложить другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создать мраморный эффект). Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 5-7раз. Включить режим Выпечка. Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 21:30 
Не в сети
Шопоголик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 10:53
В кошельке:
603.00

Сообщения: 504
Откуда: Шахты
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Бурлеск писал(а):
Юля это в наших мультиварках, АРС??? Боюсь колбаса с капустой превратятся в паштет :-)

Нет :-): У меня поларис


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс на лучший хвастик!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Конкурсы, акции, подарки

Марисабель

15

32822

20 апр 2012, 23:13

Марисабель Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Общаемся » Конкурсы, акции, подарки


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB