 |
Текущее время: 06 фев 2023, 15:38 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
КиSSюля
|
Добавлено: 01 фев 2015, 15:43 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 17:10 В кошельке: 703.00 
Сообщения: 1061 Откуда: г. Новочеркасск Благодарил (а): 609 раз. Поблагодарили: 380 раз.
|
Сегодня баловала своё семейство шарлоткой с яблоками из мультиварки. Дочь тоже активно помогала в готовке!  Ингридиенты: -3 больших сладких яблока -5 яиц -200 гр сахара -180 г муки -10 г разрыхлителя -10 г сливочного масла - корица и ванилин (по желанию) Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и нарезать ломтиками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить туда яблоки,посыпать корицей.Яйца взбить с сахаром до стойкой пены,добавить ванилин.Затем,постоянно помешивая,добавить муку и разрыхлитель,взбить тесто до однородной массы.Залить яблоки получившимся тестом.Закрыть крышку и выпекать с программой ВЫПЕЧКА 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 01 фев 2015, 19:46 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Всем, привет  ! В последнее время готовлю по-заказу: вот что сынок захочет,то и приходится готовить. Одно радует голову не надо ломать и фантазировать. Пицца конечно не совсем здоровая еда,но очень даже вкусная. Вчера поступил заказ на пиццу. В итоге 3-ре круглых и одну на квадратном противне.Естественно заказчик принимал активное участие  Я делаю так (рецепт теста по сути очень простой, но перепробовав кучу возвращаюсь к первому.Тесто мягкое и вкусное): 0,5 литра кипяч.теплой воды ст.л сахара дрожжи чайн ложка настоять минут 20 добавляю масла растительного 50г Замесить тесто , смазываю кетчупом (бывает майонез+том паста).начинка всякая разная. В этот раз была с ветчиной+грибами+помидорами+сверху сыром.Другая с копченностями -колбасы и окорок. Иногда чтобы малому было удобнее есть, взбиваю яйцо+специи+немного водички и заливаю в начинку,до посыпки сыром.тогда ее удобнее есть, содержимое не распадается.
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 01 фев 2015, 20:08 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
А вот мой закусочный тортик из куриной печени. По заказу папы.  куриная печень 1кг (можно меньше) луковица большая яйцо соль,перец по-вкусу молоко мука все в блендере до консистенции блинов. все добавляю на глаз. выпекаю блины. Чем промазываю эти блинчики: -грибы с луком в блендере -сливки + плавленный сырок 3-4 штучки, зубчик чесночка Другая начинка: пассируем лук+морковка,смазываем блин майонезом и сверху эту начинку. Но склоняюсь к первой-нежнее и вкуснее. Выстаиваю обычно ночь. Украшаю тертым орехом и марин грибами в виде пенька( в этот раз), можно проще яйцом на терке и дольками огурца (так делала на нг).
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
Одна_такая
|
Добавлено: 01 фев 2015, 20:21 |
|
 |
Организатор СП |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:14 В кошельке: 18,996.00 
Сообщения: 24775 Благодарил (а): 1152 раз. Поблагодарили: 2968 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): Всем, привет  ! В последнее время готовлю по-заказу: вот что сынок захочет,то и приходится готовить. Одно радует голову не надо ломать и фантазировать. Пицца конечно не совсем здоровая еда,но очень даже вкусная. Вчера поступил заказ на пиццу. В итоге 3-ре круглых и одну на квадратном противне.Естественно заказчик принимал активное участие  Я делаю так (рецепт теста по сути очень простой, но перепробовав кучу возвращаюсь к первому.Тесто мягкое и вкусное): 0,5 литра кипяч.теплой воды ст.л сахара дрожжи чайн ложка настоять минут 20 добавляю масла растительного 50г Замесить тесто , смазываю кетчупом (бывает майонез+том паста).начинка всякая разная. В этот раз была с ветчиной+грибами+помидорами+сверху сыром.Другая с копченностями -колбасы и окорок. Иногда чтобы малому было удобнее есть, взбиваю яйцо+специи+немного водички и заливаю в начинку,до посыпки сыром.тогда ее удобнее есть, содержимое не распадается. НА ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ СКОЛЬКО ШТУК ПОЛУЧАЕТСЯ? 2-3?
_________________ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, В Т.Ч. НАЛИЧНЫМИ, ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ Если я не ответила - пишите в WhatsApp, особенно это касается срочных вопросов.
|
|
 |
|
 |
|
Heilika
|
Добавлено: 01 фев 2015, 20:39 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:07 В кошельке: 2,311.00 
Сообщения: 1806 Откуда: п.Казачьи Лагери Благодарил (а): 615 раз. Поблагодарили: 213 раз.
|
КиSSюля писал(а): Helga0909 писал(а): ...И на выходных куму заманивала  ,правда без подписи,но точно мое-скатерть одна и та же  Рецепт роллов в студию!  И так... Главное-это рис. Беру круглозерный,мою его не менее шести раз и замачиваю на пару часов. Кастрюля нужна такая,чтобы ко дну ничего не подгорало(не эмалированную!). Затем высыпаю рис в кастрюлю и заливаю свежей водой чтоб чуть его покрыло,накрываю крышкой и на медленый огонь. Не солить! Помешивать,но не приминать. Когда рис готов охладить. Далее взять 2-3 ст.ложки рисового уксуса+2 воды+1 ст.ложка с горкой сахара+1ч.ложка соли=все тщательно размешать. Треть получившейся смеси влить в рис,остальное пойдет на смачивание рук и ножа(чтоб рис не лип). У меня вся смесь уходит. Начинка:которые в серединке рисом наружу-нори смазываю сливочным сыром+авокадо. готовый ролл обмакиваю в поджаренный кунжут(можно кунжут жарить в микроволновке) следующие с крабовыми палочками (их видно на фото)+амлетом(яйцо+соевый соус+сахар+соль)+огурец по краям с копченной курицей(у меня грудка)+сливочный сыр+немного зеленого лука+собсем тонкие полосочки болгарского перца. Для нарезки роллов использовать только острый нож,периодически смазывая его смесью из рисового уксуса. Приятного аппетита! 
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 01 фев 2015, 20:56 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Одна_такая писал(а): ЛИСИЦА писал(а): Всем, привет  ! НА ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ СКОЛЬКО ШТУК ПОЛУЧАЕТСЯ? 2-3? да 3 .смотря еще как расскатывать по толщине.
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 01 фев 2015, 21:52 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
1."Яичный рулетик" 6 яиц с 1/2 250мг банкой майонеза взбить,посолить,поперчить Выпекаем в духовке или в сковороде под крышкой. Смазываем плавленный сырок+чеснок+майонез+зелень. Делаем рулет.Делать рулет из неостывшей лепешки!!! Заворачиваю туго в пищевую пленку.На 2 часа в холодильник.  2.Салат "Дикий запад" "Свистнула" рецепт из бывшего любимого кафе "визит".Теперь салат наилюбимейший у мужа. Раз в месяц делаю стабильно. 1-соленый огурчик (не сильно мелкими кусочками) 2-курица вареная кусочками 3-чернослив мелко-мелко 4-яйцо на терке 5-тертый сыр 6-тертый грецкий орех Еще забыла: "промазываю" каждый слой майонезом.но не ложкой размазываю, а отрезаю от пачки рядом с дозатором уголок,чтобы тонюсенькой струйкой выливался и делаю сеточку.Так салат остается "воздушнее".
_________________  
Последний раз редактировалось ЛИСИЦА 02 фев 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 01 фев 2015, 22:13 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32 В кошельке: 4,725.00 
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Ну и наш фаворит!!! РЫЖИК  все мои родные и гости, когда приходят только его и ждут.Снежинка "и рядом не стояла"-простите за нескромность Тесто: 100гр маргарина 2ст л меда довести до кипения 2 яйца и 1 стакан сахара взбить,вылить маргарин. довести до кипения 1-1,5 ч л соды (я гашу уксусом,мама нет-у всех все получается вкусно) 3 стакана муки. Замесить тесто,раскатать пышки и печь. Раньше мучилась с духовкой. у мамы забрала обычную чугунную сковородку диаметром 35 см без ручки. и как блины пеку пышки. Быстро и легко. Крем: На 1 литр молока 2ст л крахмала 2ст ложки муки 6 яиц 3 стакана сахара. это все варить в кастрюльке,желательно антипригарной. на медленном огне, постоянно помешивая,тк могут быть комочки.Если уж это произошло, блендером быстренько разбиваю и варю дальше. ВАЖНО: сыпучие отдельно яйца с молоком вымешать отдельно.потом уже в общую кастрюлю и варить В конце 200г масла в остывшую массу На фото рыжик сразу на два рецепта.все умножаю на два,за исключением соды 1,5 чайных ложки
_________________  
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:38 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
 |
|