|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:42 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Heilika
|
Добавлено: 29 янв 2015, 16:40 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1806 Откуда: п.Казачьи Лагери Благодарил (а): 615 раз. Поблагодарили: 213 раз.
|
Считаю,что все оригинальное-просто.  Булочки "закусочные": булочки-ромашка сосиски огурец марин. масло сл. молоко сыр яйца  Салат "витаминный" по-корейски: капуста морковь яблоко(лучше зеленое) приправа корейская соль сахар масло раст.(раскалить) чеснок петрушка свежая уксус И на выходных куму заманивала  ,правда без подписи,но точно мое-скатерть одна и та же 
Последний раз редактировалось Heilika 30 янв 2015, 10:52, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|
Семицветик
|
Добавлено: 29 янв 2015, 22:15 |
|
В кошельке: Заблокировано
|
 Вот, что внутри:  Это блюдо очень быстро и просто готовится, так сказать на "скорую руку". Рецепт: - 1 пакет слоеного без дрожжевого теста, - 1 пачка творога, - 1 ст. л. с горкой сахара. Пласт теста разрезать пополам, немного раскатать. Предварительно творог смешать с сахаром - это наша начинка. На кусочек теста выложить начинку и скрутить трубочкой. Ставим в духовку 200 градусов на 20 минут. Готово!!! И очень вкусно! Вместо творога можно завернуть сосиски, тоже вкусно.
|
|
 |
|
 |
|
Yulyok
|
Добавлено: 29 янв 2015, 22:34 |
|
 |
Шопоголик |
|
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
Мексиканские бурритос с курицей.  Ингредиенты: - Мука пшеничная 3 стакана для теста + 1 ст.л. для начинки - Соль 1 ч.л. для теста + по вкусу для начинки - Разрыхлитель 1/2 ч.л. - Вода горячая для теста 200 мл. - Грудка куриная небольшая для начинки 2 шт. - Лук репчатый для начинки 1шт. крупный - Кумин 1 ст.л. для начинки - Чеснок для начинки 2 зубчика - Кукуруза консервированная 1 банка - Молоко для начинки 200 мл. - Маргарин 100 гр. для теста - Масло сливочное 2 ст.л. для начинки - Сыр твердый 100 гр. - Масло подсолнечное для жарки. Приготовление: Лепешки. В муку добавляем соль, разрыхлитель, маргарин. Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто до эластичности. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатываем как можно тоньше (не используя масло или муку). я раскатывала до тех пор пока сквозь тесто стала четко просвечивать доска. Жарим лепешки на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Когда начнут появляться воздушные пузырьки, легонько придавливайте их лопаткой. Старайтесь, чтобы лепешки все время были накрыты, т.к. они быстро пересыхают и ломаются. Можно приготовить заранее, то лучше смазать сливочным маслом пока горячие и обернуть пищевой пленкой. Начинка: Филе и лук порезать кубиками. Выложить на сковороду, добавить специи и обжарить до золотистого цвета. Кукурузная паста: Кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу (не обязательно добиваться однородной массы). Выливает кукурузу в кастрюлю, добавляем 150 мл. молока, сливочное масло и ложку муки. На среднем огне доводим до кипения и варим пока не загустеет. Откладываем 1/5 часть в отдельную посуду и отставляем в сторону. Добавляем кукурузную пасту к курице, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим под крышкой еще минут 10 помешивая время от времени. Сворачиваем лепешки: На лепешку выложить немного начинки. Сверху не много присыпаем тертым сыром. Заворачиваем край расположенный ближе к вам. Так же заворачиваем правый край. Чуток заворачиваем левый нижний уголок, затем заворачиваем левый край. Верхнюю часть оставляем открытой. Укладываем получившиеся бурритос на сковороду гриль-газ, достаем отложенную кукурузную пасту и добавляем в нее оставшееся молоко. Поливаем этим соусом бурритос и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем на огонь на 20 мин. пока не подрумянятся. У меня получилось 10 штучек, на сковороду поместилось семь, а три я след.очередью допекала. Так же можно выпекать в духовке на противни тоже 20 мин. при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и можно кушать. По вкусу можно полить сметаной и сервировать на листах салата с зеленью, в общем как воображение подскажет. Начинка может быть разной, смотря кто как любит.
Последний раз редактировалось Yulyok 29 янв 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Семицветик
|
Добавлено: 29 янв 2015, 22:49 |
|
|
Праздничный торт из "ушек"Нам понадобится: - печенье "ушки" 1 кг, цена на базаре 86 руб. - заварной крем, делаем сами. Рецепт заварного крема: 3 яйца, 300 гр сахара, 3 ст ложки с верхом муки, 0,5 л молока. Все смешать и сварить на медленном огне до кипения. Когда крем остынет добавить 200 гр сливочного масла. Взбить миксером. Выкладываем 1 ряд ушек в тортницу, смазываем кремом, второй ряд ушек, опять смазываем кремом и так далее. Сверху посыпаем крошками от ушек. Торт лучше делать заранее, чтобы он настоялся. По вкусу очень похож на Наполеон, торт всем понравился, делала его уже несколько раз. Вкусно и бюджетно!!!
|
|
 |
|
 |
|
Врединка Нина
|
Добавлено: 01 фев 2015, 11:36 |
|
 |
Старожил форума |
|
Сообщения: 455 Откуда: Круг Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 145 раз.
|
 НУТ С ТУШЕНОЙ ТЫКВОЙ. Состав: - Нут 1 пачка (продается в любом гипермаркете, в отделе крупы) - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгар.перчина - тыква (примерно 500,0 г вместе с кожурой) - соус томатный - зелень В оргинале рецепта вместо нута было мясо (готовила, тоже вкусно), но себе и друзьям вегетарианцам я готовлю так: 1. Нут - замачиваем на ночь в прохладной воде, затем промываем и варим 40-60 мин., солим в конце варки. 2. Пока варится нут, подготавливаем овощи (у меня тыква, летом хорошо идет кабачок, баклажаны и т.д., зимой замороженные овощи, по вкусу, желанию и наличию продуктов) 3. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности и золотистости, добавляем морковь, затем тыкву (кабачок), порезанные небольшими кубиками (или потертые на крупной терке), болгарский перец, можно по желанию и чеснок кружочками. Заливаем небольшим количеством кипятка, солим и тушим 15 минут. 4. Нут сливаем и к овощам, добавляем специи и зелень и томатную пасту (помидоры) и еще минут 15 тушим. Можно кушать как теплым так и холодным. Когда мне совсем лень, то я без всякой обжарки все ингредиенты в чашу мультиварки сложила, томата добавила и на 40-50 мин тушение. Приятного аппетита!!!
_________________ Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!
|
|
 |
|
 |
|
Семицветик
|
Добавлено: 01 фев 2015, 15:14 |
|
|
 и вот как внутри Пирог с мясом, этот рецепт я придумала сама. Тесто получается хрустящее, а внутри сочная начинка. Рецепт теста: - вода 250 мл - растительное масло 2 ст. ложки - соль 1 ч. ложка - мука 400 гр. - сухие дрожжи 1 ч. ложка Само тесто я готовлю в хлебопечке на режиме пицца. Начинка: - фарш 250 гр - лук 250 гр -соль, перец и специи по вкусу. Тесто делим на 2 части: одна низ, вторая верх. Раскатываем тесто, кладем на протвень, выкладываем начинку и смазываем майонезом очень тонким слоем, чтобы было видно мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Получается очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 01 фев 2015, 15:27 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1222 Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 160 раз.
|
Может не оригинально,но мы с дочей вместе готовим))))На этот раз она делала пирожки с картошкой,а я пиццу. Процесс приготовления))))  Наш совместный Результат.Жарила конечно я,а раскатывала и лепила дочь)))Конечно все в муке,поэтому переодетые)))  И поближе  Тесто я всегда делаю по одному рецепту-не было такого,чтоб не получилось.Всегда мягкое и вкусное.Во-первых конечно настроение.И так,мое тесто: 1,5 стакана теплого молока. 1 пачка дрожжей Саф-момент. 3 ч.л. сахара,щепотка соли. 2 ст.л. подсолнечного масла. 4 стакана муки.(3 в тесто,1 на стол). Сначала молоко,затем в него дрожжи,потом сахар,соль и масло.Просеять в смесь муку.Все это дело перемешать(можно миксером,что я и делаю  ).Затем вывалить на стол и хорошенько вымесить.Положить обратно в кастрюлю и в теплое место.(Я ставлю на вытяжку над плитой.)Пока готовишь ингридиенты оно как раз подойдет.Очень важно вымесить тесто когда оно поднимется...Мягенькое,красивое..Раскатать,выложить на противень. Для начинки можно брать все на что фантазии хватит..У меня было всего понемножку. Потрепала вареную куриную грудку,смешала ее с кетчупом и майонезом.Намазала на тесто.Затем немного копченой и вареной колбасы.Я резала кубиками,но можно и кружочками.Наверх порезанные помидорки Черри,кружочки маслин и сверху тертый сыр Ламбер. Приготовилась она буквально за 20 мин.(градусы в духовке не скажу-цифры стерлись,на глаз делаю.Могу только сказать что огонь между маленьким и средним,как-то так Кстати из остатков этого теста дочь и сделала свои 4 пирожка.Раскатала,бухнула в них пюре,залепила и все-таки заставила меня их пожарить  Всем удачи!!! 
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 06 фев 2023, 15:42 Часовой пояс: UTC + 3 часа