|
Текущее время: 06 фев 2023, 14:53 Часовой пояс: UTC + 3 часа
ксюша
|
Добавлено: 22 янв 2015, 20:59 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1364 Благодарил (а): 418 раз. Поблагодарили: 260 раз.
|
Мясной рулет в лаваше Армянский лаваш Фарш сырой — 800 г Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 г Зелень Яйца — 3 шт. Майонез или сметана Приготовление: 1. Лук и морковь обжарить слегка до золотистого цвет 2. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, потом фарш, сверху лук, морковь, зелень, яйца покрошить, сыр, сметана. И скручиваем в рулет. 3. Ставим в духовку на 40 мин. Сверху смазываем яйцом минут за 20 до готовности. Подавать теплым!! Приятного аппетита!(на фото только половина рулета  )
|
|
 |
|
 |
|
Врединка Нина
|
Добавлено: 24 янв 2015, 17:46 |
|
 |
Старожил форума |
|
Сообщения: 455 Откуда: Круг Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 145 раз.
|
 Фунчоза с мясом и овощами. Лирическое отступление: из-за особенностей питания мне пришлось "полюбить" этот вид лапши, 5 лет назад я бы и есть ее не стала, а теперь в разных вариациях готовится дома, эта с мясом и специями для мужчин. Состав: фунчоза — 100 г (у меня пол пачки) морковь — 1 крупная луковица — 1 средняя (вместо нее добавляю огрурец) куриное филе — 500 г (отварила, бульон в суп) болгарский перец — 1 шт чеснок — 1-2 зубчика (не всегда добавляю) заправка (продается в магазине) или соевый соус — 2-3 ст. ложки или делаю сама специи по вкусу зелень. Приготовление: 1. Морковь натереть для корейских салатов или нашинковать в ручную, (мой блендер шинкует под корейские), тоже самое с огурцом (если с ним делаю) и болгарским перцем. В кастрюльку и помять немного. 2. Обжарила лук и туда же в кастрюльку.( если делаю нет огурца как в этот раз) 3. Курицу и зелень порезала. 4. Фунчозу готовлю как в инструкцией на упаковке (залить кипятком и через 3-5 мин слить и промыть) 5. Заправить готовой заправкой или сделать самому: чеснок через пресс, специи, бользам. уксус + раст. масло ( или соевый соус), согласно вкуса. хорошо перемешать и через 1 час можно кушать. Приятного аппетита P.s. Себе откладываю не заправленную соусом лапшу
_________________ Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!
|
|
 |
|
 |
|
ОляД
|
Добавлено: 25 янв 2015, 20:47 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1080 Откуда: Соцгород Благодарил (а): 537 раз. Поблагодарили: 372 раз.
|
А это наш воскресный ужин)  ФАРШИРОВАННАЯ УТКА В СМЕТАНЕ - утка - 2 крупных зеленых яблока - лимон - сметана - специи, лавровый лист, уксус, подсолн.масло Утку на ночь замариновала ( в большой кастрюле залила водой с уксусом, лавровым листом и черным перцем горошком - маринад должен быть слегка кисловатым). На след. день утку достать, хорошо смазать внутри солью. Подготовить яблоки : порезать дольками, посолить, поперчить, посыпать корицей. Фаршировать утку яблоками и 2-3мя дольками лимона. Прихватить ниткой, чтоб начинка не высыпалась. В сметану добавить черный перец, приправу для курицы, немного сока лимона. Смазать хорошо со всех сторон сметаной утку. Положить на противень смазанный маслом. Запекать в духовке при температуре 180 град. Моя утка запекалась 3 часа ( она около 2,5 кг.)При этом я ее периодически поливала образовавшимся соком и один раз переворачивала, чтоб была румяная со всех сторон. 
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 28 янв 2015, 09:42 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
у меня есть фото, делала буквально за 3 дня до начала конкурса ,так что без надписи. Торты каждую неделю я не пеку-итак боком в двери проходим 
|
 |
|
Бурлеск
|
Добавлено: 29 янв 2015, 14:51 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 4987 Откуда: Сармат Благодарил (а): 822 раз. Поблагодарили: 1027 раз.
|
 Рецепт Куриное филе(у меня 2 грудки) 1 луковица Маринад: 2ст ложки оливкового масла, 3ст ложки сметаны, 3ст ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу Филе режем на маленькие одинаковые кусочки, лук кольцами, солим перчим и маринуем в холодильнике, от 4х часов, лучше сутки. Нанизываем кусочки на шпажки, можно с луком можно без, обжариваем до ХОРОШО румяной корочки на сковороде на большом огне со всех сторон. До готовности доводим в духовке, предварительно все замотав в фальгу, 30 минут предостаточно. Бон аппетит 
_________________ Мой пристроище
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 06 фев 2023, 14:53 Часовой пояс: UTC + 3 часа