Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Изображение
Сумки L-c*r*a*f*t*37* СКИДКИ 33% на весь ассортимент. 50% ЕСТЬ

Список форумов » Общаемся » Кулинария




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 12:04 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:28
В кошельке:
0.00

Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предлагаю выкладывать сюда проверенные рецепты постных блюд. Особенно сейчас актуально :-):

_________________
Мой пристрой http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=20&t=674


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 12:15 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:28
В кошельке:
0.00

Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я очень люблю супчики разные, нашла в инете пару рецептов которые раньше не пробовала, получилось вкусно...только фоток своих нет.

Суп с пшеном
Цитата:
Варю картофель кубиками с лавровым листочком и добавляю туда немного (1/2 стакана) пшена. На сковородке делаю зажарку (лук+морковь). Все соединяю и довариваю как обычный суп, добавляю приправки. Он получается желтенький такой, но из-за пшена непрозрачный. Очень вкусно укропчик в тарелку порезать.


А ещё я в этот суп добавляла в конце варки консервированную кукурузу.Супчик понравился всей семье :co_ol:

Гречневый суп с шампиньонами

Цитата:
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 3 горст.
Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 1 зуб.
Приправа

Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Натереть помидорку на терке и добавить к овощам. Влить горячей воды. Довести до кипения.Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем. Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!


Я в этот рецепт вегету не сыпала, сыпала соль, немного перца чёрного и вместо помидора (т.к. они сейчас не настоящие) добавляла немного томата.

_________________
Мой пристрой http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=20&t=674


Последний раз редактировалось tagra 29 мар 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 12:28 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:28
В кошельке:
0.00

Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Постные лешешки с начинкой

Цитата:
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода холодная — 1 стак.
Соль — 0,5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды. Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое)Слепить шар и посавить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки)Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем. Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке. Выкладываем на дуршлаг, чтоб стёк лишний жир. В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части. У меня, обычно, получается 6. Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку. Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки. Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри. И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.



У меня муки ушло немного больше чем в рецепте и начинки я сделала больше. Если из этого кол-ва сделать 6 лепешек, то они будут большими и в края начинка не залезет (у меня не залезла по крайней мере :-) ) Поэтому в следующий раз я делила на большее кол-во частей и вышло лучше. Думаю в качестве начинки можно использовать не только картошку.Вкус и правда зависит только от начинки, сама по себе лепешка пресноватая.
Вот фото с сайта
Изображение

_________________
Мой пристрой http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=20&t=674


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 12:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:28
В кошельке:
0.00

Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Капуста маринованная "2 часа"

Цитата:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить))) морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной. Заправить уксусом и маслом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Хранить в холоде.


Свеклы я больше добавляла, получается как продают красного цвета маринованную капусту, очень вкусно :-):

_________________
Мой пристрой http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=20&t=674


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 12:38 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:28
В кошельке:
0.00

Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Острый шоколадный кейк

Цитата:
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стак.
Какао-порошок (несладкий) — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Вода — 1,5 стак.
Масло растительное (виноградное, но и подсолнечное рафинированное подойдет) — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Уксус — 1,5 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Перец чили (в порошке) — 1,5 ч. л.
Все ингредиенты смешиваем миксером.Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Выпекаем в духовке 20-25 мин. при 180*С.Готовый кейк вынимаем из формы. Освобождаем от пергамента и охлаждаем. Нарезаем на порционные кусочки.


Я сыпала обычный чёрный перец только 1ч.л. Стоял в духовке он у меня около часа (я про него забыла).Не сгорел а наоборот был как раз готов. В другой раз делала без разрыхлителя и он не поднялся :-( Так что разрыхлитель обязателен и масло подсолнечное обязательно должно быть без запха..а то не очень получается. Ели все и те кто постится и те кто нет, всем понравился.
Вот фото с сайта, впринципе он и так и выглядел, только сверху я ничем не поливала.
Изображение

_________________
Мой пристрой http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=20&t=674


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 20:39 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:28
В кошельке:
0.00

Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
2 дня назад готовила пирожки по вот такому рецепту:

Цитата:
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Ингредиенты
Соль (1 этап) — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка. Замесить тесто как на пирожки.Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.


Тесто простое, я брала сухие дрожжи 2 пакетика по 11гр, всё получилось вкусно, как обычно не успела сфоткать :-): Пирожки были с картошкой, думаю можно и не постную начинку, будет вкусно.

_________________
Мой пристрой http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=20&t=674


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Любимые рецепты только с фото

в форуме Кулинария

Марисабель

1

7431

16 мар 2011, 11:40

Олься Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Общаемся » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB