Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Изображение
Сумки L-c*r*a*f*t*37* СКИДКИ 33% на весь ассортимент. 50% ЕСТЬ

Список форумов » Общаемся » Кулинария




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 10:37 
 

В кошельке: Заблокировано
Что приготовить? Чтобы быстро и сытно в рабочий день. Или необычно и изысканно - по выходным и праздникам, когда есть время и вдохновение. Делимся своими рецептами, от дежурных блюд до шедевров.


Вернуться к началу 
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011, 14:39
В кошельке:
0.00

Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отличный рецепт на выходные.
Куриные ножки в мешочке.
Покупаете готовое слоеное тесто, размораживаете, раскатываете, режете на квадраты.
Куриные ножки жарите до готовности на сковороде, немного даете остыть.
Ставите ножку на квадратик теста, тесто поднимаете вверх на ножку и скрепляете ниткой.
Помещаете в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Периодически проверяете готовность.
Как тесто зарумянится - можно вынимать.
Быстро и вкусно. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:30 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:04
В кошельке:
120.00

Сообщения: 192
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Грибы фаршированные
Для рецепта вам потребуется:
* шампиньоны - 500г
* лук репчатый - 40-60г
* масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
* фарш
* яйцо - 2 шт.
* сыр (тертый) - 2 ст.л.
* петрушка
* соль.

У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют фарш, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 21:09 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:24
В кошельке:
975.00

Сообщения: 6665
Откуда: Октябрьский
Благодарил (а): 836 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Хочу поделится рецептом вкусных слоек.
[img][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1112/83/d4a294d833bft.jpg[/img][/img] Не займет у вас много времени. Нашла в инете. Приготовила-понравилось-делюсь! :e-d-a:
Итак вам потребуется:
* Слоеное готовое бездрожжевое тесто 500г
* Молоко 300 мл
* 1 яйцо
* сахар 4 ст. ложки
* сахарная пудра на посыпку
* мука 2 ст.л.
* ванилин

Тесто перед приготовлением разморозить.
Варим к смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая.
Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
вот так:Изображение
Надрезать уголки со всех сторон.
Положить в центр крем и защипать уголки поочередно
Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).
Изображение
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.
Приятного аппетита!!!
пс:надеюсь ссылки и фотки вставились и видны. :ps_ih:

_________________
Ко мне на "ты"!
МОЙ ПРИСТРОЙ


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 20:27
В кошельке:
0.00

Сообщения: 4
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Отличный рецепт на скорую руку, если к вам нежданчиком собрались гости.
- банка кукурузы консервированной;
- баночка фасоли консервированной;
- сухарики кириешки со вкусом грибов или зелени (зараннее замоченного в майонезе);
- чесночка по вкусу
Все высыпать в салатницу, заправить майонезом и премешать.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:09 
В сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:30
В кошельке:
25,228.00

Сообщения: 31736
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 2031 раз.
Поблагодарили: 4335 раз.
Mamichka, а сухари не размокнут в майонезе?

_________________
Если вы оплатили заполните эту форму. ЖМИТЕ!!!


МОЙ ПРИСТРОЙ


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 18:30 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:14
В кошельке:
18,224.00

Сообщения: 24399
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 2939 раз.
Пробовала подобный салатик. Довольно вкусно. Сухарики не размокли :ne_ne_ne:

_________________

ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, В Т.Ч. НАЛИЧНЫМИ, ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ



Если я не ответила - пишите в WhatsApp, особенно это касается срочных вопросов.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 14:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 20:27
В кошельке:
0.00

Сообщения: 4
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сухарики буквально на пол часика замочить. А так, если любите чтобы хрустело, можете и не замачивать.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 11:05 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 07:57
В кошельке:
621.00

Сообщения: 2239
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
очень вкусный и быстро

Изображение

Продукты:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 2 ст.л.

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло, сахар, немного ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) взбить.
Добавить творог и продолжить взбивать до получения однородной массы. Добавить яйца, разрыхлитель, промытый изюм (курагу, цукаты, все что любите), тщательно перемешать.
Всыпать муку и замешивают тесто.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (у меня силиконовая, но можно и в твердую), и разровнять.
Выпекать при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой (можно спичкой).
Кекс охладить в форме до тёплого состояния, а затем перевернуть на блюдо.
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

он же в разрезе
Изображение

моим мужчинам очень нравиться


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные находки
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 20:54 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:28
В кошельке:
0.00

Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Готовила вчера пасхальный венок:

Цитата:
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) я брала сухие но 1,5 пакетика (в пакетике 11гр)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.Орехи мелко порубить.Подошедшее тесто разделить на 3 части.Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.На полоску выложить орехи, разровнять.Свернуть рулет.Края хорошо защипнуть.Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).И с цукатами.Из полученных рулетов сплести косичку.Из косички сформировать венок.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить венок.В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.


И ещё готовила творожную пасху:

Цитата:
Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Яйца взбить с сахаром.Добавить сливки, перемешать.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать.Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.

Всё это дело готовила впервые, вот так у меня получилось
Изображение

_________________
Мой пристрой http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=20&t=674


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Общаемся » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB