|
Объявление
|

|
Текущее время: 25 фев 2021, 14:12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Леля
|
Добавлено: 17 окт 2014, 11:27 |
|
 |
Местный шопоголик |
Сообщения: 622 Откуда: Соцгород Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 95 раз.
|
Lacosta писал(а): ДЕВЧОНКИ!Я НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТ ПЛОВ!  ОКАЗЫВАЕТСЯ РИС НУЖНО СНАЧАЛА ОБЖАРИТЬ(ДОБАВИТЬ В ЗАЖАРКУ И ,ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ЖДАТЬ ПОКА РИС ВПИТАЕТ В СЕБЯ МАСЛО И ПОЖЕЛТЕЕТ) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ!ВЫВЕДАЛА У ПОВАРА ЗНАКОМОГО.ГЛАВНО МАСЛА НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ,А ТО ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО  А я для себя сделала вывод, что для плова необходима "правильная" приправа) Если ее нет, то это каша рисовая а не плов, и обязательно надо его в духовке томить, чтобы так сказать "дошел" ну или в мультиварке делать, самое то получается. И еще один нюанс - морковку ни в коем случае нельзя на терке тереть, только резать соломкой! Вот секреты моего плова))))
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 17 окт 2014, 11:51 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6109 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Леля писал(а): Lacosta писал(а): ДЕВЧОНКИ!Я НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТ ПЛОВ!  ОКАЗЫВАЕТСЯ РИС НУЖНО СНАЧАЛА ОБЖАРИТЬ(ДОБАВИТЬ В ЗАЖАРКУ И ,ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ЖДАТЬ ПОКА РИС ВПИТАЕТ В СЕБЯ МАСЛО И ПОЖЕЛТЕЕТ) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ!ВЫВЕДАЛА У ПОВАРА ЗНАКОМОГО.ГЛАВНО МАСЛА НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ,А ТО ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО  А я для себя сделала вывод, что для плова необходима "правильная" приправа) Если ее нет, то это каша рисовая а не плов, и обязательно надо его в духовке томить, чтобы так сказать "дошел" ну или в мультиварке делать, самое то получается. И еще один нюанс - морковку ни в коем случае нельзя на терке тереть, только резать соломкой! Вот секреты моего плова)))) а какая она правильная приправа???надоело есть кашу с мясом
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 17 окт 2014, 13:17 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1240 Благодарил (а): 443 раз. Поблагодарили: 158 раз.
|
вот как делаю я ( уже месяца два,просто руки не доходили написать),обжариваю курицу,затем кидаю лук,обжариваю,затем морковь,еще пару минут жарю.в это время промываю рис.затем в зажарку добавляю еще масло(если есть можно оливковое),потом рис.жарю пока рис не впитает масло(будет видно).затем солю и заливаю водой.если честно последние разы даже специи не добавляла.и так очень вкусно.
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Люська
|
Добавлено: 17 окт 2014, 13:40 |
|
 |
Старожил форума |
|
Сообщения: 430 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 64 раз. Поблагодарили: 28 раз.
|
Lacosta писал(а): вот как делаю я ( уже месяца два,просто руки не доходили написать),обжариваю курицу,затем кидаю лук,обжариваю,затем морковь,еще пару минут жарю.в это время промываю рис.затем в зажарку добавляю еще масло(если есть можно оливковое),потом рис.жарю пока рис не впитает масло(будет видно).затем солю и заливаю водой.если честно последние разы даже специи не добавляла.и так очень вкусно. Я всегда так делаю плов(рис обжариваю), а еще если добавить туда чеснок(не очищая целую головку, утопить в рис), а потом после приготовления выдавить, будет еще вкуснее.
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 17 окт 2014, 16:37 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6109 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Люська писал(а): Lacosta писал(а): вот как делаю я ( уже месяца два,просто руки не доходили написать),обжариваю курицу,затем кидаю лук,обжариваю,затем морковь,еще пару минут жарю.в это время промываю рис.затем в зажарку добавляю еще масло(если есть можно оливковое),потом рис.жарю пока рис не впитает масло(будет видно).затем солю и заливаю водой.если честно последние разы даже специи не добавляла.и так очень вкусно. Я всегда так делаю плов(рис обжариваю), а еще если добавить туда чеснок(не очищая целую головку, утопить в рис), а потом после приготовления выдавить, будет еще вкуснее. да неочищенный чеснок действительно делает его намного вкуснее.
|
 |
|
tanya08
|
Добавлено: 17 окт 2014, 20:01 |
|
 |
Активный участник форума |
|
Записывайте: 1. посуда - толстостенный чугунный казан (лучше восточного типа, но сойдет и сковородка с высокими бортами); 2. Масло - хлопковое в "новочеке" не нашел, поэтому подсолнечное; 3. Разогреваем масло добавляем луковицу (нерезаную), обжариваем до черноты (ну или чуть меньше), вылавливаем и в утиль; 4. Мясо - по канонам баранина, но так как для меня она слишком жирная сойдет и говядина (лучше не замороженная вырезка) - ни в коем случае не свинина, курица тоже моветон. Режу на длинные кусочки, обжариваю до выпарки влаги; 5. Лук - репчатый, обычный, средняя луковица, режем полукольцами, добавляем в мясо обжариваем до золота; 6. Морковь - лучше узбекская она посуше и хорошо впитывает жир, но за неимением, берем обычную крупную, режем с вечера на крупные длинные кусочки, и оставляем в холодильнике. Добавляем после лука, или вместе. -солим, тушим минут 30-40 до полу-готовности мяса; 7. Рис - только не краснодарский!!!! (или получится "шавля") самый лучший вариант купить на азовском рынке у узбекской семьи которая сухофруктами и орехами торгует. 200 р. килограмм, но оно того стоит. Рис длинный с темной полоской посередине. Рис необходимо часа за 2 замочить в холодной воде. Воду лить аккуратно, не болтать. Через час - полтора рис необходимо промыть. Промывать придется несколько раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Там же рекомендую приобрести пакетик приправы для плова (с зирой и барбарисом); - добавляем приправу - примерно чайную ложку, перемешиваем; - добавляем изюм (мелкий), курагу (резанную), или горох (замоченный с вечера); - высыпаем рис; - наливаем кипяток выше риса на палец (~ 12 мм - мерил штангенциркулем); - в центр водружаем головку чеснока - предварительно очищенную по внешней стороне и 2-3 стручка острого перца; - минут 30-40 пускаем слюни и вуаля! Ингридиенты: Мясо 0.6 кг, Рис - 0.8 кг, морковь одна, пара луковиц, головка чеснока, перец острый 2-3 стручка, изюм 50 гр., масло растительное, соль и приправу - на глаз. Писал муж, меня он к плову не подпускает!!! 
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 25 фев 2021, 14:12 Часовой пояс: UTC + 3 часа