Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Изображение
Сумки L-c*r*a*f*t*37* СКИДКИ 33% на весь ассортимент. 50% ЕСТЬ

Список форумов » Общаемся » Кулинария




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 06:25 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 08:09
В кошельке:
689.00

Сообщения: 1240
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
ДЕВЧОНКИ!Я НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТ ПЛОВ! :ya_hoo_oo: ОКАЗЫВАЕТСЯ РИС НУЖНО СНАЧАЛА ОБЖАРИТЬ(ДОБАВИТЬ В ЗАЖАРКУ И ,ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ЖДАТЬ ПОКА РИС ВПИТАЕТ В СЕБЯ МАСЛО И ПОЖЕЛТЕЕТ) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ!ВЫВЕДАЛА У ПОВАРА ЗНАКОМОГО.ГЛАВНО МАСЛА НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ,А ТО ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО :ki_ss:

_________________
Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 09:36 
Не в сети
Активный участник форума

Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:27
В кошельке:
109.00

Сообщения: 291
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Lacosta писал(а):
ДЕВЧОНКИ!Я НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТ ПЛОВ! :ya_hoo_oo: ОКАЗЫВАЕТСЯ РИС НУЖНО СНАЧАЛА ОБЖАРИТЬ(ДОБАВИТЬ В ЗАЖАРКУ И ,ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ЖДАТЬ ПОКА РИС ВПИТАЕТ В СЕБЯ МАСЛО И ПОЖЕЛТЕЕТ) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ!ВЫВЕДАЛА У ПОВАРА ЗНАКОМОГО.ГЛАВНО МАСЛА НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ,А ТО ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО :ki_ss:

Попробуй рис 50 на 50 пропаренный и обыкновенный класть, я всегда так делаю :-):


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 11:27 
Не в сети
Местный шопоголик

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:38
В кошельке:
494.00

Сообщения: 622
Откуда: Соцгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Lacosta писал(а):
ДЕВЧОНКИ!Я НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТ ПЛОВ! :ya_hoo_oo: ОКАЗЫВАЕТСЯ РИС НУЖНО СНАЧАЛА ОБЖАРИТЬ(ДОБАВИТЬ В ЗАЖАРКУ И ,ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ЖДАТЬ ПОКА РИС ВПИТАЕТ В СЕБЯ МАСЛО И ПОЖЕЛТЕЕТ) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ!ВЫВЕДАЛА У ПОВАРА ЗНАКОМОГО.ГЛАВНО МАСЛА НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ,А ТО ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО :ki_ss:



А я для себя сделала вывод, что для плова необходима "правильная" приправа) Если ее нет, то это каша рисовая а не плов, и обязательно надо его в духовке томить, чтобы так сказать "дошел" ну или в мультиварке делать, самое то получается. И еще один нюанс - морковку ни в коем случае нельзя на терке тереть, только резать соломкой! Вот секреты моего плова))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 11:51 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32
В кошельке:
4,721.00

Сообщения: 6109
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
Леля писал(а):
Lacosta писал(а):
ДЕВЧОНКИ!Я НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТ ПЛОВ! :ya_hoo_oo: ОКАЗЫВАЕТСЯ РИС НУЖНО СНАЧАЛА ОБЖАРИТЬ(ДОБАВИТЬ В ЗАЖАРКУ И ,ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ЖДАТЬ ПОКА РИС ВПИТАЕТ В СЕБЯ МАСЛО И ПОЖЕЛТЕЕТ) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ!ВЫВЕДАЛА У ПОВАРА ЗНАКОМОГО.ГЛАВНО МАСЛА НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ,А ТО ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО :ki_ss:



А я для себя сделала вывод, что для плова необходима "правильная" приправа) Если ее нет, то это каша рисовая а не плов, и обязательно надо его в духовке томить, чтобы так сказать "дошел" ну или в мультиварке делать, самое то получается. И еще один нюанс - морковку ни в коем случае нельзя на терке тереть, только резать соломкой! Вот секреты моего плова))))

а какая она правильная приправа???надоело есть кашу с мясом

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 13:05 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 08:09
В кошельке:
689.00

Сообщения: 1240
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
девочки,всегда тру на терке морковь и специи разные.я о том и говорю что если обжарить то он будет рассыпчатый и за счет того,что рис впитал масло он будет очень вкусным-не вареным.рис всегда беру круглый,другой моя семья не принимает.

_________________
Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 13:17 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 08:09
В кошельке:
689.00

Сообщения: 1240
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
вот как делаю я ( уже месяца два,просто руки не доходили написать),обжариваю курицу,затем кидаю лук,обжариваю,затем морковь,еще пару минут жарю.в это время промываю рис.затем в зажарку добавляю еще масло(если есть можно оливковое),потом рис.жарю пока рис не впитает масло(будет видно).затем солю и заливаю водой.если честно последние разы даже специи не добавляла.и так очень вкусно.

_________________
Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 13:40 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:36
В кошельке:
0.00

Сообщения: 430
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Lacosta писал(а):
вот как делаю я ( уже месяца два,просто руки не доходили написать),обжариваю курицу,затем кидаю лук,обжариваю,затем морковь,еще пару минут жарю.в это время промываю рис.затем в зажарку добавляю еще масло(если есть можно оливковое),потом рис.жарю пока рис не впитает масло(будет видно).затем солю и заливаю водой.если честно последние разы даже специи не добавляла.и так очень вкусно.

Я всегда так делаю плов(рис обжариваю), а еще если добавить туда чеснок(не очищая целую головку, утопить в рис), а потом после приготовления выдавить, будет еще вкуснее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 14:33 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 08:09
В кошельке:
689.00

Сообщения: 1240
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Спасибо,обязательно попробую!

_________________
Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 16:37 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32
В кошельке:
4,721.00

Сообщения: 6109
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
Люська писал(а):
Lacosta писал(а):
вот как делаю я ( уже месяца два,просто руки не доходили написать),обжариваю курицу,затем кидаю лук,обжариваю,затем морковь,еще пару минут жарю.в это время промываю рис.затем в зажарку добавляю еще масло(если есть можно оливковое),потом рис.жарю пока рис не впитает масло(будет видно).затем солю и заливаю водой.если честно последние разы даже специи не добавляла.и так очень вкусно.

Я всегда так делаю плов(рис обжариваю), а еще если добавить туда чеснок(не очищая целую головку, утопить в рис), а потом после приготовления выдавить, будет еще вкуснее.

да неочищенный чеснок действительно делает его намного вкуснее.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 20:01 
Не в сети
Активный участник форума

Зарегистрирован: 14 май 2013, 22:09
В кошельке:
0.00

Сообщения: 210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Записывайте:
1. посуда - толстостенный чугунный казан (лучше восточного типа, но сойдет и сковородка с высокими бортами);
2. Масло - хлопковое в "новочеке" не нашел, поэтому подсолнечное;
3. Разогреваем масло добавляем луковицу (нерезаную), обжариваем до черноты (ну или чуть меньше), вылавливаем и в утиль;
4. Мясо - по канонам баранина, но так как для меня она слишком жирная сойдет и говядина (лучше не замороженная вырезка) - ни в коем случае не свинина, курица тоже моветон. Режу на длинные кусочки, обжариваю до выпарки влаги;
5. Лук - репчатый, обычный, средняя луковица, режем полукольцами, добавляем в мясо обжариваем до золота;
6. Морковь - лучше узбекская она посуше и хорошо впитывает жир, но за неимением, берем обычную крупную, режем с вечера на крупные длинные кусочки, и оставляем в холодильнике. Добавляем после лука, или вместе.
-солим, тушим минут 30-40 до полу-готовности мяса;
7. Рис - только не краснодарский!!!! (или получится "шавля") самый лучший вариант купить на азовском рынке у узбекской семьи которая сухофруктами и орехами торгует. 200 р. килограмм, но оно того стоит. Рис длинный с темной полоской посередине. Рис необходимо часа за 2 замочить в холодной воде. Воду лить аккуратно, не болтать. Через час - полтора рис необходимо промыть. Промывать придется несколько раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Там же рекомендую приобрести пакетик приправы для плова (с зирой и барбарисом);
- добавляем приправу - примерно чайную ложку, перемешиваем;
- добавляем изюм (мелкий), курагу (резанную), или горох (замоченный с вечера);
- высыпаем рис;
- наливаем кипяток выше риса на палец (~ 12 мм - мерил штангенциркулем);
- в центр водружаем головку чеснока - предварительно очищенную по внешней стороне и 2-3 стручка острого перца;
- минут 30-40 пускаем слюни и вуаля!
Ингридиенты: Мясо 0.6 кг, Рис - 0.8 кг, морковь одна, пара луковиц, головка чеснока, перец острый 2-3 стручка, изюм 50 гр., масло растительное, соль и приправу - на глаз.

Писал муж, меня он к плову не подпускает!!! :hi_hi_hi:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс «Лучший рецепт Пасхального кулича !»

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Конкурсы, акции, подарки

Марисабель

13

24127

23 апр 2015, 21:47

КиSSюля Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Общаемся » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB