Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Изображение
Сумки L-c*r*a*f*t*37* СКИДКИ 33% на весь ассортимент. 50% ЕСТЬ

Список форумов » Общаемся » Кулинария




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:28 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 10:59
В кошельке:
309.00

Сообщения: 459
Откуда: Круг
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Я многие действия по кухне сократила до минимума - что касаемо рецептов, сито было что отмывала усердно, теперь венчик с блендера на низкой скорости и хорошо получается, а т.к я в душе не кулинар то ищу что готовится просто и вкусно :-):

_________________
Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:44 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:26
В кошельке:
435.00

Сообщения: 1556
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Natalya писал(а):
Lacosta писал(а):
Врединка Нина писал(а):
Я готовлю на основе этого рецепта
Состав
• творог - 500г.,
• яйца - 2шт.,
• сахар - 3 ст.л.,
• мука - 1 ст.,
• масло сливочное - 3 ст.л.,
• сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем
Я как-то раз взялась такое сделать,но когда начала отмывать сито от творога поняла что это был первый и последний раз... :-)

А я часто такие вареники делаю, но даже не знала что творог нужно через мясорубку пропускать или перетирать через сито, я просто хорошо перетираю творог вилкой вместе с сахаром :-):


СМЫСЛ ПРОТИРАНИЯ ТВОРОГА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В НАСЫЩЕНИИ ЕГО КИСЛОРОДОМ И ЭТО ПРИДАЕТ НЕЖНОСТЬ И ЛЕГКОСТЬ БЛЮДАМ ИЗ ТВОРОГА.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 05:36 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 08:09
В кошельке:
689.00

Сообщения: 1240
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Еще немного разнообразия на моей кухне.В магните взяла свиную поджарку,рис(опять же в пакетиках),шампиньоны,лук.Мясо нарезала мелко,шампиньоны пополам,затем полосками,лук полукольцами.Все сразу кинула в сковородку,хорошенько зажарила(сок сливала),потом посолила,поперчила и подлила водички.Тушила я это дело где-то час.Рис просто отварила.Девочки,такая вкуснятина получилась!И не жирное и питательное блюдо. :-):

_________________
Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 21:50 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 22:24
В кошельке:
942.00

Сообщения: 1743
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Врединка Нина писал(а):
сангрия писал(а):
Практически тот же набор, только без фасоли, я пропускаю через мясорубку и тушу в томате - получаются ленивые голубцы. Слово "ленивые" навеяло воспоминание о ленивых варениках, кто бы рецепт напомнил :-):

Я готовлю на основе этого рецепта
Состав
• творог - 500г.,
• яйца - 2шт.,
• сахар - 3 ст.л.,
• мука - 1 ст.,
• масло сливочное - 3 ст.л.,
• сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем, но мне больше нравиться блюдо называется "гамбовцы" тоже с творогом м манкой по типу ленивых вареников - рецептов в интернете уйма :-):


Спасибо большое за рецепт :) первый раз у меня такие вкусные вареники ленивые получились :hi_hi_hi: до этого я творог не перетирала и масло не добавляла, да и муки наверное больше добавляла, чем надо, а по этому рецепту такие воздушные получились :co_ol: ВКУСНЯТИНА

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 17:56 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 00:30
В кошельке:
1,153.00

Сообщения: 1985
Откуда: Новочеркасск, пос.Октябрьский 89508422701
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Немного моего

Творожные пончики (для меня вкус детства)
Изображение
Тесто для пончиков
• 250 гр. некислого творога
• 2 яйца
• 2-4 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соды
• уксус
• 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
• растительное масло для жарки
Украшение для пончиков
• сахар или сахарная пудра
Тесто для пончиков из творога
1. Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
2. Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
3. Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
4. Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
5. Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться .
6. Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
7. Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
8. Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой.
9. Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
10. Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
11. Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
12. Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
13. Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
14. Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть , значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
15. Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
16. Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как только они приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем.
17. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
18. Красивые и ароматные пончики творожные перекладываем на тарелку. Вуаля, наш шедевр готов, немедленно подаем на стол.

Оладушки

Изображение
Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный продукт) - 0, 5 л
• Масло растительное - 5 -6 ст. л.
• Яйцо куриное - 1 шт
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар-песок - 1 ст. л.
• Мука пшеничная - 2 стак.
• Сода - 0, 5 ч. л.
• Масло (для смазки сковороды)

1. Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.
2. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
Дать тесту постоять минут 10 для набухания и реакции соды с кефиром.
3. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста - один оладушек.
4. Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.
5. Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.

Пышки

Изображение

один стакан молока
• одна ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
• одна ст..л. сахара
• муки около 2 стаканов
• соль щепотка
• мед и сметана (сверху помазать)

1. Подогреть молоко, высыпать сахар, дрожжи. Перемешать.
2. Сверху высыпать полтора стакана муки.
3. Размешать тесто. Типа как опара должна получиться.
4. Оставить тесто на пол часа примерно, чтобы появились пузырьки.
5. Тесто посолить и добавить еще пол стакана или стакан муки. Здесь уже мешать вилкой.
6. Руками в такое тесто даже влазить не хочется, вмешать муку вилкой. Должна получиться липкая масса, в принципе ее можно даже никак не собирать в шар, а так и оставить на 4-5 часов подниматься (только накрыть не забудьте).
7. Потом смазать руки растительным маслом и разделить тесто на 5 частей. Просто надо отрывать кусочки размером с кулак примерно.
8. Можно обмакивать тесто в муку и раскатывать лепешку. А можно просто смачивать руки растительным маслом и прямо в руках растягивать круг (тесто не рвется, приятное в работе).
9. Жарю в растительном масле, как пирожки, сначала с одной стороны.
10. Потом с другой. Смазываю сверху медом. Можно добавить и сметану.
11. Вот такие вкусные и пышные получились пышки, жареные на сковородке. Пышное, мягкое, вкусное! Продуктов минимум, а на выходе очень вкусная штука получается.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:08 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 00:30
В кошельке:
1,153.00

Сообщения: 1985
Откуда: Новочеркасск, пос.Октябрьский 89508422701
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Шоколадный торт. Пышки выпекала на сковороде. Просто бомба!

Изображение
Кефир — 2 стак
• Масло сливочное — 80 г
• Яйцо — 3 шт
• Сахар — 2 стак.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Сливки (35%) — 400 мл
• Сахарная пудра (по вкусу)
• Шоколад — 100 г

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавить кефир.
3. Растопленное сливочное масло (дать остыть!)
4. Продолжая взбивать добавить какао с содой.
5. Добавить 2 ст. муки,постепенно вводим 3 стакан. Смотрим, чтобы не переложить. Тесто должно получиться как сметана! На сухую горячую сковороду выкладываем по 3 ст.л. теста. Разравниваем ложкой по поверхности сковороды, накрываем крышкой. Выпекать на маленьком огне!
6. Получаются коржи с рисунком. Готовый корж не липнет к пальцам.
Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду. Дать коржам остыть! Получается 8-10 коржей
7. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад. 4 коржа промазать белым кремом.
8. 4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.
9. Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:25 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 13:51
В кошельке:
2,086.00

Сообщения: 4998
Откуда: Сармат
Благодарил (а): 822 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.
О, спасибо за поднятие темки, действительно вкус детства. Мячики такие я часто делаю на полдник и быстро и вкусно, только у меня все на глаз, иногда кладу по больше муки и формирую "бублички", "галочки" и прочие легко лепимые формы :-) их зажаривать нужно меньше и они получаются намного светлее шариков, и тоже вкусные.
За рецепт пышек спасибо, обязательно сделаю, вспоминала недавно за них :co_ol:


Добавлю раскрытый мне секрет оладиков, никогда в жизни ничего не готовила сладкого,но появление семьи из 2х мужчин обязало. Они получаются очень пышные, и не "падают" после остывания (как предыдущие мои)
1 ст. простокваши (или кефира) я на простокваше делаю.
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла (можно растит)
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином,сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется и поднимается

_________________
Мой пристроище


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 20:09 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:26
В кошельке:
435.00

Сообщения: 1556
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
у меня на ужин был запеченный в духовке Амур, тушеные овощи с мясом и грибами))) и омлет(делала в мульте-моя любимица и помошница).


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 00:30 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32
В кошельке:
4,721.00

Сообщения: 6109
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
в последнее время одно из любимых.муж готов есть каждый день."мясо по-французски" (я так делаю:свинину отбила,посолила,поперчила,лук полукольцами,шампиньоны,помидоры кружочками,сыр на терке,естест-но промазываю сметаной (редко майонез),в духовку.сначала накрываю фольгой,потом раскрываю в конце.гарнир картошечка кусочками со слив маслом и зеленью.ну и салатик из настоящих овощей
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 20:27 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:07
В кошельке:
2,303.00

Сообщения: 1807
Откуда: п.Казачьи Лагери
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Роллы своими руками. Вкусно,сытно,просто.Для начинки использовала семгу с\с(150 грамм),огурец(1шт),сливочный сыр(брала обычный плавленный янтарный-80 грамм). Легкий перекус на ночь :-)
Изображение

_________________
Мой актуальный пристрой


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс «Лучший рецепт Пасхального кулича !»

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Конкурсы, акции, подарки

Марисабель

13

24113

23 апр 2015, 21:47

КиSSюля Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Общаемся » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB