 |
Объявление
|

|
Текущее время: 01 мар 2021, 16:52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Natalya
|
Добавлено: 11 фев 2014, 09:40 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 12:57 В кошельке: 1,329.00 
Сообщения: 1339 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 1127 раз. Поблагодарили: 353 раз.
|
Lacosta писал(а): Девочки,еще рецептик.вам понадобится:фарш(у меня семья большая 7 человек,я брала 700г.),2 помидора,одна луковица,одна морковь,томатная паста-3 ст.ложки(можно заменить кетчупом).и пачка макарон(я брала бантики).значит так,обжариваем фарш.(если мясо пустило сок,его сливаем),добавляем лук,морковь,помидоры(все мелко нарезаное),обжариваем еще минут 5.затем добавляем томатную пасту и подливаем немного водички,солим,перчим,по желанию можно добавить зелень.варим макароны как всегда.забыла,в готовый соус из фарша можно добавить немного соевого соуса.вкус не поменяется,но появится изюминка.. А я потом выкладываю в форму слоями фарш и макароны, заливаю каждый слой соусом бешамель, сверху тертый сыр и в духовку. Такая вот запеканочка получается, очень вкусно.
_________________ Наташа, на ты
|
|
 |
|
 |
|
Natalya
|
Добавлено: 11 фев 2014, 12:16 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 12:57 В кошельке: 1,329.00 
Сообщения: 1339 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 1127 раз. Поблагодарили: 353 раз.
|
Еще очень вкусное блюдо. Режу мясо примерно 500г-700г (свинина, говядина или курица) большими кусками обжариваю, добавляю лук полукольцами (4шт. крупного), потом морковь(4шт. крупной) большими кубиками, обжариваю, по одной большой банке горошка и кукурузы, так же можно добавить стручковую фасоль, затем заправляю томатом или пастой, специи по вкусу. Картофель режу большими кубиками, выкладываю в кастрюлю-жаровню, сверху мясную-овощную зажарку и порезанные зубчики чеснока, заливаю подсоленной водой чуть больше половины (можно потом доливать в процессе готовки) и в духовку на 2,5-3 часа. Кстати это блюдо можно готовить и без мяса, тоже очень вкусно.
_________________ Наташа, на ты
|
|
 |
|
 |
|
Юлия
|
Добавлено: 11 фев 2014, 15:40 |
|
 |
Активный участник форума |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:55 В кошельке: 0.00 
Сообщения: 227 Откуда: г.Новочеркасск, Октябрьский Благодарил (а): 15 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Natalya писал(а): Lacosta писал(а): Девочки,еще рецептик.вам понадобится:фарш(у меня семья большая 7 человек,я брала 700г.),2 помидора,одна луковица,одна морковь,томатная паста-3 ст.ложки(можно заменить кетчупом).и пачка макарон(я брала бантики).значит так,обжариваем фарш.(если мясо пустило сок,его сливаем),добавляем лук,морковь,помидоры(все мелко нарезаное),обжариваем еще минут 5.затем добавляем томатную пасту и подливаем немного водички,солим,перчим,по желанию можно добавить зелень.варим макароны как всегда.забыла,в готовый соус из фарша можно добавить немного соевого соуса.вкус не поменяется,но появится изюминка.. А я потом выкладываю в форму слоями фарш и макароны, заливаю каждый слой соусом бешамель, сверху тертый сыр и в духовку. Такая вот запеканочка получается, очень вкусно. я тоже так делаю. это получается греческая пастицио (пастиция) 
_________________ А ВАШИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ?
|
|
 |
|
 |
|
shevik
|
Добавлено: 14 фев 2014, 20:44 |
|
 |
Житель форума |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 14:22 В кошельке: 72.00 
Сообщения: 164 Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 27 раз.
|
Всем доброго времени суток)))) хочу поделиться своим рецептом "ленивых котлеток", которые очень просто готовятся. 500-600 г свино-говяжего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, пару зубчиков чеснока, небольшой кочан пекинской капусты, банка консервированой фасоли (все равно белая или красная, но без томата). К фаршу добавляю яйцо, тертую морковь лук, чеснок, солю перчу по вкусу, туда же добавляю порезанную пекинскую капусту (у меня обычно уходит почти кочан, %-тов 70) и фасоль. Хорошо вымешиваю руками, формирую в котлетки (не очень мелкие), смазываю противень маслом раскладываю котлетки и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов, на 30-35 мин. Готово! хорошо идут с макаронами и пюре. Капуста с морковкой и луком, дает много жидкости и котлетки хорошо протушиваются, получаются сочными и воздушными, как только жидкость выпаривается (у меня обычно за пол часа в электрической духовке) я подрумяниваю 5-7 мин и достаю. Моим очень нравятся такие котлетки  , а мне - просто и быстро, и самое главное не нужно вертеть их в раскаленном-стреляющем масле 
|
|
 |
|
 |
|
Врединка Нина
|
Добавлено: 16 фев 2014, 16:12 |
|
 |
Старожил форума |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 10:59 В кошельке: 309.00 
Сообщения: 459 Откуда: Круг Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 145 раз.
|
сангрия писал(а): Практически тот же набор, только без фасоли, я пропускаю через мясорубку и тушу в томате - получаются ленивые голубцы. Слово "ленивые" навеяло воспоминание о ленивых варениках, кто бы рецепт напомнил  Я готовлю на основе этого рецепта Состав • творог - 500г., • яйца - 2шт., • сахар - 3 ст.л., • мука - 1 ст., • масло сливочное - 3 ст.л., • сметана Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем, но мне больше нравиться блюдо называется "гамбовцы" тоже с творогом м манкой по типу ленивых вареников - рецептов в интернете уйма 
_________________ Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!
|
|
 |
|
 |
|
Бурлеск
|
Добавлено: 16 фев 2014, 16:57 |
|
 |
Организатор СП |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 13:51 В кошельке: 2,086.00 
Сообщения: 4998 Откуда: Сармат Благодарил (а): 822 раз. Поблагодарили: 1027 раз.
|
Natalya писал(а): Еще очень вкусное блюдо. Режу мясо примерно 500г-700г (свинина, говядина или курица) большими кусками обжариваю, добавляю лук полукольцами (4шт. крупного), потом морковь(4шт. крупной) большими кубиками, обжариваю, по одной большой банке горошка и кукурузы, так же можно добавить стручковую фасоль, затем заправляю томатом или пастой, специи по вкусу. Картофель режу большими кубиками, выкладываю в кастрюлю-жаровню, сверху мясную-овощную зажарку и порезанные зубчики чеснока, заливаю подсоленной водой чуть больше половины (можно потом доливать в процессе готовки) и в духовку на 2,5-3 часа. Кстати это блюдо можно готовить и без мяса, тоже очень вкусно. Звучит классно, думаю муьтиварка нас спасет и время приготовления сократится втрое. Обязательно попробую.
_________________ Мой пристроище
|
|
 |
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 16 фев 2014, 21:25 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 08:09 В кошельке: 689.00 
Сообщения: 1240 Благодарил (а): 443 раз. Поблагодарили: 158 раз.
|
Врединка Нина писал(а): Я готовлю на основе этого рецепта Состав • творог - 500г., • яйца - 2шт., • сахар - 3 ст.л., • мука - 1 ст., • масло сливочное - 3 ст.л., • сметана Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем Я как-то раз взялась такое сделать,но когда начала отмывать сито от творога поняла что это был первый и последний раз... 
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 17 фев 2014, 08:22 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:42 В кошельке: 348.00 
Сообщения: 643 Откуда: ст.Кривянская Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 236 раз.
|
Natalya писал(а): Еще очень вкусное блюдо. Режу мясо примерно 500г-700г (свинина, говядина или курица) большими кусками обжариваю, добавляю лук полукольцами (4шт. крупного), потом морковь(4шт. крупной) большими кубиками, обжариваю, по одной большой банке горошка и кукурузы, так же можно добавить стручковую фасоль, затем заправляю томатом или пастой, специи по вкусу. Картофель режу большими кубиками, выкладываю в кастрюлю-жаровню, сверху мясную-овощную зажарку и порезанные зубчики чеснока, заливаю подсоленной водой чуть больше половины (можно потом доливать в процессе готовки) и в духовку на 2,5-3 часа. Кстати это блюдо можно готовить и без мяса, тоже очень вкусно. Решили приготовить на выходных и всем моим понравилось. Спасибо за рецепт.
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
Natalya
|
Добавлено: 17 фев 2014, 09:27 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 12:57 В кошельке: 1,329.00 
Сообщения: 1339 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 1127 раз. Поблагодарили: 353 раз.
|
Lacosta писал(а): Врединка Нина писал(а): Я готовлю на основе этого рецепта Состав • творог - 500г., • яйца - 2шт., • сахар - 3 ст.л., • мука - 1 ст., • масло сливочное - 3 ст.л., • сметана Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем Я как-то раз взялась такое сделать,но когда начала отмывать сито от творога поняла что это был первый и последний раз...  А я часто такие вареники делаю, но даже не знала что творог нужно через мясорубку пропускать или перетирать через сито, я просто хорошо перетираю творог вилкой вместе с сахаром 
_________________ Наташа, на ты
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 01 мар 2021, 16:52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
 |
|