Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Изображение
С*И*М*А*Л*Е*Н*Д*№ 131* НАЙДЕТСЯ ВСЕ к НОВОМУ ГОДУ!

Список форумов » Общаемся » Кулинария




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 09:40 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 12:57
В кошельке:
1,327.00

Сообщения: 1338
Откуда: Октябрьский
Благодарил (а): 1125 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Lacosta писал(а):
Девочки,еще рецептик.вам понадобится:фарш(у меня семья большая 7 человек,я брала 700г.),2 помидора,одна луковица,одна морковь,томатная паста-3 ст.ложки(можно заменить кетчупом).и пачка макарон(я брала бантики).значит так,обжариваем фарш.(если мясо пустило сок,его сливаем),добавляем лук,морковь,помидоры(все мелко нарезаное),обжариваем еще минут 5.затем добавляем томатную пасту и подливаем немного водички,солим,перчим,по желанию можно добавить зелень.варим макароны как всегда.забыла,в готовый соус из фарша можно добавить немного соевого соуса.вкус не поменяется,но появится изюминка..

А я потом выкладываю в форму слоями фарш и макароны, заливаю каждый слой соусом бешамель, сверху тертый сыр и в духовку. Такая вот запеканочка получается, очень вкусно.

_________________
Наташа, на ты


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:16 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 12:57
В кошельке:
1,327.00

Сообщения: 1338
Откуда: Октябрьский
Благодарил (а): 1125 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Еще очень вкусное блюдо. Режу мясо примерно 500г-700г (свинина, говядина или курица) большими кусками обжариваю, добавляю лук полукольцами (4шт. крупного), потом морковь(4шт. крупной) большими кубиками, обжариваю, по одной большой банке горошка и кукурузы, так же можно добавить стручковую фасоль, затем заправляю томатом или пастой, специи по вкусу. Картофель режу большими кубиками, выкладываю в кастрюлю-жаровню, сверху мясную-овощную зажарку и порезанные зубчики чеснока, заливаю подсоленной водой чуть больше половины (можно потом доливать в процессе готовки) и в духовку на 2,5-3 часа.
Кстати это блюдо можно готовить и без мяса, тоже очень вкусно.

_________________
Наташа, на ты


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 15:40 
Не в сети
Активный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:55
В кошельке:
0.00

Сообщения: 227
Откуда: г.Новочеркасск, Октябрьский
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Natalya писал(а):
Lacosta писал(а):
Девочки,еще рецептик.вам понадобится:фарш(у меня семья большая 7 человек,я брала 700г.),2 помидора,одна луковица,одна морковь,томатная паста-3 ст.ложки(можно заменить кетчупом).и пачка макарон(я брала бантики).значит так,обжариваем фарш.(если мясо пустило сок,его сливаем),добавляем лук,морковь,помидоры(все мелко нарезаное),обжариваем еще минут 5.затем добавляем томатную пасту и подливаем немного водички,солим,перчим,по желанию можно добавить зелень.варим макароны как всегда.забыла,в готовый соус из фарша можно добавить немного соевого соуса.вкус не поменяется,но появится изюминка..

А я потом выкладываю в форму слоями фарш и макароны, заливаю каждый слой соусом бешамель, сверху тертый сыр и в духовку. Такая вот запеканочка получается, очень вкусно.


я тоже так делаю. это получается греческая пастицио (пастиция)

Изображение

_________________
А ВАШИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 20:44 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 14:22
В кошельке:
72.00

Сообщения: 164
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Всем доброго времени суток)))) хочу поделиться своим рецептом "ленивых котлеток", которые очень просто готовятся.
500-600 г свино-говяжего фарша,
1 яйцо,
1 морковь,
1 луковица,
пару зубчиков чеснока,
небольшой кочан пекинской капусты,
банка консервированой фасоли (все равно белая или красная, но без томата).
К фаршу добавляю яйцо, тертую морковь лук, чеснок, солю перчу по вкусу, туда же добавляю порезанную пекинскую капусту (у меня обычно уходит почти кочан, %-тов 70) и фасоль. Хорошо вымешиваю руками, формирую в котлетки (не очень мелкие), смазываю противень маслом раскладываю котлетки и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов, на 30-35 мин. Готово! хорошо идут с макаронами и пюре.
Капуста с морковкой и луком, дает много жидкости и котлетки хорошо протушиваются, получаются сочными и воздушными, как только жидкость выпаривается (у меня обычно за пол часа в электрической духовке) я подрумяниваю 5-7 мин и достаю. Моим очень нравятся такие котлетки :co_ol: , а мне - просто и быстро, и самое главное не нужно вертеть их в раскаленном-стреляющем масле :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:57 
Не в сети
Гуру шоппинга

Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 12:00
В кошельке:
610.00

Сообщения: 1251
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Практически тот же набор, только без фасоли, я пропускаю через мясорубку и тушу в томате - получаются ленивые голубцы. Слово "ленивые" навеяло воспоминание о ленивых варениках, кто бы рецепт напомнил :-):


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:12 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 10:59
В кошельке:
309.00

Сообщения: 459
Откуда: Круг
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
сангрия писал(а):
Практически тот же набор, только без фасоли, я пропускаю через мясорубку и тушу в томате - получаются ленивые голубцы. Слово "ленивые" навеяло воспоминание о ленивых варениках, кто бы рецепт напомнил :-):

Я готовлю на основе этого рецепта
Состав
• творог - 500г.,
• яйца - 2шт.,
• сахар - 3 ст.л.,
• мука - 1 ст.,
• масло сливочное - 3 ст.л.,
• сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем, но мне больше нравиться блюдо называется "гамбовцы" тоже с творогом м манкой по типу ленивых вареников - рецептов в интернете уйма :-):

_________________
Ура, мне вернули комп!!! Я опять на связи!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:57 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 13:51
В кошельке:
2,086.00

Сообщения: 4998
Откуда: Сармат
Благодарил (а): 822 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.
Natalya писал(а):
Еще очень вкусное блюдо. Режу мясо примерно 500г-700г (свинина, говядина или курица) большими кусками обжариваю, добавляю лук полукольцами (4шт. крупного), потом морковь(4шт. крупной) большими кубиками, обжариваю, по одной большой банке горошка и кукурузы, так же можно добавить стручковую фасоль, затем заправляю томатом или пастой, специи по вкусу. Картофель режу большими кубиками, выкладываю в кастрюлю-жаровню, сверху мясную-овощную зажарку и порезанные зубчики чеснока, заливаю подсоленной водой чуть больше половины (можно потом доливать в процессе готовки) и в духовку на 2,5-3 часа.
Кстати это блюдо можно готовить и без мяса, тоже очень вкусно.

Звучит классно, думаю муьтиварка нас спасет и время приготовления сократится втрое. Обязательно попробую.

_________________
Мой пристроище


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 21:25 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 08:09
В кошельке:
689.00

Сообщения: 1240
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Врединка Нина писал(а):
Я готовлю на основе этого рецепта
Состав
• творог - 500г.,
• яйца - 2шт.,
• сахар - 3 ст.л.,
• мука - 1 ст.,
• масло сливочное - 3 ст.л.,
• сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем
Я как-то раз взялась такое сделать,но когда начала отмывать сито от творога поняла что это был первый и последний раз... :-)

_________________
Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 08:22 
Не в сети
Местный шопоголик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:42
В кошельке:
344.00

Сообщения: 641
Откуда: ст.Кривянская
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Natalya писал(а):
Еще очень вкусное блюдо. Режу мясо примерно 500г-700г (свинина, говядина или курица) большими кусками обжариваю, добавляю лук полукольцами (4шт. крупного), потом морковь(4шт. крупной) большими кубиками, обжариваю, по одной большой банке горошка и кукурузы, так же можно добавить стручковую фасоль, затем заправляю томатом или пастой, специи по вкусу. Картофель режу большими кубиками, выкладываю в кастрюлю-жаровню, сверху мясную-овощную зажарку и порезанные зубчики чеснока, заливаю подсоленной водой чуть больше половины (можно потом доливать в процессе готовки) и в духовку на 2,5-3 часа.
Кстати это блюдо можно готовить и без мяса, тоже очень вкусно.

Решили приготовить на выходных и всем моим понравилось. Спасибо за рецепт.

_________________
самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 09:27 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 12:57
В кошельке:
1,327.00

Сообщения: 1338
Откуда: Октябрьский
Благодарил (а): 1125 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Lacosta писал(а):
Врединка Нина писал(а):
Я готовлю на основе этого рецепта
Состав
• творог - 500г.,
• яйца - 2шт.,
• сахар - 3 ст.л.,
• мука - 1 ст.,
• масло сливочное - 3 ст.л.,
• сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (я не делаю, сосбенно когда творог из магазина в пачке), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность (я варю минуты 3) и дальше уже по желанию - кто со сметаной, кто с вареньем
Я как-то раз взялась такое сделать,но когда начала отмывать сито от творога поняла что это был первый и последний раз... :-)

А я часто такие вареники делаю, но даже не знала что творог нужно через мясорубку пропускать или перетирать через сито, я просто хорошо перетираю творог вилкой вместе с сахаром :-):

_________________
Наташа, на ты


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс «Лучший рецепт Пасхального кулича !»

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Конкурсы, акции, подарки

Марисабель

13

24358

23 апр 2015, 21:47

КиSSюля Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Общаемся » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB