Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Изображение
Сумки L-c*r*a*f*t*37* СКИДКИ 33% на весь ассортимент. 50% ЕСТЬ

Список форумов » Общаемся » Кулинария




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:05 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 22:24
В кошельке:
942.00

Сообщения: 1743
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Я тоже такой супчик готовлю, только с сайрой или тунцом в масле и чуть-чуть риса добавляю, вкусный супчик для разнообразия :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:19 
Не в сети
Местный шопоголик

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:38
В кошельке:
494.00

Сообщения: 622
Откуда: Соцгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
ЛИСИЦА, а грибной супчик варите? Я обычно варю куриный бульон, а потом добавляю картошку и шампиньоны, обжаренные с луком. Недавно кстати пробовала без курицы и с плавленным сыром такой супчик сварить. Очень даже ничего получается. Шампиньоны для него лучше не жарить, так он нежнее получается. А еще на первое ШУРПУ можно приготовить, блюдо сытное, зимой самое то. Надо сварить бульон ( я обычно из говядины варю). Варить мясо надо долго, чтобы оно стало мягкое, даже слегка разварилось. Потом добавляете картошку очень крупно нарезанную, ( если некрупная, то я режу пополам) и морковку тоже крупно резанную (я режу кружками), если есть можно добавить болгарский перец (опять-таки по наличию), и лук обжаренный обязательно, но попозже, чтобы не разварился совсем. Бульона должно быть не очень много. Много должно быть специй! Это конечно по желанию, но без специй получится не шурпа, а суп из говядины. Сыпьте те которые любите. Очень хорошо сюда идет хмели-сунели, армянская приправа от волшебного дерева ну и конечно острый перец и соль). Когда все положили тушить на медленном огне еще час-полтора. Картошка для этого крупно и режется, чтобы не разварилась. Приятного аппетита


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:32 
Не в сети
Местный шопоголик

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:38
В кошельке:
494.00

Сообщения: 622
Откуда: Соцгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Еще есть рецепт картошки с рыбными консервами. Откопала его когда-то в старой кулинарной книге и адаптировала для микроволновки. Но можно готовить и в духовке. Картошку режу соломкой, смешиваю с маслом и солью и запекаю в микроволновке. Потом картошку сдвигаю к краям противня и выкладываю в середину любые рыбные консервы в масле или в собственном соку. Перед этим с них надо слить масло или сок, добавить немного майонеза и все это прогреть немного на плите, помешивая, чтобы сок с майонезом соединились. Потом берете эту смесь, поливаете картошечку с рыбкой и отправляете на пару минут в микроволновку. Последний штрих посыпать все зеленью и на стол! Если еще сырком тертым присыпать, то получается праздничное блюдо))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:14 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32
В кошельке:
4,721.00

Сообщения: 6109
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
Леля писал(а):
ЛИСИЦА, а грибной супчик варите?

Сейчас исключили из рациона блюда,которые не желательно ребенку до 3-х лет.Раньше конечно варила,но без сырка,тк муж не любит такие "примудрости".Старшая невестка всегда мужа таким кормила,я пробовала,вкусно.
Я готовлю борщ(когда сезон-зеленый),суп на курин бульоне с макаронами,рисом (причем когда есть борщ малой кричит "я буду сюп" когда у нас суп "я буду только бощ" вот такой привереда растет),гороховый,фасолевый,с фрикадельками (но в последнеее время жирноват получается)окрошка. Готовила с консервой давно,малой не ест.Супы с крупами честно-не пробовала даже.
На второе: разные соусы,плов,мясо разное (кролик,утка,хрюшка) и по-всякому, котлеты,тефтели.тефтели начала делать так-съедают быстро: ну сами тефтели классическим способом готовлю,только лук всегда перетираю(толку) с солью,так он не чувствуется и нежнее.потом в сковороде обжариваю и засыпаю луком+морковью,сверху томат (или паста с водой).тушу на медленном огне,под крышкой до готовности.в конце обязательно измельченный зубчик чеснока .на гарнир-пюре или макароны.каши опять же мои не едят,точнее папа наш не ест.Ну и так чтобы иногда подъесть блины с разными начинками у нас не переводятся.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 11:51 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 19:11
В кошельке:
1,694.00

Сообщения: 3814
Благодарил (а): 1616 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
На тему домашней готовки опусы могу писать. Держите меня семеро :-) Коротко мысли по этому поводу.
1. Был период, когда микроволновка спасала очень-очень. Самое примитивное-окорочка натереть чем нравится и в стеклянную кастрюльку минут на 10-15 под крышкой покружить в микроволновке. Получается курочка тушеная с подливкой. Хлопот никаких, быстро и вкусно.
2. Одно время активно баловалась пароваркой, она у меня простенькая Тефаль, но трехэтажная. Когда возвращались домой голодные, пока все переодевались с улицы, я очень быстро картофелечисткой (только ей пользуюсь) чистила картошку (по 2-3 на человека) и крупными кусками складывала в свою "этажерку". Если сорт картошки удобный, то тоже речь о 15 минутах. Дежурные "пресервы" при этом покупались по дороге или хранились в холодильнике. Вариант-на один из этажей положить кусочки рыбы со специями и лимоном, оно там все вместе парится прекрасно.
3. Из легких супчиков любим такой: зажарка кто как любит+колбаска вареная кубиками на сковродку, а как картошка почти сварилась-добавляю банку зеленого консервированного горошка и немного вермишельки. Плюс зажарка.
4. Солянку еще варю, помимо всего девочками перечисленного. И суп "затирка" (у бабушки на Украине варили всегда).
5. Свежая зелень петрушка+укроп всегда дает особую пряность любому супу.
6. Мультиварки и скороварки-мои помощницы! Я всегда вспоминаю добрым словом тех, кто придумал стиралку-автомат, а теперь еще и тех, кто мультиварки-скороварки создал :-) Я бы застрелилась, обстирывать свою семью и готовить по-старинке :-) Мне нравится, когда за блюдом почти не надо следить, потому что в большой семье всегда есть шанс отвлечься и напрочь забыть о том, что жарится/тушится/парится...
7. Быстрые завтраки из серии "Любятово" и молоко тоже мои спасители...
8. Перед сном дежурное блюдо у детей -стакан ряженки с сахаром.

_________________
Мой пристрой
ЖЕНСКИЙ ТРИКОТАЖ! Цены от 300 руб.!!!
AVON и Faberlic со скидкой 15%


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:01 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32
В кошельке:
4,721.00

Сообщения: 6109
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
Да с горошком тоже вкусно.Как-то на радостях хапанула в ашане банок 10 горошка.Но он оказался непригодным для салатов тк был твердых сортов.я почти все раздала,а потом кто-то посоветовал в супчик добавить.вкусненько.
А как ты делаешь соляночку?ни разу не делала :smu:sche_nie: :nez-nayu:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:02 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32
В кошельке:
4,721.00

Сообщения: 6109
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
Ну и затирку!!?это не с галушками случайно

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:52 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 19:11
В кошельке:
1,694.00

Сообщения: 3814
Благодарил (а): 1616 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
С галушками-это с галушками, это крупные куски теста. А затирка-мелкие. Ее делают еще молочную, а я именно суп. На бульоне или на сливочном масле. Видео, как затирать тут http://my.mail.ru/video/inbox/vip.fanta ... /1263/7582. Кидаю в бульон, когда картошка почти готова. Внимание! Увеличивается в объеме! Но он и должен быть чуть густоват.
Солянок существует много разных вариантов. Я на бульоне (говяжьем больше нра) варю картошку кубиками и добавляю зажарку, оливки без косточек и кусочки лимона. А зажарка-это лук+морковь+колбасы+ветчина+отварное мясо+томат+специи. Правильнее без картошки, а чтоб густая была от мяса, но так не экономично :-): Люблю со сметанкой.
А еще харчо делаю. Нра на баранинке, пусть даже косточки в Ашане беру для аромата. С картошкой и рисом. Погуще. А в зажарку лук+морковь+томат+чеснок и специи.

_________________
Мой пристрой
ЖЕНСКИЙ ТРИКОТАЖ! Цены от 300 руб.!!!
AVON и Faberlic со скидкой 15%


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:24 
Не в сети
Гуру шоппинга

Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 12:00
В кошельке:
610.00

Сообщения: 1251
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Если семья принципиально не против жареной капусты, то рекомендую Бигус: обжарить с лучком капусту, отдельно отварить картошку и нарезать кубиками, отдельно протушить мясо кусочками (до выпаривания жидкости и слегка обжаренного состояния), все смешать, посолить, присыпать зеленью.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:55 
Не в сети
Местный шопоголик

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:38
В кошельке:
494.00

Сообщения: 622
Откуда: Соцгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
сангрия писал(а):
Если семья принципиально не против жареной капусты, то рекомендую Бигус: обжарить с лучком капусту, отдельно отварить картошку и нарезать кубиками, отдельно протушить мясо кусочками (до выпаривания жидкости и слегка обжаренного состояния), все смешать, посолить, присыпать зеленью.


Да, капуста это вещь, люблю ее во всех видах. Только вот дети обычно недолюбливают, т.к их в садике ей закармливают :hi_hi_hi:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс «Лучший рецепт Пасхального кулича !»

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Конкурсы, акции, подарки

Марисабель

13

24134

23 апр 2015, 21:47

КиSSюля Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Общаемся » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB