|
Текущее время: 03 мар 2021, 17:05 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Леля
|
Добавлено: 22 янв 2014, 20:15 |
|
 |
Местный шопоголик |
Сообщения: 622 Откуда: Соцгород Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 95 раз.
|
А я недавно азу по -татарски готовила. Уж насколько мой привереда-сын не любитель таких блюд, и то сказал, что вкусно). Мясо (свинина, говядина, курица, вобщем любое) обжарить на сильном огне, потом сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить минут 20-30 (кол-во воды зависит от того, сколько будете класть картошки, если вариант бюджетный и картошки надо положить больше, значит льете больше воды). Лук и морковку обжариваем (можно без морковки, но лука обязательно и побольше) а потом в эту же сковородку добавляем резаные кубиками соленые огурцы штуки 2-4 (опять таки зависит от размера) и все это дело обжариваем, когда зажарилось добавляем 2 ст л томатной пасты. Когда мясо покипело, кладем в кастрюлю картошку кубиками, тушим до полуготовности, а потом нашу зажарку и 3-4 зубчика чеснока. Соль и перец по вкусу+ лавровый лист. С чесноком долго тушить не надо, т.к блюдо должно получиться остренькое. Получается очень вкусно! Особенно когда горячее!
|
|
 |
|
 |
|
Леля
|
Добавлено: 22 янв 2014, 20:22 |
|
 |
Местный шопоголик |
Сообщения: 622 Откуда: Соцгород Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 95 раз.
|
Очень вкусное блюдо получается из стручковой фасоли. Названия не знаю, т.к оно можно сказать собственного изобретения. Фасоль я покупаю замороженную, кидаю ее на сковородку с маслом и чуток обжариваю (даже скорее тушу, т.к она замороженная), потом в фасоль кладу любой консервированный домашний салат с томатом(типа лечо или что-либо с морковкой, это уже зависит от того, что имеется на данный момент). Если вы не консервируете, то можно просто добавить лук, морковку и томат. Когда все это великолепие потомится на сковороде и жидкости практически не останется, чуть чуть солите,перчите и засыпаете овощи тертым колбасным сыром (с ним особенно вкусно), накрываете крышкой чтобы сыр расплавился и вуаля!! Обалденно вкусное овощное блюдо готово!ж
|
|
 |
|
 |
|
Natalya
|
Добавлено: 23 янв 2014, 12:11 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1339 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 1127 раз. Поблагодарили: 353 раз.
|
Суп с килькой в томате, готовлю очень-очень редко, но едят все с удовольствием. Кильку лучше брать подороже. На 3-х литровую кастрюлю- 2 банки кильки. В кипящую воду порезанный картофель, я ложу побольше, потому что никакой крупы больше не добавляю, но можно добавить пшеничную, будет тоже вкусно. Делаю поджарку лук+ морковь, добавляю томатную пасту, чтобы супчик покраснее получился. Когда сварится картофель, выкладываю кильку, поджарку, заправляю зеленью и готово. А попробовала такой суп когда-то у свекрови, только с рыбными тефтелями, не очень понравился, через какое-то время решила приготовить с килькой, очень даже ничего. Так же готовила с рыбной консервой в масле, все тоже самое, только без томатной пасты- нас еще в роддоме таким супчиком кормили, конечно по домашнему получился вкуснее.
_________________ Наташа, на ты
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 03 мар 2021, 17:05 Часовой пояс: UTC + 3 часа