Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Изображение
Сумки L-c*r*a*f*t*37* СКИДКИ 33% на весь ассортимент. 50% ЕСТЬ

Список форумов » Общаемся » Кулинария




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 13:45 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 07:57
В кошельке:
621.00

Сообщения: 2239
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Девочки, хотите чтоб оливье приобрел новый вкус? можно добавить корейской морковки, предварительно ее порезав и вот совсем другой вкус, моим очень нравиться, а то классический рецепт уже приелся


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 15:07 
Не в сети
Местный шопоголик

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:38
В кошельке:
494.00

Сообщения: 622
Откуда: Соцгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
....и запеку форель с грибочками в сметане- нежно и вкусно![/quote]

Поделитесь рецептиком форели) на ярмарке купила три штучки...лежат в морозилке ждут своего часа..а как приготовить не знаю...


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 19:05 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:17
В кошельке:
602.00

Сообщения: 1751
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Леля писал(а):
....и запеку форель с грибочками в сметане- нежно и вкусно!


Поделитесь рецептиком форели) на ярмарке купила три штучки...лежат в морозилке ждут своего часа..а как приготовить не знаю...[/quote]
Присоединяюсь к просьбе! Поделитесь, плиз, рецептиком :mi_ga_et:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 23:50 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 17:10
В кошельке:
701.00

Сообщения: 1069
Откуда: г. Новочеркасск
Благодарил (а): 609 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
НОРЕ писал(а):
Девочки, хотите чтоб оливье приобрел новый вкус? можно добавить корейской морковки, предварительно ее порезав и вот совсем другой вкус, моим очень нравиться, а то классический рецепт уже приелся

А я всегда отварную морковь добавляю-оливье тогда такое веселенькое,цветное,не так бледно выглядит и тоже вкусовые ощущения меняются.
ЛИСИЦА писал(а):
мне всегда так их жалко.они еще совсем детеныши.но говорят очень нежное мясо.я даже представить не могу,мне плохо становится :smu:sche_nie:

Зашла вчера в Гипер Магнит,лежит там в мясном отделе малюсенький такой...я пока рыбу покупала так расчуствовалась :cry_ing: ...тоже жалко.Хорошо без дочи была-та у меня вообще страдалица-куру или рыбу разделываю,встанет рядом,молча понаблюдает,а потом говорит:"Мам,а курочке(рыбке) больно?А когда мы её кушать будем,она плакать не будет?..."
Аленушка писал(а):
Леля писал(а):
....и запеку форель с грибочками в сметане- нежно и вкусно!


Поделитесь рецептиком форели) на ярмарке купила три штучки...лежат в морозилке ждут своего часа..а как приготовить не знаю...

Присоединяюсь к просьбе! Поделитесь, плиз, рецептиком :mi_ga_et:[/quote]
Тоже готовлю форель с грибами. Мой рецепт:
-шампиньоны(прим.500 г)
-лук(прим.3 шт.)
-филе форели или семги(прим.500 г)
-твердый сыр(прим.200 г)
-сметана(прим.800 г)
-мука(прим.3 ст. ложки)
Точные пропорции сказать затрудняюсь,так как готовлю обычно "на глаз".Лук пассеровать,грибы порезать,филе рыбки я режу на тонкие пласты,уложить в форму лук с грибами,сверху рыбу,чтобы всю поверхность покрыть,залить сметаной,загущенной мукой,потереть сверху сыр шапочкой и в духовку! Что-то ещё забыла... :du_ma_et: А!Ну и солим всё,конечно,по вкусу! :hi_hi_hi:
А в фольге запекаю форельку так:
Филешку рыбки слегка подрезаю в нескольких местах,солю,смазываю оливковым маслом,сбрызгиваю лимонным соком,можно добавить зелень(например укропчик или розмарин),затем укладываю на фольгу порезанный кольцами лук,на него филе с зеленью,фольгу плотно закрываю и в духовку пд 200 градусов,минут на 20,затем достаю,приоткрываю фольгу и ещё минут на 10-15,а то если полностью в закрытой фольге готовить-она как вареная получится.И усё,готово! Также можно и стейки из семги/форели готовить,только лучше каждый стейк отдельно в фольгу заворачивать. С такой рыбкой ещё можно соус подать,например такой:
В сметану добавить чеснок и мелко порубить зелень укропа,петрушки и/или розмарина. :co_ol:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 16:36 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 20:26
В кошельке:
998.00

Сообщения: 1726
Откуда: г.Новочеркасск п.Донской
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Девочки, пишу рецепт форели с грибами (вообще в рецепте горбуша, но я буду запекать форель, горбуша тоже вкусно, знаю,т.к. в прошлом году делала):
1,5кг рыбы, 150-200г шампиньонов, 2-3 помидора, 150г сыра, 2-3ст.л. молока, майонез(я эту смесь заменила сметаной и 1 ложка молока), соль, перец, зелень, растительное масло.
Рыбу промыть, обсушить. филе рыбы по вкусу посолить и посыпать перцем. Шампиньоны вымыть, порезать. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом, выложить кусочки рыбы, сверху ломтики грибочков, а на них кружочки помидорчиков. Полить сметаной ( ну или майонезом с молоком - как вам хочется) и посыпать сыром. Запеть в духовке при темп.180-200 градусов около 40 мин.


Последний раз редактировалось prepodsha 28 дек 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 16:37 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 20:26
В кошельке:
998.00

Сообщения: 1726
Откуда: г.Новочеркасск п.Донской
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
только не жарьте грибы, а то жирно будет....


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 19:11 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 07:09
В кошельке:
328.00

Сообщения: 1601
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
я хочу попробовать куриный шашлык на шпажках с болгарским перцем и луком. Сестра говорит,что делала-вкусно. Из мясного утка еще и может зразы с грибами(под вопросом). Салаты-оливье, не знаю как назвать-салат с грибами,куриным мясом, яйцами. Этот салат нравится всем,очень сытный и вкусный. Хочется легкий салат и из морепродуктов что-нибудь. Делитесь рецептиками :mo-ro_zi_vo:

_________________
Телефон 8-988-993-12-80


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 20:14 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:32
В кошельке:
4,721.00

Сообщения: 6109
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
куриный шашлык очень сухой получается.долго не хранится,тк прям деревянный становится.морепродукты- знаю такой перец+помидоры+креветки+огурец+морковь
а что с грибами за салат и какие грибы-марин?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 20:53 
Не в сети
Гуру шоппинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 07:57
В кошельке:
621.00

Сообщения: 2239
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Курицу лучше замариновать в соевом соусе, тогда сочнее будет, я делала, но у куриного шашлыка особенность готовить его на быстром огне несколько минут, и есть горячим, а так Света права суховато, хотя кто, что любит :-):


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что будете готовить на НГ стол?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 17:02 
Не в сети
Активный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 18:41
В кошельке:
154.00

Сообщения: 324
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
А у нас на НГ традиционно уже красная рыба запеченная с картошкой.мы постимся в это время и потому все без мяса и яиц..


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мини-конкурс "Я люблю готовить"!!!

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Конкурсы, акции, подарки

Марисабель

57

53832

26 фев 2015, 21:30

Yulyok Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Общаемся » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru
Русская поддержка phpBB