|
Текущее время: 29 янв 2023, 06:19 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Надя
|
Добавлено: 09 сен 2013, 14:39 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 2232 Благодарил (а): 224 раз. Поблагодарили: 179 раз.
|
У меня два сына,очень разные детки, старший любит когда читают книжки, рисовать, из игрушек нас интересуют только змеи и драконы, а младший - обожает машины, сидит жужит себе поднос, а начинаю читать, до истерики вырывает книгу и бросает на пол. Делаю вывод - каждый ребенок индивидуальный, у каждого свои интересы, как говориться, каждому своё
|
|
 |
|
 |
|
Люська
|
Добавлено: 09 сен 2013, 22:19 |
|
 |
Старожил форума |
|
Сообщения: 430 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 64 раз. Поблагодарили: 28 раз.
|
Ой, девочки, мне бы ваши проблемы! У меня сын любит и книжки читать, и с развивашками всякими играть, и с машинками очень любит играть. А вот самостоятельно есть и одеваться не хочет, съест 4-5 ложек пододвигает ко мне тарелку и говорит чтобы я его дальше кормила. Оденет трусы, а с остальной одеждой происходит точно так же как и с едой. Что делать ума не приложу  , и уговаривала, и объясняла, что уже большой мальчик должен делать все сам, и даже пошла на крайние меры, шантажировала  , ни чего не помогает. Вот ждем сад, может он поможет. А судя по ситуации очередь в сад подойдет ближе к школе. 
|
 |
|
Аленушка
|
Добавлено: 10 сен 2013, 08:30 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1750 Благодарил (а): 985 раз. Поблагодарили: 316 раз.
|
Света, если не хочет книжки слушать, может аудиосказки на дисках в плеере или компьютере? Для меня это стало спасением, когда мы переехали в новую квартиру, ребенка отселили в детскую, где он не хотел один спать, а с нами в комнате был новорожденный младший сын. Я ставила диск, он слушал и засыпал, мы и сейчас их очень любим, большая коллекция дома (только портятся быстро  ), старший сын может наизусть процитировать главу из любимой сказки.  Плюс аудиокниги развивают фантазию 
|
|
 |
|
 |
|
Бурлеск
|
Добавлено: 10 сен 2013, 09:10 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 4987 Откуда: Сармат Благодарил (а): 822 раз. Поблагодарили: 1027 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): Мы в 2.4 можем одевать только трусы и брюки.колготки,носки,кофты через голову не можем.должен уже да? Света, дети никому ничего не должны,  , научится, в крайнем случае в армии  . Я так всегда отвечаю когда "добрые люди" спрашивают меня -когда я собираюсь бросать кормить грудью 
_________________ Мой пристроище
|
|
 |
|
 |
|
Evlali
|
Добавлено: 10 сен 2013, 14:03 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1312 Откуда: Космос Благодарил (а): 800 раз. Поблагодарили: 208 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): Мы в 2.4 можем одевать только трусы и брюки.колготки,носки,кофты через голову не можем.должен уже да? Мне кажется, это сказки из нашего детства  Послушать наших родителей, мы все были тааакие вундеркинды. Я вообще не представляю, как научить ребенка кофту через голову одевать 
_________________ "Образ поведения, повторясь, становится привычкой, привычка превращается в характер, а характер строит уже судьбу"
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 10 сен 2013, 14:59 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
на голову он кстати напялит,но потом будет ходить как привидение в темноте и истерично плакать 
|
 |
|
Текущее время: 29 янв 2023, 06:19 Часовой пояс: UTC + 3 часа