|
Текущее время: 29 янв 2023, 04:55 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
КиSSюля
|
Добавлено: 11 фев 2013, 20:25 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1061 Откуда: г. Новочеркасск Благодарил (а): 609 раз. Поблагодарили: 380 раз.
|
Одна_такая писал(а): ой, какая умница!!!! Просто талантище! А мы никак не дружим с живописью Спасибо! У нас всё начиналось в возрасте 1,8-2-х лет с простых клякс,потом я рисовала контуры (геометрические фигуры,"оболочки"овощей и фруктов) разными цветами,а Кира разукрашивала,стараясь не заходить за границы,постепенно научилась сама рисовать. Рисуем и акварелью и гуашью,а на новый год заказывала у Мариши в Сима-Ленде пальчиковые краски с печатями-детёныш был в восторге!
|
|
 |
|
 |
|
Лиза
|
Добавлено: 05 сен 2013, 16:01 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6642 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 836 раз. Поблагодарили: 778 раз.
|
ЛИСИЦА, не читать. насильно мил не будешь. у меня слушал пока был совсем мелкий. сейчас читаем только перед сном. и то больше смотрим картинки... ближе к трем годам стал интерес к книгам проявлять
_________________ Ко мне на "ты"! МОЙ ПРИСТРОЙ
|
|
 |
|
 |
|
Evlali
|
Добавлено: 05 сен 2013, 21:51 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1312 Откуда: Космос Благодарил (а): 800 раз. Поблагодарили: 208 раз.
|
kotenok2454 писал(а): Сидеть и читать самой себе детские сказки, стишки. Читать день, два, пять, месяц. Малыш всё равно заинтересуется и подойдёт. Я бы к этому еще кое-что добавила. При любом удобном случае сама (не показывая книжек) рассказывай какой-нибудь стишок коротенький или песенку, или прибаутку какую-нибудь. Чтобы к ситуации подходили. Например, он увидел, что дождь начался, ты ему строчку из песни про дождь:"Ни капли, ни капли дождя не боимся!" Дети очень любят рифму, он заметит, особенно, если ты будешь делать это задорно А когда сама много детских стишков читаешь, они начинают в голове постоянно кружиться, так что потом сами собой будут вырываться в таких случаях. Следующий этап, это когда ему запомнятся какие-нибудь из твоих прибауток. Тогда можно будет ему показать соответствующую картинку в книге, снова повторив стишок. Т.е. делай наоборот. Сначала заинтересуй, потом свяжи это с книгой. Только не усаживай его на долгое чтение, показала - закрыла.
_________________ "Образ поведения, повторясь, становится привычкой, привычка превращается в характер, а характер строит уже судьбу"
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 05 сен 2013, 22:01 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): у нас миллион раскрасок,тесто для лепки,пособия для занятий с этим тестом и говорящая азбука и развивашки-развивашки-развивашки везде....его НИЧЕГОШЕНЬКИ не интересует,кроме "бум,бум" ..у меня опускаются руки  Света, ну зачем же так критично! Ну нравятся ребенку "бум, бум" - так и лепи, рисуй ему машинки! Их очень много и все разные можно сделать (разных цветов; большие и маленькие), а машинки могут перевозить животных, кружочки, квадратики, яблочки. У нас сейчас в теме Поезда, у нас на нем все ездит и переезжает с места на место. Буквально вчера катали - бабушку, дедушку, колобка и домик. Между делом сочиняем сказку про поезд и колобок, который от всех ушел и пошел на поезде кататься. 
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 05 сен 2013, 23:46 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Спасибо,девочки.обязательно попробую.вот только нет у него интереса к ненастоящим машинам,ему бы только сидеть фары включать,руль крутить.приезжаю с ним в парк погулять,он дальше метра от нее не отходит..если пешком идем везде мерещится папа на бум-бум.он умен и хитер это видно,но какая то машинная зависимость у нас...не могу его переключить аж целое лето.бабушка уже у знакомых интересуется,все говорят мальчики их равнодушны
|
 |
|
Текущее время: 29 янв 2023, 04:55 Часовой пояс: UTC + 3 часа