|
Текущее время: 06 фев 2023, 16:00 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 18 янв 2011, 10:17 |
|
В кошельке: Заблокировано
|
Известный древнегреческий философ Диоген, увидел однажды, как ребенок жадно и не опрятно ест, подошел и дал пощечину... воспитателю. Возможно ли в наше время такое? Скорее всего, нет. И все же иногда мы, родители, получаем удары, не физические, а скорее нравственного порядка, по сравнению с которыми физические - ничто.
|
|
 |
|
 |
|
Одна_такая
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 19:57 |
|
 |
Организатор СП |
|
Сообщения: 24775 Благодарил (а): 1152 раз. Поблагодарили: 2968 раз.
|
Доче скоро годик. Заинтересовалась методикой воспитания без наказания. Авторы хорошие К.Кволс и Ю.Б.Гиппенрейтер. Учат как понимать ребенка, договриваться. В общем читаю... И понимаю, чтобы воспитать личность, нужно ломать воспитательные стериотипы. Еще понимаю, что это сложно, т.к эмоции прут впереди разума... В общем сложно это, очень сложно быть родителем!
_________________ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, В Т.Ч. НАЛИЧНЫМИ, ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ Если я не ответила - пишите в WhatsApp, особенно это касается срочных вопросов.
|
|
 |
|
 |
|
Лиза
|
Добавлено: 01 окт 2012, 14:01 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6642 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 836 раз. Поблагодарили: 778 раз.
|
ЛИСИЦА, нужно еще и папу с бабушкой воспитывать. Нужно сесть-и сказать твердо бабушке и папе, что можно ребенку, а что нельзя, иначе вырастит манипулятор. Дети, они хитрые, они все знают где с кем можно себя вести. Я многое присекала, что наша бабушка считала нормальным. Только родители ответственны за воспитание ребенка и за то кто из него вырастит. У меня иногда ребенок истерит, просит то что нельзя, или идти домой не хочет, короче по разным поводам-я игнорирую это поведение. Не бью его, не ору, и не удовлетворяю то, что он хочет. Просто не замечаю. Это тяжело, но по другому никак. Кто сказал, что будет легко? Воспитание ребенка-это работа, и прежде всего над собой. А еще никогда не делайте того ребенку, из-за чего в детстве сами от родителей страдали. Детство-это старт в жизни. И только от нас зависит каким он будет. Счастливое детство-счастливая взрослая жизнь.
_________________ Ко мне на "ты"! МОЙ ПРИСТРОЙ
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 06 фев 2023, 16:00 Часовой пояс: UTC + 3 часа