|
Текущее время: 29 янв 2023, 04:45 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Lacosta
|
Добавлено: 24 дек 2014, 01:36 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1222 Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 160 раз.
|
Мне нравилось в персиановку дочь водить,при поступлении посуды купили на 3,5 тыс.и 2 тыс сдали и никто не трогал с химией,подарками и т.д.хочу заметить,что мебель вся на заказ деланная,постельное каждый год новое покупалось(!).а тут мы перевелись в наш казаченский сад и понеслось-на ремонт при вступлении 10 тыс,в род комитет 2500,на др 500,на нг 500 и тд и тп.....жуть...
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Netlenka
|
Добавлено: 24 дек 2014, 07:19 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 3796 Благодарил (а): 1616 раз. Поблагодарили: 958 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): и меня что в данной ситуации беспокоит,что садик становится довольно дорогим удовольствием.во-первых, подняли оплату с декабря на несколько сотен.во-вторых,бесконечные поборы. Ты удивишься, но в школе все то же самое. Страна такая. Образование "условно бесплатное" у нас. Няня дешевле не будет. А еще мне в дочкиной группе в этот раз выкатили список канцтоваров. Вот, как ты говоришь, сами купите. Задолбалась по Глобусу целый час выбирать. И при этом понимаю, что для детской психики уравниловка-лучший вариант. А тут у кого фломастеры получше, у кого альбом с винксами-потом капризов не оберешься...Лучше бы на всех закупили одинаковое.
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 24 дек 2014, 08:57 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Lacosta писал(а): Мне нравилось в персиановку дочь водить,при поступлении посуды купили на 3,5 тыс.и 2 тыс сдали и никто не трогал с химией,подарками и т.д.хочу заметить,что мебель вся на заказ деланная,постельное каждый год новое покупалось(!).а тут мы перевелись в наш казаченский сад и понеслось-на ремонт при вступлении 10 тыс,в род комитет 2500,на др 500,на нг 500 и тд и тп.....жуть... 5500 скорее всего и покрыло все расходы  . моя мама работает в д/с в др городе.причем все тоже самое.она меня успокаивает,что везде так.но у них родители приносят туалетку и мыло.оставляют на шкафчике. ну вот что входит в хоз нужды? то что они сами (сады) не закупают это понятно. мыло,туал бумага (видимо берут наждачку,тк ребенок боится уже там справлять нужду-потом попа красная и болит), доместосы наверное,для мытья посуды и полов и что в месяц на это надо 100-200 рублей с 28 человек?!!
|
 |
|
Катрин
|
Добавлено: 24 дек 2014, 09:39 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1596 Благодарил (а): 76 раз. Поблагодарили: 140 раз.
|
В нашей группе мы сдали 1000р на год,это на все подарки воспитателям, детям на нг. Отдельно сдаем 200р в месяц-100 на моющие и 100 на охрану. Из моющих покупаются всякие мелочи тоже,кружку разбили, кубики, дидактич. материал. Еще в сентябре мы приносим по списку канцтовары. Садик конечно выходит не дешево с одной стороны,а другой я готова все это молча сдавать,тк воспитатели учат их всему! И питание,хоть и подорожало,но я дома ему не приготовлю три разных блюда и компот, пусть едят. А,забыла,еще есть два кружка, театральный 200р в месяц и танцы(мы называем балет))))200р. Так что,Светик,везде так дешево. Моя мама работает в саду воспитателем,говорит,что деньги никто просто не тратит,все уходит на группу,то украсить хочется к празднику,то еще что. А дома помимо этого,я ей печатаю для детей раскраски поинтереснее, книги сами берем,которые читают и тд.
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 29 янв 2023, 04:45 Часовой пояс: UTC + 3 часа