|
Объявление
|

|
Текущее время: 29 июн 2022, 10:37 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Киш-Мыш
|
Добавлено: 18 дек 2013, 19:18 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1010 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 101 раз. Поблагодарили: 106 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): мне вчера сказали,что садик не готов.хотя 20 декабря должен был открыться.перенесли открытие на январь вроде.но я знаю девочек,которым уже звонили и приглашали.вчера проверялась-мы 20 в этот садик.я конечно очень надеюсь.На всякий готовлю тяжелую артиллерию: СЕБЯ на прием к мэру.для начала к троценко.Но им всем пофиг будет на мои крики и ругань,на пугание их президентом...а что нужно для прокуратуры-то? Дочка в 31ый 16ая, мне пришло после приема в УО письмо, это был конец октября. Никто еще не звонил. В прокуратуру нужно принести всю переписку, заявление свое, и желательно письменный отказ в месте в сад из УО. Только они такой не дают (( Говорят, вот будет 3 года, тогда и пишите жалобы, а пока вам никто ни в чем не отказывал. Знакомы ходили в прокуратуру в июле, у их сына 3 исполнилось, место не дали. В итоге прокуратура выдала просто отписку ни о чем, они сказали что будут писать выше на Ростов и Москву. В итоге за 3 дня до 1 сентября внезапно!!! нашлось место в 43 саду на полный!!! день. Вот и думай, стоит идти ругаться или нет. Но повторю, это было уже когда ребенку 3 исполнилось.
|
|
 |
|
 |
|
сангрия
|
Добавлено: 18 дек 2013, 20:17 |
|
 |
Гуру шоппинга |
Сообщения: 1250 Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 155 раз.
|
Киш-Мыш писал(а): yulyiha А ссылку на закон можно? Вообще по Конституции ст.43 "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях." А какая ж общедустопнусть у нас, если ребенка в сад не берут? Про ограничение в 4 года вообще еще не слышала, в 3 года хотя бы можно обосновать окончанием декретного отпуска. Ключевое слово здесь - образование. Могут сказать: "Приводите ребенка на занятия в дет. сад, в образовании малыша вам никто не вправе отказать, все остальное в Конституции не прописано "
|
|
 |
|
 |
|
Киш-Мыш
|
Добавлено: 19 дек 2013, 10:18 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1010 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 101 раз. Поблагодарили: 106 раз.
|
Господи, да поразвивать и позаниматься я и дома могу! Мне нужен просто присмотр и общение с другими детками для ребенка, чтобы иметь шанс выйти на работу. А государство мне никакого шанса на это не дает.
Вот у меня сейчас дочка ходит в 11ый сад на 3 часа, и то я нашла подработку на это время, копейки, конечно, и когда болеет, приходится изворачиваться, но это тоже деньги и хорошо хоть есть сады, где берут на ГКП. Но вот постоянную работу мне не светит найти без полного дня, и со старой из-за этого придется увольняться.
|
|
 |
|
 |
|
yulyiha
|
Добавлено: 19 дек 2013, 13:58 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1542 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 161 раз.
|
Киш-Мыш писал(а): Господи, да поразвивать и позаниматься я и дома могу! Мне нужен просто присмотр и общение с другими детками для ребенка, чтобы иметь шанс выйти на работу. А государство мне никакого шанса на это не дает.
Вот у меня сейчас дочка ходит в 11ый сад на 3 часа, и то я нашла подработку на это время, копейки, конечно, и когда болеет, приходится изворачиваться, но это тоже деньги и хорошо хоть есть сады, где берут на ГКП. Но вот постоянную работу мне не светит найти без полного дня, и со старой из-за этого придется увольняться. я тоже расщитывала пойти на работу, но постоянные больничные не дали такого шанса. пришлось идти в сад, чтобы как-то продливать походы в сад и хоть какие-то деньги получать(( детей водят не то что с жутким кашлем, но даже с температурой-и их принимают. отказ в приеме может дать воспитатель только после осмотра врачом или мед.сестрой, но в большинстве такого не делают((
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 29 июн 2022, 10:37 Часовой пояс: UTC + 3 часа