|
Текущее время: 29 янв 2023, 05:46 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Аленушка
|
Добавлено: 12 янв 2014, 23:53 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1750 Благодарил (а): 985 раз. Поблагодарили: 316 раз.
|
Девочки, сколько кружков посещают ваши дети? Как совместить все желаемое и не навредить ребенку? особенно меня беспокоят занятия английским, многие знакомые ходят с 4-5 лет, и нас зовут, но я как-то еще не созрела, да и есть необходимость учить его так рано? Лучше запомнит? Мы в первом классе со старшим, ходим на дзюдо, но уже давно, и с сентября в бассейн, ребенку нравится, после школы физическая нагрузка, по-моему, самое то, с уроками пока успеваем, парень сообразительный. Однако, свободных от секций вечеров-2 в неделю, вторник и воскресенье. С другой стороны, будет сидеть дома после школы- уроки по минимуму, а в остальном планшет и компьютер. И погулять тоже надо, хотя кто сейчас гуляет на улице(вспоминая свое детство)? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста  Забыла добавить, ребенок же еще на конструирование по субботам записался 
|
|
 |
|
 |
|
prepodsha
|
Добавлено: 13 янв 2014, 11:16 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1722 Откуда: г.Новочеркасск п.Донской Благодарил (а): 461 раз. Поблагодарили: 484 раз.
|
Я, лично, не путевая мать, мы ходим только на кружки при школе, не каждый день - три раза в неделю.....а в вашем случае, но это лично мое мнение, всего достаточно! по поводу английского - делюсь опять же своим мнением, те , кто ходил на занятия по анг. яз. с первого класса - довольны и школьная программа отлично идет, те, кто пошел на занятия параллельно со школой, т.е. во 2м классе-тяжеловато...хотя мы собираемся только с 3го, т.к этот год пропустили. еще важно, как анг. преподают - у нас в школе по Бибалетова, я б ей (автору учебника) все руки поотбивала.....
|
|
 |
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 21 янв 2014, 00:05 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1222 Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 160 раз.
|
Мой младший брат,ему сейчас 11,тоже со второго класса начал английским заниматься...в помощники с этим делом годилась только я,родители учили немецкий,а у меня всегда было твердое 5...но вот только я взяла в руки этот учебник по Бибалетова...извините,таким лохом я себя не чувствовала никогда..я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!ВООБЩЕ НИЧЕГО!И все,вот уже брат заканчивает 4 класс,а по английскому 2 как было так и осталось...и вообще,я не понимаю,как можно со второго класса ввести английский?!я понимаю если ребенку легко учеба дается,но есть такие детки,для которых это слишком тяжело..они русский-то выучить не успели..они думают все дети вундеркинды?я вот боюсь даже думать что нужно будет знать моей дочери чтобы в 1 класс пойти:таблицу менделеева начинать учить? 
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Netlenka
|
Добавлено: 12 дек 2014, 12:22 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 3796 Благодарил (а): 1616 раз. Поблагодарили: 958 раз.
|
Не знаю, как срезы проходят, а в 5 классе все уравниваются. Все будет хорошо 
|
|
 |
|
 |
|
РадугА
|
Добавлено: 14 дек 2014, 02:00 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Как нам объяснила учительница, в 5 классе единая программа и она рассчитана на то, чтобы к 6 классу детки выровнялись. Нооооо огромное: кто- то будет наверстывать упущенное, кому- то вовсе не интересно будет,тк уже это проходили ( занковцы) , а кто- то вообще не поймёт что от него хотят!!! Вот это и называется средняя школа. В этом году часть программ закрыли совсем при этом не объяснив как вторкласникам и тд доучиваться по другой программе- все скинули на учителей, мол думайте сами. А что с детскими мыслями, чувствами и умом делать им далеко до....... Вот и все!
_________________ Уехала....
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 29 янв 2023, 05:46 Часовой пояс: UTC + 3 часа