|
Объявление
|

|
Текущее время: 05 фев 2023, 11:21 Часовой пояс: UTC + 3 часа
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 18 мар 2013, 09:30 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
Какие пишите "страсти"..у нас по-ходу все очень легко прошло.в 1,6 просто перестала давать грудь перед сном,ну по началу плохо засыпал,колбасился долго в кроватке,не привычно ему было без радости своей засыпать .ну и все.жирная и окончательная точка. так рано отлучила-кусался очень.Моя ошибка-что в роддоме на дала соску(по совету свекрови  ) Потом всегда завидовала деткам с соской и спят лучше и можно быстро успокоить когда нужно.Никого не буду слушать,что отучить потомсложно.Обязательно в следующий раз в роддом запасусь парочкой. По поводу препаратов.У всех разный способ лечения,для каждого ребенка свой.После долгий метаний,перепробовали всяко-разно.Пришли к одному:как только признаки заболевания (1 день)-часто чихает,слизь в носу,небольшая темп или ее отсутствие.Начинаю давать по схеме ацикловир 1/2 4 раза в день,зиртек по 3 кап 2 раза,для носа-промываю или отривин,для горла тантум верде (но нам больше помогает гексарал или мирамистин).естественно морсы из клюквы (Ольгинка как топосоветовала,теперь всегда даю этот кладезь витаминов и сама часто пью).На ночь ТОЛЬКО пятки баран.(козьим) жиром и носки одеваю -сухое тепло для ножек (если нет температуры конечно).до этого пробовала свечи виферон и др..по схеме анаферон,кстати работает,но пить надо долго и обязательно не бросать..тк к нам болезнь вернулась..
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 18 мар 2013, 09:39 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
Ох, девочки! Я тоже думала, что мой никогда не откажется от груди. Но честно скажу, всё от мамы зависит, также как и выработка молока на ранних сроках!!! Правильно Лиза написала, что после 2-х уже можно объяснить и как-то договорится с ребенком. Я начала своего отлучать в 2,3 года Я сначала старалась его вечером спать укладывать с папой, но не тут то было. Несколько дней он засыпал, но зато ночью не отпускал грудь. Потом я одну грудь вечером намазала зеленкой, а Максу объяснила, что она заболела и для лечения я намазала ее. Макс пожалел, поел другую и спать лег. На следующий вечер намазала и другую - Максик посмотрел, потрогал для достоверности. Давала непроливайку с настоем ромашки+мед (уж очень он любил в то время). Но чтобы он засыпал пришлось в первое время его качать на коленках. Так несколько дней продолжалось, а потом он постепенно забыл про неё. А в обеденный сон я читала ему книжки и он засыпал (и я тоже  ). А он ещё потом младшему двоюродному братику, который просил сисю у своей мамы объяснял, что "сися бо-бо". Ох, уж эти родственники - советы умеют давать! Особенно мне нравились советы невестки, у которой двое детей искуственников и моего ПАПЫ!) Папа спрашивал "ты до женитьбы будешь его кормить?" Я отвечала "Ага, со своей груди на другую передам!"
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
Одна_такая
|
Добавлено: 18 мар 2013, 09:56 |
|
 |
Организатор СП |
|
Сообщения: 24775 Благодарил (а): 1152 раз. Поблагодарили: 2968 раз.
|
Я категорически против сосок. Ребенок никогда не сосал. И бутылки тоже. И никогжа не было ситуаций, чтобы дитя нужно было успокаивать соской. Самое лучшее для ребенка-мамино тепло и мамин голос. А грудной период-он такой короткий, глазом не успеваешь моргнуть, как твой маленький комочек вырастает и становится деловым и самостоятельным. И уже нужно погоняться, чтобы поймать и зацеловать. У нас сейчас переходный период. Легко засыпает без груди. Но периодически все равно тянется к ней.
_________________ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, В Т.Ч. НАЛИЧНЫМИ, ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ Если я не ответила - пишите в WhatsApp, особенно это касается срочных вопросов.
|
|
 |
|
 |
|
prepodsha
|
Добавлено: 18 мар 2013, 13:27 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1722 Откуда: г.Новочеркасск п.Донской Благодарил (а): 461 раз. Поблагодарили: 484 раз.
|
мы соску сосали, но очень короткий период - он сам сделал выбор в пользу груди....она лучше! с Катей полностью согласна, что период кормления, сколько бы он не длился, он короткий....я старшего кормила только 4 месяца - он категорически отказывался - я с малявкой просто наслаждалась, и самой не верилось, что он доволен и сосет. Теперь конечно, уже немного утомительно, тем более, что мы не один раз в день сосем  . А по поводу лечения - мы, конечно, болеем, Ромка(старший) весь год(Учебный) всякую гадость носит из школы, но все таки Тимка болеет легче, и менее длительно, анаферонами и прочими стараюсь не пичкать, хотя старшего пичкала- он с 1,5 ходил в сад и болячек в первые 2 года было видимо-не видимо.............и честно, уверена, что ГВ защищает - у нас на 23февраля болели все - Тимка заболел последним и легче всех перенес
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 05 фев 2023, 11:21 Часовой пояс: UTC + 3 часа