Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Список форумов » Общаемся » Дом и семья

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 20:23 
Гуру шоппинга

В кошельке:
0.00

Благодарил (а): 127 раз.
мама Анюты2010 писал(а):

Это стоимость с человека или за номер?[/quote]
с человека

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 19:54 
Гуру шоппинга

В кошельке:
1,151.00

Благодарил (а): 326 раз.
Напишу немного о нашем отдыхе на Дону на базе Нефтемаша (Прибой). Может кому-нибудь будет полезным мой отзыв.
Скажу сразу, такой отдых имеет право на существование. Особенно, если как у нас почти на 2 месяца закрыли садик и у меня отпуск 2 месяца))) На море конечно столько времени не проведешь, денег много надо. И в городе душном ребенка держать не хочется. А еще если хочется подышать свежим воздухом и половить рыбки)))
Конечно условия очень эконом класса, но ребенку оказалось важнее не обшарпанность столов и стульев, а то что можно купаться , качаться на качелях, копаться в песке, бегать свободно, кататься на пароме и кушать мороженое)))) Я такое удовольствие получала от восторга моей дочки))))
Скажу честно, первые 2 дня мне было трудновато, к общим вещям я брезглива. Всю посуду перемыла, домик тоже, но все же было брезгливо и есть не хотелось. Но потом свежий воздух, теплая водичка, красоты Дона, запах шашлыка, пение птиц по утрам отвлекают)))
По условиям напишу конкретно. Нам досталась комната в домике на 4 комнаты (хозяина) с верандой. В каждой комнате 4 деревянные кровати (хотите сдвигайте или раздвигайте) с матрасом и подушкой, холодильник тоже сказали в каждой комнате. На веранде стол со стульями. Возле каждого домика мангал и стол со скамейками на улице возле домика. Приехали в понедельник-уехали в пятницу. Людей было очень мало и ооочень тихо. Молодежь начала съезжаться только в пятницу к вечеру. Хотя хозяйка сказала, что и в выходные если кто шумит после 11 вечера их успокаивают с угрозой выселить( а там не знаю). Мне кажется отдых должен быть взаимоуважительным, но не все и не всегда это понимают.
При заезде выдают постельное белье (но я брала свое). Его стирают сразу после выезда, но оно такое уже застиранное и все-таки общественное)))). Еще выдают теплые одеяла, кастрюли, сковородки, половник, тарелки, салатники, шампуры, кружки, бокалы и стопки, пепельницы, чайник, ведро для воды,тазик для стирки, ножи и консервный нож, клеенку на стол, и разделочную доску. Есть общая газовая кухня на 4 плиты и длинный стол. Вода питьевая привозная (мы кипятили для чая), вода бытовая из колонки. Дрова бесплатные для мангалов.
База и пляж чистые. Сотрудники убирают каждый день с самого утра, проходя каждую бумажечку поднимут (сама наблюдала). А вообще конечно я поражаюсь нашим людям, ну почему мы такие свиньи (уж простите) от базы Нефтемаша ходили до переправы по пляжной зоне и какие же пляжи загаженные! Это просто ужас, ну почему бутылки, банки, тарелки и т.п.нельзя свой мусор нельзя уносить с собой, а надо бросать на пляже((((
На территории базы работает ларек (покупали мороженое и сок). есть душ с естественным подогревом воды и умывальник с естественным подогревом воды)))))
Из больших минусов для меня - это конечно ужасный туалет (поражаюсь, неужели нельзя сделать что-то более чистое и цивилизованное). Я ходила с освежителем воздуха, иначе задохнуться можно. И матрасы сбитые и бока после сна побаливали честно скажу.
Если не боитесь дикого отдыха, то можно ехать на Дон. Я не говорю конкретно про эту базу. По линии берега видела и частные и заводские. Но на частных конечно было побольше пьяненькой молодежи без детей и музыка орала с утра))) Так что если хотите гульнуть более цивилизованно, то наверно лучше на частную. А если тихий отдых с детками, то лучше заводские.
Конечно на природе и дышится легче. А какая красота просыпаться под пение птиц! И водичка такая ласковая, да и на пляже полежать отвлечься от будней, прогреть косточки на песочке))) Шашлыки и то у меня получились) когда первый шок от эконом условий проходит, то там не так уж и плохо. Ведь многое зависит и от нас, ведь разве много надо - не бросать мусор, не материться рядом с детьми, ну и не напиваться до потери человеческого облика.

И немного фото)

Это части Нефтемашевского пляжа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из детских развлечений только вот эти 2 качели лодочки и пара лесенок и песочница. Это конечно минус.
Изображение

Немного случайных фото базы нефтемаша
Изображение
Изображение
Изображение

В таком домике мы жили
Изображение

Кстати напоследок, за продуктами в Багаевку ездили на пароме - ходит 1 раз в час, дети бесплатно - билет пассажирский 25руб. Закупались в Багаевке и обратно до переправы на такси (70 руб). Там в центре Рынок, овощи-фрукты-одежда. И магазин Пятерочка, а напротив Магнит и магнит-косметик. Банкоматы Сбера в каждом из магазинов. Неделю назад 1кг. крупной черешни стоил 60 руб. 1 кг. картошки 30руб. 1 кг. огурцов 20руб. помидоры по нашим ценам. Вот как-то так.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 21:47 
Гуру шоппинга

В кошельке:
2,086.00

Благодарил (а): 822 раз.
мама Анюты2010 спасибо за отзыв, очень подробно, очень полезно :co_ol:

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 18:16 
Местный шопоголик

В кошельке:
494.00

Благодарил (а): 27 раз.
А я тоже Дон люблю! В частности базу ВЭЛНИИ)) Мы там уже много лет подряд отдыхаем. В прошлом году отвезла своих мелких туда с бабушкой (т.к сама работала) на две недельки! В этом году снова собираются. Так вот привезла их, вещи выгрузили переоделись и на пляж, я в воду окунулась упала на песочек, лежу, ветерочек меня теплый ласково так обдувает...и думаю....вот оно счастье...и моря мне не надо)) А вот в этом году подумываю в сентябре отпуск взять и все-таки к морю куда-нибудь выехать..вот только вопрос куда?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 20:26 
Гуру шоппинга

В кошельке:
56.00

Благодарил (а): 188 раз.
Девочки! говорят в Дону ныне купаться опасно.....кто что слышал(знает)?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 09:16 
Местный шопоголик

В кошельке:
494.00

Благодарил (а): 27 раз.
Слышать слышали, но официально никто не запрещал! Я так думаю: если бы было крайне опасно, то все базы позакрывали бы на карантин...а т.к они все работают, то и купаться я думаю можно. Ну а если уж строго судить, то в наших теперешних водоемах во всех купаться опасно! Даже Черное море никогда особой чистотой не отличалось, особенно в районе Сочи)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 09:39 
Гуру шоппинга

В кошельке:
2,086.00

Благодарил (а): 822 раз.
Леля писал(а):
Слышать слышали, но официально никто не запрещал! Я так думаю: если бы было крайне опасно, то все базы позакрывали бы на карантин...а т.к они все работают, то и купаться я думаю можно. Ну а если уж строго судить, то в наших теперешних водоемах во всех купаться опасно! Даже Черное море никогда особой чистотой не отличалось, особенно в районе Сочи)

Полностью поддерживаю, не опаснее чем всегда, просто под шумок очевидно хотят чтоб прислушались. Про карантин-невыгодно это, на это нужно объявлять эпидемию, а никто этого делать не будет

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 20:51 
Гуру шоппинга

В кошельке:
1,151.00

Леля писал(а):
А я тоже Дон люблю! В частности базу ВЭЛНИИ)) Мы там уже много лет подряд отдыхаем. В прошлом году отвезла своих мелких туда с бабушкой (т.к сама работала) на две недельки! В этом году снова собираются. Так вот привезла их, вещи выгрузили переоделись и на пляж, я в воду окунулась упала на песочек, лежу, ветерочек меня теплый ласково так обдувает...и думаю....вот оно счастье...и моря мне не надо)) А вот в этом году подумываю в сентябре отпуск взять и все-таки к морю куда-нибудь выехать..вот только вопрос куда?

Симпатичная и ухоженная база, мы туда ходили с дочкой посмотреть. А как там насчет глубины для малышей и тишины? А то опять тянет на Дон))))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 20:54 
Гуру шоппинга

В кошельке:
1,151.00

Kalinka писал(а):
Девочки! говорят в Дону ныне купаться опасно.....кто что слышал(знает)?

Купались там неделю назад и не мы одни)))) Каждое лето при такой жаре подобные слухи рождаются, но все нормально. Пробы воды берут приезжают-сказали показатели в норме. Нельзя в водоемах со стоячей водой купаться.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 14:04 
Шопоголик

В кошельке:
12.00

Благодарил (а): 52 раз.
Не знаю про стоячие водоемы, но во всех СМИ практически ныне предупреждают что купаться в Дону нежелательно, тем более деткам. У меня друг в больнице работает, так он нам инструктаж регулярно проводит: в Дону и каналах не купаться, воду из крана не пить, руки мыть чаще, и овощи тщательнее намывать :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.