|
Текущее время: 03 июн 2023, 08:57 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Аленушка
|
Добавлено: 15 апр 2013, 20:31 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1750 Благодарил (а): 985 раз. Поблагодарили: 316 раз.
|
Поделюсь своим опытом  В прошлом году из-за отсутствия денег море отменили, поехали на Дон, базу НПИ. Снимали там домик, кормили нас в столовой + сами немного готовили в мультиварке, холодильник в домике был. В общей сложности мы с детьми и подругой с ее ребенком провели там 3 недели в июле. бытовые условия, конечно, по советским стандартам- домик скромный, душ общий и есть летний, НО- вышло недорого, что-то около 10 тысяч за все, база огромная, есть место побегать , кататься на велосипеде, ловить ящериц и лягушек, пляж хороший и дно у Дона в этом месте чистое, не илистое, людей по сравнению с морем немного, вода теплая, до пляжа от домика 5 минут ходу, НЕТ ЛАРЬКОВ ПО ПУТИ К ПЛЯЖУ И БЕСКОНЕЧНОГО:"МАМА, КУПИ!"  . в общем, мы накупались, загорели, завели новых друзей, ходили на пляж в разведку ранним утром и изучали следы ночной жизни животных, ловили рыбу, мама отдохнула морально и даже устала отдыхать  Многие наши общие друзья сказали:" Фу, мы такой отдых больше не приемлем, море как минимум!", но я осталась очень довольна и планирую повторить в этом году. Как-то так 
|
|
 |
|
 |
|
Лиза
|
Добавлено: 17 апр 2013, 10:05 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6642 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 836 раз. Поблагодарили: 778 раз.
|
Аленушка, идея с Доном очень мне понравилась! думаю осуществить ее этим летом. у нас на месяц сад закрывают в июне. целый месяц дома в городе-я чокнусь с мелким. а вот идея на дону этот месяц провести-просто отличная! Я в прошлом году ездила с ребенком в Крым, в Евпаторию. Для деток-очень хороший курорт! Море чистейшее, все пляжи в основном относятся к какому-нибудь санаторию и на пляжах тоже чистенько. Хороший парк, аттракционы. есть дельфинарий. и еще много развлечений-но в силу нашего возраста мы только в дельфинарий ходили. Есть куда съездить-если на своей машине, то вообще красота! по городам, в Ялту, Одессу, Симферополь. Еще на Украине очень хорошие продукты! Как в СССР! Сметана и вся молочка, колбаса, много фруктов! Персики в июле-августе! на наши деньги по 50-100 руб кг. Местные, вкуснейшие! Дыни, арбузы уже есть в это время, тоже очень вкусные! Минусы:Таможня. Иногда занимает много времени ее прохождение. И иногда, конечно, сервис оставляет желать лучшего. Мы были в санатории(но у нас была льготная путевка), конечно в санаторий больше не поедем-лучше снять квартиру за те же деньги со всеми удобствами. Если кому надо-поищу телефончики хозяев-я себе на будущее записала.
_________________ Ко мне на "ты"! МОЙ ПРИСТРОЙ
|
|
 |
|
 |
|
Liya
|
Добавлено: 17 апр 2013, 10:18 |
|
 |
Гуру шоппинга |
Сообщения: 817 Благодарил (а): 191 раз. Поблагодарили: 141 раз.
|
Надо Лиза надо))) Хочу в этом году году поехать на Украину. Может кто поделиться куда именно лучше ехать,через какую таможню лучше ехать,днем или ночью и т.д. буду очень благодарна
_________________ ....глядя на облака я думаю о тебе....
|
|
 |
|
 |
|
Лиза
|
Добавлено: 17 апр 2013, 10:22 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6642 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 836 раз. Поблагодарили: 778 раз.
|
Liya, телефоны найду. а про остальное не подскажу, т.к. ездили поездом. И еще большой плюс-людей не много! Даже по городу не много, по улицам. на пляжах нет прям такого-что лечь негде. именно в Евпатории в основном все с детьми-поэтому там "потусить" не удастся. а именно отдых ради детей! но зато нет быдлячества-расбросанных пивных бутылок, пьяных рож и тд и тп.
_________________ Ко мне на "ты"! МОЙ ПРИСТРОЙ
|
|
 |
|
 |
|
ОляД
|
Добавлено: 17 апр 2013, 14:00 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1080 Откуда: Соцгород Благодарил (а): 537 раз. Поблагодарили: 372 раз.
|
Liya писал(а): Надо Лиза надо))) Хочу в этом году году поехать на Украину. Может кто поделиться куда именно лучше ехать,через какую таможню лучше ехать,днем или ночью и т.д. буду очень благодарна мы этот новый год встречали в Ялте. очень понравилось!!! Планируем в этом году вместо Туреции поехать в Крым  Но теперь на своем авто ! мы ездили по путевке на экскурсионном автобусе - на таможне простояли 5 часов!!!((( а легковые авто проходят таможню очень быстро. Или можно на рейсовом - их пропускают в первую очередь, перед экскурсионными, хотя тоже постоять придется..
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 03 июн 2023, 08:57 Часовой пояс: UTC + 3 часа