Регистрация    Вход    Форум    Каталог   СП FAQ   Объявления

Авторизация
Объявление

Список форумов » Общаемся » Дом и семья

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Декретные и зарплата
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:34 
Гуру шоппинга

В кошельке:
619.00

Благодарил (а): 224 раз.
Девочки,сложилась такая ситуация,что надо выходить на работу. Прочитала в инете, что если написать заявление на неполный рабочий день,допустим вместо 8часов на 7часов, то пока ребенку не исполниться полтора года,за мной должно остаться и пособие. Бухгалтера и юристы отзавитесь. Или может кто сталкивалсь с таким. Подскажите как быть?

Заголовок сообщения: Re: Декретные и зарплата
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:48 
Шопоголик

В кошельке:
12.00

Благодарил (а): 52 раз.
Работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"). Ежемесячное пособие по уходу выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", далее - Закон N 255-ФЗ). Это право сохраняется и в том случае, если женщина работает в организации по трудовому договору неполное рабочее время (ч. 2 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ и Письмо ФСС РФ от 10.08.2010 N 02-02-01/08-4003).

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:57 
Шопоголик

В кошельке:
12.00

Насколько я знаю, положение молодой мамы на неполном рабочем дне довольно выгодно, так как и больничный получаешь вместе с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет и отпускные, единственное если кто-то рассчитывает в будущем на досрочную пенсию в связи с особенными условиями труда- этот период по-моему в стаж не войдет. Вроде как то так. :-):

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 22:14 
Гуру шоппинга

В кошельке:
619.00

Ой, огромное спасибо, я себе это все перепешу и пойду писать заявление :-): надо ловить моменты, по другому в нашем государстве ни как, а на пенсию досрочную я не собираюсь, работа не позволяет.
А как мне правильно заявление написать?
Или если я напишу на неполный рабочий день, то про пособие им писать не надо? Как тут правильно поступить? Почему то у нас не любят про такие вещи сотрудникам сообщать :nez-nayu: Каждый работает в свою пользу :-( а подсказать это как от себя отрезать кусок :-(
Если вы знаете подскажите, пожалуйста!
За ранее благодарна!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 22:28 
Шопоголик

В кошельке:
12.00

http://hrm.ru/nepolnoe-rabochee-vremja- ... odojj-mamy вот тут посмотрите, тут довольно понятно всё разложено по полочкам и образцы заявлений прилагаются. Законы на которые ссылаются вроде свежие, я конечно все не проверяла, но те про которые писала проверила. Пишите конечно, наши работодатели итак сильно расслаблены, стараются даже на копеечке от нашей зарплаты сэкономить.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 22:29 
Гуру шоппинга

В кошельке:
619.00

Спасибо!!!!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:03 
Житель форума

В кошельке:
0.00

Благодарил (а): 0 раз.
Девочки, может кто оформлял пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет во время очного обучения в универе? Какие справки нужно взять? Я академ не брала. Слышала, что в собесе отказывают тем кто на дневной форме обучения, хотя и не имеют права!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 15:42 
Участник форума

В кошельке:
2.00

Ань, я оформляла пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет во время очного обучения вот в январе, но я оформила свободное посещение мне в деканате сказали что необходимо его оформить, хотя по идеи оно не должно влиять на это пособие. В МФЦ тоже все приняли.
Как я оформляла, сперва в деканате написала заявление о том что беру свободное посещение, оттуда направили в стипендиальный там выдали справки (ну тебя там все расскажут, что за справки :-): ) А в МФЦ нужно: 1Справка о составе семьи датированная месяцем обращения. 2. паспорт родителей ребенка и копии. 3 свидетельство о рождении+ копии. 4. Трудовая книжка + копии( в случае если оба родителя не работают, то труд.книжки обоих родителей +копии). 5. Справка с места работы (учебы, службы) другого родителя о том что не использует указанный отпуск и не получает данное пособие. 6. номер счета СБ + копия. 7. при наличии регистрации другого неработающего родителя в других регионах необходимо предоставть справку из собеса о неполучении данного пособия 8. свидетельство о заключении брака+ копия(либо об установлении отцовства если брак не заключен). 9 ИНН+копия. 10 Снилс+копия. 11 справка с учебы об очной форме обучения.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:28 
Житель форума

В кошельке:
0.00

Огромное спасибо! Все так подробно :-):

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:39 
Местный шопоголик

В кошельке:
2.00

Благодарил (а): 61 раз.
для, Нади, когда оформляла пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, был такой пунктик:
-что если неработающая мама устраивается на работу или побработку, или открывает ИП, то в 3-х дневный срок в обязательном порядке должна сообщить в собес...
-а когда ,, я спросила: ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ, ВЕДЬ ПО ЗАКОНУ Я ИМЕЮ ПРАВО НА ПОСОБИЕ?
-мне ответили: ЧТО НА ПОСОБИЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО НЕРАБОТАЮЩАЯ МАТЬ, А КАК ТОЛЬКО УСТРАИВАЕТСЯ НА РАБОТУ ПОСОБИЕ НЕ ВЫПЛАЧИАПЕТСЯ...
более того есть некая система ШТРАФОВ, если я не сделаю этого в положенный срок...вот так-то... :ne_vi_del:
мой совет идти прямо в собес к специалисту и получить достоверную информацию....
УДАЧИ :-):

Список форумов » Общаемся » Дом и семья