|
Текущее время: 07 июн 2023, 02:31 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Добавлено: 23 дек 2012, 12:08 |
|
 |
Активный участник форума |
|
|
Веснушка писал(а): КиSSюля писал(а): Спасибо,девчата! Веснушка писал(а): А то только штанишки, шортики, пижамы и рубашки  особо не приукрасишь! Ну не скромничайте,мадам!  На вашей аватаре вижу уютно разместился у мамульки на шее очень присимпатичный дракоша!  К прошлому НГ шила? Да, костюм дракончика шила в прошлом году (фото размещено в этой же теме на 3 странице). В этом году делаю моему сыну - костюм черепашки, а племяннику - львенка. веснушка вы учились на модельера или швею, или флориста?или вам талант природой дан?
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 23 дек 2012, 15:13 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
Валькирия писал(а): веснушка вы учились на модельера или швею, или флориста?или вам талант природой дан? Наверное, больше природный талант. Бабушка шила и я глядя на неё тоже стала по-немногу шить. Позже (в возрасте 22 лет) окончила курс кройки и шитья "ЛЮБАКС". Когда родились племянники - шила им, а теперь своему сыну шью. Два года назад подсела на свит-дизайн (букеты из конфет) - а он затягивает конкретно. Я уже и мыслить стала конфетками, цветочками и композициями из них.
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
Аленушка
|
Добавлено: 23 дек 2012, 16:26 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1750 Благодарил (а): 985 раз. Поблагодарили: 316 раз.
|
Веснушка писал(а): Позже (в возрасте 22 лет) окончила курс кройки и шитья "ЛЮБАКС". Таня, как впечатления от "Любакаса" ? Я видела по городу объявления- школа безлекального кроя- т.е. без выкроек? Есть ли отличия от стандартного способа шитья, помогает в работе?
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 23 дек 2012, 17:39 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Сообщения: 646 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 237 раз.
|
Аленушка писал(а): Веснушка писал(а): Позже (в возрасте 22 лет) окончила курс кройки и шитья "ЛЮБАКС". Таня, как впечатления от "Любакаса" ? Я видела по городу объявления- школа безлекального кроя- т.е. без выкроек? Есть ли отличия от стандартного способа шитья, помогает в работе? Мне 1 курс понравился - преподователь хороший, подробно объясняет на примерах. Она выкройки делает прямо на ткани, но мне как-то до сих пор боязно. Я черчу сначала на бумаге, а потом переношу на ткань. Когда своим деткам шью, то использую, то чему научилась на курсах. Есть ещё второй у них курс, но я как-то до сих пор не собирусь на него пойти (теперь уже времени мало свободного  )
_________________ самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребёнка, обнимающее её..
|
|
 |
|
 |
|
Веснушка
|
Добавлено: 23 дек 2012, 17:52 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
|
ЛИСИЦА писал(а): я восхищена всеми работами!!! я тоже неплохо рисую,есть тяга шить и вязать.но почему-то мне быстро все надоедает. сейчас вот хочу вплотную заняться шитьем.Посоветуйте,швейную машинку.Хочу заменить бабушкину обычнуюю чем-то современным.Чем? Знаю что оверлок лучше отдельно брать.Но может все-таки есть швейки с оверлоком нормальным?И еще вопрос:меня напрягает пластиковый челнок( на большинстве моделей бразер,жаноме,тойота..) неужели он долговечный? Света, у меня швейная машинка Janome - я ей довольна. Через два дня муж подарит на ДР мне оверлок - так я буду счастлива!!! (отзыв напишу) Чтобы были швейные машинки с оверлоком - я не видала таких моделей. По курсу Любакс помню, что преподователь советовала брать отдельно машинку и оверлок. Или один оверлок - им ведь можно спокойно шить в одну строчку, ну с условием что тебе не нужны 30 разновидностей строчек, какими богаты швейные машинки. На практике я пользуюсь из своих 30 только 4 строчками. На моей машинке железный челнок.
|
|
 |
|
 |
|
Netlenka
|
Добавлено: 24 дек 2012, 20:16 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 3796 Благодарил (а): 1616 раз. Поблагодарили: 958 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): я восхищена всеми работами!!! я тоже неплохо рисую,есть тяга шить и вязать.но почему-то мне быстро все надоедает. сейчас вот хочу вплотную заняться шитьем.Посоветуйте,швейную машинку.Хочу заменить бабушкину обычнуюю чем-то современным.Чем? Знаю что оверлок лучше отдельно брать.Но может все-таки есть швейки с оверлоком нормальным?И еще вопрос:меня напрягает пластиковый челнок( на большинстве моделей бразер,жаноме,тойота..) неужели он долговечный? Швейных машинок со встроенным оверлоком нет. Оверлок стачивает, обрезая ножами края изделия. Есть оверлок с возможностью сделать распошивальный шов (обработка низа трикотажных изделий)-это коверлок.Пластикового челнока при бытовом уровне пользования хватает надолго. А если сутками строчить, так это промку сразу надо  Курсы кройки и шитья (не Любакс) были в Орбите на Михайловской. 
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 07 июн 2023, 02:31 Часовой пояс: UTC + 3 часа