|
Текущее время: 30 сен 2023, 14:50 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Киш-Мыш
|
Добавлено: 10 янв 2012, 23:03 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1010 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 101 раз. Поблагодарили: 106 раз.
|
Киш-Мыш писал(а): Мягкой лапкой писал(а): прям крик души! Как же я тебя понимаю((( у меня даже словарный запас оскудел... слова забывать стала. да всего и не опишешь... мой выход ОРГ СП - мозгу пища + такое необходимое общение + приятный, хоть совсем небольшой ден бонус Меня это еще при первой встрече сильно удивило ))) Я пока при дочке - не могу пытаться стать оргом, было бы время - сидела бы на импортных сайтах как минимум ))) Хотя пример Ольки если не вдохновляет, то хотя бы ужасает в хорошем смысле слова... Уточню для нагнетания атмосферы ))) Я живу в доме на 3 семьи, получается 9 человек в доме. В общем доме. Няню сюда не приведешь, даже если она она нам и по финансам. И в доме второй маленький ребенок 1,3 года, т.е. свободы действий у меня нету ))) И дом, блин, двухэтажный, т.е. присматривать за ребенком и делать дела не вариант )))
|
|
 |
|
 |
|
Лиза
|
Добавлено: 11 янв 2012, 00:02 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6642 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 836 раз. Поблагодарили: 778 раз.
|
Девоньки, я такая ж мама, как и вы! Моему мальчику 1,7. Расскажу как было у меня. Когда было 9 месяцев-я серьезно собралась выходить на работу. на полдня. Потому что все достало! вроде договорилась и с мамой своей, что она будет с детем сидеть, и на работе. Но меня мучала совесть, что я ребенка обделяю, мучила с месяц где-то. А потом я отказалась от выхода на работу-и сразу как от души отлегло! Мне было очень тяжело с мелким, тяжело не физически, а психологически. каждый день одно и то же! День сурка. Живу одна с детем, с мужем в разводе. Но-это мой долг! Во-первых, а во-вторых, чем старше ребенок-тем он интереснее и тем с ним легче! Вот пойдет Ваш малышик-и сразу полегчает! Ну у меня так было. На счет деградации-это да. Мозги усыхают. Потому что они вам сейчас не нужны. Так природой задумано. как только ваш ребенок станет более менее самостоятельным-мозги постепенно начнут возвращаться. Так что не отчаиваемся, а живем и радуемся, это временные трудности. Поверьте, проверено на своем опыте. Еще важен психологический климат в семье. я вот жила с мужем-не буду вдаваться в подробности. но не жила, а существовала. Тогда еще было тяжелей, тк не было поддержки вообще казалось бы от родного человека, от которого ребенок. Ну да это в прошлом. Сейчас я очень счастливая мама и прямо тащусь от материнства. И не хочу на работу до 3х лет выходить. но придется. Алименты очень маленькие-просто не выживем.
_________________ Ко мне на "ты"! МОЙ ПРИСТРОЙ
|
|
 |
|
 |
|
Киш-Мыш
|
Добавлено: 27 янв 2012, 22:27 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1010 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 101 раз. Поблагодарили: 106 раз.
|
Девчонки, всем спасибо за ответы, значит не я одна такая ))) У меня с мужем все в порядке, и дочкой занимается, и сидит с ней с удовольствием, но только после работы и если не в командировке (что часто бывает). А вот днем я с ней почти одна ))) И знаете, что особенно пугает? Мое желание выходить на работу как-то сильно ослабело, прямо пропорционально взрослению дочи. Объясню - она становится старше, с ней уже можно общаться или играться, легче стало однозначно, по сравнению с 5-6-7 месячным возрастом, когда весь день на руках. И я расслабилась, стала больше отдыхать и сидеть в инете, и желание что-то делать начало улетучиваться. Превращаюсь в овощ на добровольной основе (((
|
|
 |
|
 |
|
мама Анюты2010
|
Добавлено: 25 май 2012, 14:48 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1962 Откуда: Новочеркасск, пос.Октябрьский 89508422701 Благодарил (а): 326 раз. Поблагодарили: 298 раз.
|
Киш-Мыш писал(а): Девчонки, всем спасибо за ответы, значит не я одна такая ))) У меня с мужем все в порядке, и дочкой занимается, и сидит с ней с удовольствием, но только после работы и если не в командировке (что часто бывает). А вот днем я с ней почти одна ))) И знаете, что особенно пугает? Мое желание выходить на работу как-то сильно ослабело, прямо пропорционально взрослению дочи. Объясню - она становится старше, с ней уже можно общаться или играться, легче стало однозначно, по сравнению с 5-6-7 месячным возрастом, когда весь день на руках. И я расслабилась, стала больше отдыхать и сидеть в инете, и желание что-то делать начало улетучиваться. Превращаюсь в овощ на добровольной основе ((( Только увидела эту тему и может мой ответ уже не актуален..... Но это не превращение в овощ и не желание работать)))) Это очень большая усталость мамы с маленьким ребенком. Выходных и праздников нет. А первые 6-9 месяцев в каком тонусе малыш маму держит))) Даже спим стоя. А учитывая что надо устраивать чаепитие у кукол или знать как зовут всех героев "Тачки", тут уже не до бух.проводок. Я тоже думала что превращаюсь в лентяйку, не хотелось на работу. Думала буду до победного, до 3-х лет сидеть в декрете, но жизнь диктует свои правила - осенью дочу в сад (1г10мес), сама на работу. И лени нет и мозги заработают, зато нежелание разлучаться с дочкой дикое! Переживаю за нее слов нет как, понимаю что с моей стороны детский сад, но как подумаю что мою красавицу надо отдавать под присмотр чужого человека, а я не смогу накормить когда она захочет, поцеловать когда ударится, и не буду видеть ее несколько часов - сижу 
|
|
 |
|
 |
|
Катрин
|
Добавлено: 25 май 2012, 16:44 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1596 Благодарил (а): 76 раз. Поблагодарили: 140 раз.
|
Меня пригласили на собеседование в январе этого года в мою организацию только переводом на другую специальность. Оставила с подругой сына и поехала в Ростов. Захожу в кабинет, все такие бодрые, а у меня все мысли, что там мой делает,да не случилось ли чего. Они мне вопросы задают, я так тихо и спокойно отвечаю, начались вопросы типа почему вы лучший претендент- сижу и молчу. Сама себя не узнаю, где мой словарный запас, почему я молчу. Раньше бы сто слов в минуту выпалила, пошутила бы, а тут ничего. Результат- не понравился им мой характер мягкий, хотя все понимают,что еще в декрете. А где быть мегерой? Дома спокойная обстановка, ребенок растет. Только успокоилась и привыкла к тому,что я в декрете и некуда спешить. Вот теперь думаю, что мне делать, скоро тоже в сад пойдем, выйду на работу. Как то беспокойно мне... 
_________________ Телефон 8-988-993-12-80
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 30 сен 2023, 14:50 Часовой пояс: UTC + 3 часа