Прочитала и посмотрела такой классный Олин рассказ об отдыхе, тоже решила поделиться впечатлением о своём семейном отдыхе.
Отдыхали мы в этом году в Катковой щели 20-27.07. Очень понравилось, что народу не много (если сравнить с лазареским, которое в 15 км от катковой щели, то можно сказать пляж вообще пустынный

), с погодой и морем тоже повезло.
Вот дочка на берегу, почти в 10 утра, можно сразу судить о плотности на пляже
Поселок небольшой, еду в кафешках мы так и не попробовали. Брали обеды и ужины в отеле где жили, завтраки готовила (втихаря, не разрешали в номере есть

) сама, брала мультиварку.

Ну это был обычный пляжный отдых, мне конечно было в кайф, не надо придумывать, чем накормить мою ораву.
А вот потом мы решили поехать отдохнуть в горы, это конечно запомнилось больше всего. Остановились мы в сети отелей Горки Город (Эсто-Садок). Номер я забронировала заранее, где-то за месяц, с двумя спальнями. Через библиоглобус, обошлось мне это 5200 за 3 дня.
Номер был небольшой, читала у них такие и по 90 кв., но в нем было всё что надо и всё исправное

в гостинной - кухня - вся техника: плита, микроволновка-духовка, посудомоечная машина, чайник, вся посуда, до стаканов и ножей, утюг, гладильная доска, фен. В одной спальне санузел с душем, в другой с ванной.

Еду покупали рядом с корпусов большой торговый центр Горки Молл, в цокольном этаже Перекресток. Готовую иногда покупали в Агрокомплексе.
Мы жили на уровне +540, но моим больше приглянулся уровень 960. Немного видов с этой высоты.
Подъемник до 960 для проживающих в отеле бесплатный, ездить можно сколько хочешь.

А эта на 960 такая полянка: стоят шезлонги, зонты, накиданы мягкие пуфики, приходите любой отдыхайте с видом на горы.

В отеле покупали билет на подъёмники, "День в горах" называется. Можно подняться и на восточную и на западную ветку за день, но мы осилили только одну, которая до уровня +2375 идет. Потому как закрытые подъемники только до уровня 2200, с мелким я не рискнула в открытом ехать, поэтому ездили частями, кто-то с младшим оставался на уровне 2200. Жара там была страшная, про крем от загара нас предупредили, а вот про головные уборы мы что-то позабыли. Но впечатлений сколько, там очень красиво!

На следующий день мы поехали в Сочи парк. Кстати, многодетным Сочи парк дает хорошую скидку, в июле когда взрослы билет был 1950 р. Мы заплатили по 1300. дети до 2-х лет (по-моему) бесплатно. Кататься можно на всём и сколько угодно, но сколько угодно не получится, везде очереди. И с маленькими детьми засада для них вообще нет развлечений кроме машинок, как в магазинах, на входе в дельфинарий.

Из представлений мы посмотрели шоу в дельфинарии и мюизикл изумрудный город. И то и то привело в восторг. Изумрудный город это вообще что-то: и цирк и поют в живую, без фонограммы, очень красиво и масштабно!
Самый классный аттракцион (для меня

я на страшных не рискнула, только муж и дочка), по-моему назывался остров буян.

Вот такие мы после него мокрые, но моих детей это не остановило, они пошли ещё с берега брызгаться.

В общем, отпуск удался на славу!