|
Текущее время: 29 мар 2023, 03:24 Часовой пояс: UTC + 3 часа
gala84
|
Добавлено: 11 фев 2014, 17:07 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 904 Благодарил (а): 140 раз. Поблагодарили: 111 раз.
|
ЛИСИЦА писал(а): Девочки,как вы лечите насморк? уже вторая неделя пошла,а у меня не проходит насморк.вроде бы и не сильно заложен и сплю не закапывая,а не проходит....на улице вообще кошмар творится,сразу закладывает,дышать нечем у меня быстрее проходил, когда дышала ингалятором (физраствор смешивала с лазолваном 2:2). а так обычные капли редко помогают, пробивают лишь на время нос
|
|
 |
|
 |
|
Киш-Мыш
|
Добавлено: 12 фев 2014, 12:04 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1010 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 101 раз. Поблагодарили: 106 раз.
|
Девочки, а я вот с каким вопросом. Дочка ходит на 3 часа в сад № 11, он логопедический. Заведующая сказала, что на полный день - только после комиссии и направления от логопеда. Но логопед сада не выявил никаких нарушений речи. Значит, вроде как, мы в пролете. Но! Если логопед дает заключение о нарушениях речи только после 3х лет, как тогда формируют группы 2-3 леток? Неужели их потом выгоняют, если нет проблем с речью? Или переводят в другие сады? Или есть все-таки и обычные дети в саду, без нарушений? Совсем запуталась.
Вот у нас пришла в группу нянечка новая, и ее дочка ходит теперь полный день. Девочки, она крошечная!!! Ей нет еще и 2х лет!!! Куда такую малышку к детям 2-3-4 лет, как остальные в группе? Моей 2,10 и она на фоне остальных маленькой выглядит, а тут такая малявка... И мальчик ходит, ему на вид тоже 2х нет еще. И тут же девочка 3,6 и мальчик 3,10. Ничего не понимаю я в этом формировании групп.
|
|
 |
|
 |
|
Лиза
|
Добавлено: 12 фев 2014, 17:08 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6642 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 836 раз. Поблагодарили: 778 раз.
|
Киш-Мыш, сходите к другому логопеду-пусть найдет нарушения. видимо вам на что-то намекают... мы тоже ходим в сад с нарушением осанки и тп-у нас ничего нет подобного, но хирург(из дет поликлиники) написал, когда я попросила.
_________________ Ко мне на "ты"! МОЙ ПРИСТРОЙ
|
|
 |
|
 |
|
Киш-Мыш
|
Добавлено: 12 фев 2014, 22:10 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1010 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 101 раз. Поблагодарили: 106 раз.
|
yulyiha писал(а): Я РАБОТАЮ В ЛОГОПЕДИЧЕСКОМ САДУ. ДО 5 ЛЕТ КОМИССИЯ НЕ ПРОВОДИТСя. В ПЯТЬ ЛЕТ ГРУППУ СМОТРИТТ КОМИССИЯ И РЕШАЕТ В КАКУЮ ГРУППУ ИМ ИДТИ-В ОБЫЧНУЮ ИЛИ ЛОГО. ИЗ САДА НИКОГО НЕ ПЕРЕВОДЯТ, ПРОСТО ДЕЛЯТ НА ОБЫЧНУЮ И СПЕЦ.ГРУППУ. ТОЛЬКО ТОЛКУ ОТ СПЕЦ. НИКАКОГО-ВСЕ ХОДЯТ ПЛАТНО. ВСЕ ЭТО ДЛЯ ГАЛОЧКИ. Тогда я вообще не понимаю, почему заведующая это не объяснила, а настаивает на том, что нас по-любому не возьмут, т.к. показаний нет... Я вроде и не настаиваю вотпрямщас, может, со следующего учебного года, а пока пусть на полдня ходит. И она нас сама пригласила на полдня походить, пока на полный день в другом саду не дадут. Странно все это.
|
|
 |
|
 |
|
Киш-Мыш
|
Добавлено: 12 фев 2014, 22:13 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
|
Olginka писал(а): Комиссия, чтобы попасть в логопедический сад, проводится в центре "Диалог", на ул.Молодежная 57. Нужно направление от логопеда из поликлиники, запись на комиссию примерно на месяц вперед Думаете, если садовский логопед нарушений не выявил, комиссия их найдет? К тому же дочке всего 2,10, какие выводы в таком возрасте можно делать... И Юля выше писала, что до 5 лет вообще разделения на спец и просто группу нет. Я готова попросить, чтобы написали показания, чтобы не дергать дочку по садам с одного в другой, если саду это нужно для основания принять на полный день.
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 29 мар 2023, 03:24 Часовой пояс: UTC + 3 часа