|
Текущее время: 09 фев 2023, 05:31 Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Shinigami
|
Добавлено: 19 дек 2015, 00:57 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1229 Откуда: Космос Благодарил (а): 366 раз. Поблагодарили: 195 раз.
|
Поменьше на химию налегай. Пей горячий чай с щепоткой красного перца (как можно больше, до 2-2,5 литров за сутки). Полоскай горло 5-6 раз в день (на стакан горячей воды половину чайной ложки соли, на кончике ножа соды и пару капель йода). На двое суток налепи перцовый пластырь на грудь, на спину (ближе к шее) и на гланды (отрежь кусочки примерно 2 на 5 см). Если нет аллергии, жуй по 15-20 минут мёд в сотах. Ещё хорошо на ночь горло парить над кастрюлей с горячим отваром трав (например, смесь ромашки, эвкалипта и сосновой хвои (или шишек). Кстати, эта же смесь хороша для бросающих курить для очистки лёгких. И про витамины не стоит забывать. Можно купить аскорбинку, или просто лимон кушать (но только свежий, а не в чае). И старайся меньше есть, чтобы силы организма тратились не на переваривание пищи, а на самоизлечение. Если температуры уже нет и в целом самочувствие нормальное - можно сходить в сауну (но с учётом положения только после консультации врача). Ещё можно синей лампой прогревать район гланд и для профилактики область носа. Также на ночь хорошо ноги в горчице попарить и лечь спать в тёплых носках (это тоже с учётом положения после консультации врача). В общем, выздоравливай!
_________________ Путь к сердцу мужчины лежит через разорванную грудную клетку. Всё остальное - ванильная ересь. 人生はたわごとです...しかし、私はシャベルでよ!
|
|
 |
|
 |
|
КиSSюля
|
Добавлено: 19 дек 2015, 08:24 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1061 Откуда: г. Новочеркасск Благодарил (а): 609 раз. Поблагодарили: 380 раз.
|
Shinigami писал(а): Поменьше на химию налегай.
С этим на 100% согласна! Shinigami писал(а): Пей горячий чай с щепоткой красного перца (как можно больше, до 2-2,5 литров за сутки)... ...На двое суток налепи перцовый пластырь на грудь, на спину (ближе к шее) и на гланды (отрежь кусочки примерно 2 на 5 см)... ...Если температуры уже нет и в целом самочувствие нормальное - можно сходить в сауну (но с учётом положения только после консультации врача)... ...Также на ночь хорошо ноги в горчице попарить и лечь спать в тёплых носках (это тоже с учётом положения после консультации врача)...
А вот с этими процедурами я бы во время беременности не рисковала,особенно в первом триместре. Любое воздействие на усиление кровообращение может привести к печальным последствиям. ТОЛЬКО КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!!! Степанов-грамотный специалист,я сама у него лечила фарингит на сроке 10 недель. Мне,кстати,лизобакт и биопарокс тогда помогли. Света,не отчаивайся и не паникуй,нервы только усугубляют течение болезни! Скорее поправляйся и наслаждайся своим прекрасным положением! Всё будет хорошо!!! 
|
|
 |
|
 |
|
ЛИСИЦА
|
Добавлено: 19 дек 2015, 16:57 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 5996 Благодарил (а): 1169 раз. Поблагодарили: 811 раз.
|
спасибо,Девочки. полоскаю я часто,причем при первом же небольшом першении я начала полоскать соль+сода,еще спиртовым хлорофиллиптом. Но Степанов сказал,что полоскания до задней части,где у меня красное горло не попадают и поэтому все бесмысленно. У меня были ОЧЕНЬ большие надежды именно на биопорокс и поэтому у меня паника,тк НЕ ПОМОГ!!! Хотя помог мне с первым ребенком-на 3 неделе! у меня был ларингит и я его благополучно одолела с его помощью.Раньше лизобакт помогал,сейчас-еще хуже,еще больше першит.У меня никогда в жизни не было фанрингита,я даже про эту болячку никогда не слышала. Перелопатила весь инет,хотя его рекомендациям я не доверяю и все делаю только после согласования со специалистами. Там пишут йод беременным нельзя,содой и солью жечь итак сухое горло тоже.... ингаляции беременным можно ли? Жду с нетерпением понедельника и снова по лор врачам тогда...
|
 |
|
|