|
Объявление
|

|
Текущее время: 29 ноя 2023, 12:33 Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Лиза
|
Добавлено: 05 авг 2015, 18:32 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 6642 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 836 раз. Поблагодарили: 778 раз.
|
natawa писал(а): Завтра вместе с этой знакомой пойдем писать заявление. Она вчера написала, но пока ничего не изменилось. Но я трусиха, боюсь, что бы потом не разозлились и не требовали забрать заявление. На практике у кого-нибудь было такое? Если сменить номер, они просто не дозвонятся и отстанут, или станут на работе и дома искать? Они вообще дальше телефонных звонков действуют? никто дальше звонков не идет. обычно эти вымогатели сидят в тюрмах и запугивают с телефона, зарабатывая себе на сигареты. Наташа, ничего не бойся, но если реально достали-смени номер.
_________________ Ко мне на "ты"! МОЙ ПРИСТРОЙ
|
|
 |
|
 |
|
сангрия
|
Добавлено: 05 авг 2015, 20:58 |
|
 |
Гуру шоппинга |
Сообщения: 1250 Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 155 раз.
|
Моя билайновская симка, по-видимому, до меня принадлежала двум людям. Сразу после ее приобретения меня Коллекторское агенство Морган звонками просто доставали, одни и те же вопросы, разговоры о том, что разберутся, и снова звонки. Сейчас редкие разговоры с Морганом просто воспринимаю с юмором, так что не терзайте себя - позвонят-позвонят и угомонятся, Вы то в реальности даже поручителем не были, просто личность подтвердили.
|
|
 |
|
 |
|
Shinigami
|
Добавлено: 05 авг 2015, 21:14 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1229 Откуда: Космос Благодарил (а): 366 раз. Поблагодарили: 195 раз.
|
Ничего бояться не стоит! Все угрозы - просто блеф. Сама регулярно эту хрень по телефону выслушивала, потом симку сменила. Без постановления суда никто не имеет права что-либо взыскивать с должника, а с того, кто личность подтверждал - тем более. Мой совет - написать заявление в прокуратуру. Сейчас это можно сделать онлайн. Я так делала. Многие проблемы наших граждан из-за незнания законов. Поэтому кредиторам легко запугать кого угодно, хотя права на это они не имеют. А запуганные люди думают - раз кто-то на них наезжает, значит, так надо, и ведутся. Если нужен реальный совет или моральная поддержка - пиши в личку.
_________________ Путь к сердцу мужчины лежит через разорванную грудную клетку. Всё остальное - ванильная ересь. 人生はたわごとです...しかし、私はシャベルでよ!
|
|
 |
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 05 авг 2015, 22:00 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1223 Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 160 раз.
|
У меня мужу полтора года названивали за "друга"...потом какой-то один позвонил,муж ему объяснил что где этот "друг" он не знает,год уже не видел и где искать тоже не знает.После этого звонки прекратились..Не знаю,может это кто-то из "главных" был,но до этого тоже и названивали,и угрожали,и приедем разберемся,и давайте по-хорошему пока не поздно...  достали
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Shinigami
|
Добавлено: 05 авг 2015, 22:12 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1229 Откуда: Космос Благодарил (а): 366 раз. Поблагодарили: 195 раз.
|
Вот краткие правила общения с кредиторами, коллекторами и прочими подобными "товарищами". Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
В целом общение с коллекторами складывается из трех этапов: если коллекторы Вам звонят, если коллекторы Вам пишут, и если коллекторы к Вам пришли. Для каждого из этих этапов рекомендации несколько разнятся, но есть и общее правило – не выходить из себя и не терять голову. Штат коллекторских агентств состоит, как правило, из двух контингентов – психологов и бывших сотрудников правоохранительных органов. В профессиональные компетенции и тех, и других входит умение оказать на человека давление, вывести его из равновесия с тем, чтобы он заплатил долг, как бы откупаясь от стрессовых ситуаций.
Ни в коем случае не нужно совершать необдуманных действий, они могут Вам навредить и свести на нет всю работу по улаживанию конфликта, которую Вы могли вести до этого. Если Вы чувствуете, что не сможете самостоятельно справиться с ситуацией или что она выходит из-под контроля, – наймите кредитного адвоката и полностью избавьтесь от коммуникации с коллекторами.
Итак, как правильно общаться с коллекторами по телефону? Во-первых, нужно отвечать корректно и сдержанно. Даже если они будут выводить Вас на эмоции, не поддавайтесь. Если Вы понимаете, что Вас откровенно провоцируют, вешайте трубку. Если звонки начинают быть назойливыми, вежливо, но твердо сообщите им, что Вы получили информацию о задолженности и намерены решать этот вопрос. Во-вторых, не нужно сообщать коллекторам никакой лишней или конкретной информации. Не давайте им никаких номеров телефонов, не сообщайте, где Вы проживаете, не говорите о своих намерениях о покупке или продаже имущества. Им совершенно не обязательно этого знать. В-третьих, ни в коем случае не берите трубку, если Вам звонят ночью, – переводите телефон в беззвучный режим или отключайте, в противном случае Вы рискуете получать ночные звонки постоянно.
Как же правильно общаться с коллекторами, если они пишут Вам письма и Вы желаете вступить с ними в коммуникацию путем обмена почтовыми отправлениями? Во-первых, все письма с требованиями (например, об отзыве согласия на обработку персональных данных, о предоставлении договора цессии и акта передачи права требования и пр.) Вы должны составлять в как можно более выверенной юридической манере. Это делается для того, чтобы показать коллекторам серьезность Ваших намерений и юридическую подкованность. Как правило, для того, чтобы хорошо составить такие заявления, привлекаются кредитные адвокаты. Часто случается, что, увидев в письмах, что за клиентом стоит хороший кредитный адвокат, коллекторы прекращают оказывать давление и передают долг обратно в банк. Во-вторых, все письменное общение с коллекторами стоит осуществлять заказными письмами с описью вложений и уведомлением о вручении. Так Вы сможете доказать, например, в суде, что Вы добросовестно пытались урегулировать возникший конфликт.
Как правильно общаться с коллекторами, если они осмелились нанести Вам визит? Здесь правильный ответ – никак! Помните, что коллекторы не имеют права входить к Вам в дом без Вашего согласия. А делать им в Вашем доме совершенно нечего. В случае, если к Вам домой стучатся люди, которые представляются коллекторами или сотрудникам банка, то не открывайте им дверь и вежливо попросите удалиться, ибо в противном случае Вы вызовете полицию. Помните, что прийти к Вам домой (а тем более описывать имущество!) могут только судебные приставы-исполнители и только на основании исполнительного листа или судебного приказа. Если же коллекторы не уходят, начинают звонить в дверь соседям или шуметь, то вызывайте сотрудников полиции, указав, что неизвестные люди пытаются проникнуть в Ваше жилище и Вы опасаетесь за свою жизнь и здоровье.
_________________ Путь к сердцу мужчины лежит через разорванную грудную клетку. Всё остальное - ванильная ересь. 人生はたわごとです...しかし、私はシャベルでよ!
|
|
 |
|
 |
|
Mini stars
|
Добавлено: 08 авг 2015, 14:52 |
|
 |
Новичок |
|
Сообщения: 22 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
мы въехали в квартиру, владелец которой взял кредит, и нам названивали на дом.тел все возможные сотрудники банков и проч. , после 4 мес "общения", и непонимания с их стороны, я написала эл.письма на сайты всех беспокоющих меня банков. мне позвонили, убедились , извинились и все прошло!
_________________ Милашке 5 лет
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|