|
Текущее время: 09 июн 2023, 12:07 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
yulyiha
|
Добавлено: 18 апр 2015, 15:08 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1542 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 161 раз.
|
Yulyok писал(а): yulyiha писал(а): МЫ уже нашли репетитора)) сейчас требуют высокий уровень подготовки для первоклашек! если, конечно не в совсем "устаревшую" школу идете. скорость чтения, например, должна быть 15-20 слов в минуту, написание слов под диктовку из 4-5 букв, счет до 100, счет от 10 до 0, составление рассказа по картинке, умение выполнять графический диктант, умение пересказывать небольшой текст, знание материков и океанов, памятные места своего города и кто построил, уметь слаживать и вычитать в пределах первого десятка, составление задачи по картинке и решать эту задачу. и это малая часть. никто сейчас не смотрит, понял ребенок новую тему или нет, часов дается минимум на освоение. моей сестре директор сказал, что задача школы научить ребенка на "3", а остальное дело репетиторов. готовить ребенка к школе или пустить все на самотек-дело каждого. Бог ты мой! ! Нас помнится этому только классу к 3-5 учили  моей дочери 4 и 7, мы только до 15 считать умеем, а прр буквы вообще молчу, она выговаривает-то не все, что уж о чтении говорить. Тяжело, что-то в голову вдолбить  это нас получается в школу не возьмут хорошую? что-то не пойму-что все так всполошились. за возраст 4 года я вообще не говорила!!! свою дочь я стала обучать в 5 лет. на начало года у нее не все звуки в речи были(поставили). тогда и начала понемногу заниматься. я ведь не заставляю всех усиленно заниматься со своими детьми-дело каждого. я шла в первый класс тоже ничего не знала(совсем по минимуму), но сейчас совсем другое время!!! насчет школ- сказала слова преподавателя. просто сейчас две программы в обучении. название не скажу-из головы вылетело. а насчет обучения в начальных классах и "разжевывания", так это какой учитель попадется!!! в 7й школе набрали 4е первых класса более чем по 30 человек, и скажите, как можно до каждого донести информацию!? один ведь с первого раза может понять, а другому и недели мало. в советские времена обучение было лучше, но и тогда "отстающих" было достаточно, а значит и тогда не могли всем и все объяснить. и Вы хотите, что сейчас к каждому будут подходить и смотреть понял ли он?! право, смешно! насчет садиков-особо не заблуждайтесь!!! есть, конечно, еще где чем-то занимаются. но в нашем(а конкретно, в нашей группе), даже не рисуют с сентября, не то что заниматься обучением. причина-воспитатель готовится к защите 1Й категории. одна в группе одна и поэтому альтернативы нет. в группе в основном 6ти летние дети(дочка почти всех младше на год), и они дни недели не знаю(кроме тех, кто ходит заниматься), не то что считать и писать. в прошлом году одна девочка(ей было почти шесть) сказала, что умеет читать, так воспитательница с гордостью хвасталась перед начальством, что ее дети уже читают. ну прям тошнило от вранья. эту девчуху дед научил- знаю от мамы девочки. и такая конетель во всем. вообщем всем спасибо, но заниматься или нет-дело лично каждого))) разговаривала не с одним учителем и все говорят однозначно готовить))
|
|
 |
|
 |
|
РадугА
|
Добавлено: 18 апр 2015, 22:38 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
По СанПину максимум 27 чел в классе, и поэтому в прошлом году вместо 4-х классов набрали 5 первых классов. на конец года 23 человека в классе, Учитель у нас умничка, хоть и молоденькая. читать должны уметь и ориентироваться в пространстве должны.
_________________ Уехала....
|
|
 |
|
 |
|
Yulyok
|
Добавлено: 19 апр 2015, 00:35 |
|
 |
Шопоголик |
|
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
yulyiha писал(а): что-то не пойму-что все так всполошились. за возраст 4 года я вообще не говорила!!! свою дочь я стала обучать в 5 лет. на начало года у нее не все звуки в речи были(поставили). тогда и начала понемногу заниматься. я ведь не заставляю всех усиленно заниматься со своими детьми-дело каждого. я шла в первый класс тоже ничего не знала(совсем по минимуму), но сейчас совсем другое время!!! насчет школ- сказала слова преподавателя. просто сейчас две программы в обучении. название не скажу-из головы вылетело. а насчет обучения в начальных классах и "разжевывания", так это какой учитель попадется!!! в 7й школе набрали 4е первых класса более чем по 30 человек, и скажите, как можно до каждого донести информацию!? один ведь с первого раза может понять, а другому и недели мало. в советские времена обучение было лучше, но и тогда "отстающих" было достаточно, а значит и тогда не могли всем и все объяснить. и Вы хотите, что сейчас к каждому будут подходить и смотреть понял ли он?! право, смешно! насчет садиков-особо не заблуждайтесь!!! есть, конечно, еще где чем-то занимаются. но в нашем(а конкретно, в нашей группе), даже не рисуют с сентября, не то что заниматься обучением. причина-воспитатель готовится к защите 1Й категории. одна в группе одна и поэтому альтернативы нет. в группе в основном 6ти летние дети(дочка почти всех младше на год), и они дни недели не знаю(кроме тех, кто ходит заниматься), не то что считать и писать. в прошлом году одна девочка(ей было почти шесть) сказала, что умеет читать, так воспитательница с гордостью хвасталась перед начальством, что ее дети уже читают. ну прям тошнило от вранья. эту девчуху дед научил- знаю от мамы девочки. и такая конетель во всем. вообщем всем спасибо, но заниматься или нет-дело лично каждого))) разговаривала не с одним учителем и все говорят однозначно готовить)) Да я ж не против. Просто почитала требования и абалдела... Я от многих слышу, что в пять лет уже читать пора, а мы еще даже не все буквы выговариваем и усердия у нас не замечается. Вот теперь переживать еще больше начинаю по этому поводу 
|
|
 |
|
 |
|
yulyiha
|
Добавлено: 19 апр 2015, 10:15 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
|
Yulyok писал(а): yulyiha писал(а): что-то не пойму-что все так всполошились. за возраст 4 года я вообще не говорила!!! свою дочь я стала обучать в 5 лет. на начало года у нее не все звуки в речи были(поставили). тогда и начала понемногу заниматься. я ведь не заставляю всех усиленно заниматься со своими детьми-дело каждого. я шла в первый класс тоже ничего не знала(совсем по минимуму), но сейчас совсем другое время!!! насчет школ- сказала слова преподавателя. просто сейчас две программы в обучении. название не скажу-из головы вылетело. а насчет обучения в начальных классах и "разжевывания", так это какой учитель попадется!!! в 7й школе набрали 4е первых класса более чем по 30 человек, и скажите, как можно до каждого донести информацию!? один ведь с первого раза может понять, а другому и недели мало. в советские времена обучение было лучше, но и тогда "отстающих" было достаточно, а значит и тогда не могли всем и все объяснить. и Вы хотите, что сейчас к каждому будут подходить и смотреть понял ли он?! право, смешно! насчет садиков-особо не заблуждайтесь!!! есть, конечно, еще где чем-то занимаются. но в нашем(а конкретно, в нашей группе), даже не рисуют с сентября, не то что заниматься обучением. причина-воспитатель готовится к защите 1Й категории. одна в группе одна и поэтому альтернативы нет. в группе в основном 6ти летние дети(дочка почти всех младше на год), и они дни недели не знаю(кроме тех, кто ходит заниматься), не то что считать и писать. в прошлом году одна девочка(ей было почти шесть) сказала, что умеет читать, так воспитательница с гордостью хвасталась перед начальством, что ее дети уже читают. ну прям тошнило от вранья. эту девчуху дед научил- знаю от мамы девочки. и такая конетель во всем. вообщем всем спасибо, но заниматься или нет-дело лично каждого))) разговаривала не с одним учителем и все говорят однозначно готовить)) Да я ж не против. Просто почитала требования и абалдела... Я от многих слышу, что в пять лет уже читать пора, а мы еще даже не все буквы выговариваем и усердия у нас не замечается. Вот теперь переживать еще больше начинаю по этому поводу  без паники))) Вам и пяти нет, что переживать. у моей буква "Р" горловая и дикция не четкая))) стала с ней делать гимнастику для мышц лица и языка. ходили в августе к логопеду дефектологу почти 2 месяца ( не было звуков Ш,Л, Ж), говорила, что тяжелый случай. дочь дома заниматься не очень хотела. в итоге водить перестала. в октябре в Ютубе нашла видео уроки логопеда с постановкой этих звуков и за 3 занятия их поставили-БЕСПЛАТНО))) теперь жду звук "Р". так что все в свое время))) просто у меня дочь еще в два года и 3 месяца выучила все буквы и сама-по книге-азбуке. правда потом я это дело забросила и она благополучно почти все забыла. поэтому если начали заниматься, то постоянно. если ребенку нравиться, то я за)))
|
|
 |
|
 |
|
yulyiha
|
Добавлено: 19 апр 2015, 10:19 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
|
РадугА писал(а): По СанПину максимум 27 чел в классе, и поэтому в прошлом году вместо 4-х классов набрали 5 первых классов. на конец года 23 человека в классе, Учитель у нас умничка, хоть и молоденькая. читать должны уметь и ориентироваться в пространстве должны. ох уж эти СанПины...))) там много чего написано, но почти нигде они не соблюдаются. например в яслях должно быть не более 15 человек, ну и..? в младшей и средней группе не более 27 человек))) например, в садике №5 в прошлом году в средней группе было 43 человека-знаю от воспитателя той группы. у меня даже в школе-наш класс с первого по 11 класс состоял из 37 человек, сидели по три человека за партой. все хотели разделить, но видно руки до нас не доходили)))
|
|
 |
|
 |
|
Yulyok
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:21 |
|
 |
Шопоголик |
|
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
yulyiha писал(а): без паники))) Вам и пяти нет, что переживать. у моей буква "Р" горловая и дикция не четкая))) стала с ней делать гимнастику для мышц лица и языка. ходили в августе к логопеду дефектологу почти 2 месяца ( не было звуков Ш,Л, Ж), говорила, что тяжелый случай. дочь дома заниматься не очень хотела. в итоге водить перестала. в октябре в Ютубе нашла видео уроки логопеда с постановкой этих звуков и за 3 занятия их поставили-БЕСПЛАТНО))) теперь жду звук "Р". так что все в свое время))) просто у меня дочь еще в два года и 3 месяца выучила все буквы и сама-по книге-азбуке. правда потом я это дело забросила и она благополучно почти все забыла. поэтому если начали заниматься, то постоянно. если ребенку нравиться, то я за))) Вот и у нас также!! "Р" заменяет на "В" Все шипящие и Ж глотает, Л не везде выговаривает. Бывает кроме меня ее не понимает даже папа и бабушка с дедом, хотя общаются с ней часто (особенно папа каждый день и не понимает). Я переживаю, но педиатр говорит, что до 5ти лет к логопеду не стоит обращаться. Вот и сижу жду может к 5 годам хоть что-то будет выговаривать, заниматься она не хочет - замыкается и не старается, на месте не сидит 
Последний раз редактировалось Yulyok 20 апр 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Netlenka
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:25 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 3796 Благодарил (а): 1616 раз. Поблагодарили: 958 раз.
|
Логопедия дома возможна в игровой форме, иногда даже сам не придумаешь, КАК можно позаниматься, но умные люди уже давно все придумали. В "Лабиринте" брала и карточки, и игры логопедические, занимались всей семьей, чтобы сын и не заметил, что это "особые" игры. Проблема была с шипящими серьезная. Спасибо логопеду, нашим стараниям и природе, все выровняли. Раньше пяти лет редкий ребенок согласится на 45-минутные занятия со специалистом. Сейчас с дочкой пытаемся работать над правильными С и Ц, чтобы язык не засовывала между зубами. Капризуля еще та...Не принуждаю, а надо бы уже начать стараться...
|
|
 |
|
 |
|
Evlali
|
Добавлено: 21 апр 2015, 16:40 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1312 Откуда: Космос Благодарил (а): 800 раз. Поблагодарили: 208 раз.
|
yulyiha писал(а): без паники))) Вам и пяти нет, что переживать. у моей буква "Р" горловая и дикция не четкая))) стала с ней делать гимнастику для мышц лица и языка. ходили в августе к логопеду дефектологу почти 2 месяца ( не было звуков Ш,Л, Ж), говорила, что тяжелый случай. дочь дома заниматься не очень хотела. в итоге водить перестала. в октябре в Ютубе нашла видео уроки логопеда с постановкой этих звуков и за 3 занятия их поставили-БЕСПЛАТНО))) теперь жду звук "Р". так что все в свое время))) просто у меня дочь еще в два года и 3 месяца выучила все буквы и сама-по книге-азбуке. правда потом я это дело забросила и она благополучно почти все забыла. поэтому если начали заниматься, то постоянно. если ребенку нравиться, то я за))) А можете поделиться ссылочкой?
_________________ "Образ поведения, повторясь, становится привычкой, привычка превращается в характер, а характер строит уже судьбу"
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 09 июн 2023, 12:07 Часовой пояс: UTC + 3 часа