|
Текущее время: 05 июн 2023, 13:20 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Natalya
|
Добавлено: 16 апр 2015, 09:45 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1369 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 1158 раз. Поблагодарили: 369 раз.
|
я тоже считаю не надо никаких репетиторов для дошкольника, не забирайте детство, пусть гуляет, все еще впереди. В садике какая-то подготовка есть, начинается в подготовительной группе, и так же подготовительные вечерние курсы в школах для будущих первоклашек, нужно будет записаться, у нас бесплатно были.
_________________ Наташа, на ты
|
|
 |
|
 |
|
РадугА
|
Добавлено: 16 апр 2015, 19:48 |
|
 |
Местный шопоголик |
|
Мы с 4 лет занимались, но занимались в игровой форме, всегда бежал с огромным удовольствием!!!
_________________ Уехала....
|
|
 |
|
 |
|
yulyiha
|
Добавлено: 16 апр 2015, 21:49 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1542 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 161 раз.
|
МЫ уже нашли репетитора)) сейчас требуют высокий уровень подготовки для первоклашек! если, конечно не в совсем "устаревшую" школу идете. скорость чтения, например, должна быть 15-20 слов в минуту, написание слов под диктовку из 4-5 букв, счет до 100, счет от 10 до 0, составление рассказа по картинке, умение выполнять графический диктант, умение пересказывать небольшой текст, знание материков и океанов, памятные места своего города и кто построил, уметь слаживать и вычитать в пределах первого десятка, составление задачи по картинке и решать эту задачу. и это малая часть. никто сейчас не смотрит, понял ребенок новую тему или нет, часов дается минимум на освоение. моей сестре директор сказал, что задача школы научить ребенка на "3", а остальное дело репетиторов. готовить ребенка к школе или пустить все на самотек-дело каждого.
|
|
 |
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 16 апр 2015, 23:22 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1223 Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 160 раз.
|
я год назад поехала в отдел образования по поводу нашей заведующей садика.и по счастливой случайности попала на собрание директоров школ.ну и пока мы ждали пока начальник трапезничает конечно разговорились.так вот я тоже хотела и книжек закупить,и всякие тетради подготавливающие.так вот мне в один голос сказали-не мучай ребенка с пеленок...подожди.всем все равно не угодишь.есть подготовительная группа в саду,потом перед первым классом подготовка в школе.вот если начнутся проблемы с определенным предметом,тогда можно и репетитора нанять.почему в садике сейчас почти нет занятий в младших и средних группах?точнее они есть,но самый минимум.да чтобы детям мозг не загружать.нет,не спорю,моя любит лабиринты проходить,и по точкам рисунки обводить.она знает буквы,и русские и английские,и считает до 20,но это только потому что ей интересно-я не заставляю.и думаю что этого вполне достаточно для пяти лет.я бы не хотела чтобы моя мама в мои пять лет заставляла меня задачи решать и диктанты писать.честно,мое мнение.
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Netlenka
|
Добавлено: 17 апр 2015, 07:55 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 3796 Благодарил (а): 1616 раз. Поблагодарили: 958 раз.
|
yulyiha писал(а): МЫ уже нашли репетитора)) сейчас требуют высокий уровень подготовки для первоклашек! если, конечно не в совсем "устаревшую" школу идете. скорость чтения, например, должна быть 15-20 слов в минуту, написание слов под диктовку из 4-5 букв, счет до 100, счет от 10 до 0, составление рассказа по картинке, умение выполнять графический диктант, умение пересказывать небольшой текст, знание материков и океанов, памятные места своего города и кто построил, уметь слаживать и вычитать в пределах первого десятка, составление задачи по картинке и решать эту задачу. и это малая часть. никто сейчас не смотрит, понял ребенок новую тему или нет, часов дается минимум на освоение. моей сестре директор сказал, что задача школы научить ребенка на "3", а остальное дело репетиторов. готовить ребенка к школе или пустить все на самотек-дело каждого. А что значит устаревшая школа? И можно список школ с делением на устаревшие и нет? Мы идем в этом году в 19-ую. Несколько подготовительных занятий было у детей, чтобы чуть познакомиться и освоиться. Тест на "профпригодность"-несколько несложных заданий (вписать в клеточки слова, нарисовать узорчик и т.д.). По нему и определяли степень готовности к систематическим занятиям (даже не к школе, нет такой формулировки). Так вот, родителей тех, кто попал по набранным баллам в третью и четвертую группу (слабые дети), педагоги обнадежили и приободрили, что все будет хорошо, что на то она и школа, чтобы научить таких детей и вытянуть их на лучший уровень. А то, что происходит сейчас в средних классах в 14 школе, меня повергает в шок! Реально, система образования такова, что учителя открещиваются от детей, не вкладывают в головы знания, а просто информируют детей о чем-то новом. Остальное-самостоятельно! Раньше, мне кажется, учитель заснуть спокойно не мог, если не все в классе поняли новую тему, а сейчас...  Школьников приравняли к студентам: вот тебе инфа, а нужна она тебе или нет, и захочешь ли копать глубже-твое дело. На мой взгляд, это беспечность по отношению к детям, у них еще не тот уровень сознания, чтобы делать осознанный выбор. С них еще надо требовать и заставлять. Оно и у студенчества еще детство играет в одном месте, а у школьников уж подавно. Эх, гробится целое поколение...
|
|
 |
|
 |
|
Natalya
|
Добавлено: 17 апр 2015, 11:05 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1369 Откуда: Октябрьский Благодарил (а): 1158 раз. Поблагодарили: 369 раз.
|
Тоже интересно какие же школы у нас устаревшие? Мой племянник идет в этом году в 1 класс школа 9 (соцгород), но такого уровня подготовки как вы пишете не требуют и тесты такие сложные, на мой взгляд, для семилетнего ребенка не проходят, он очень хорошо решает примеры, складывает, вычитает многозначные числа, и даже учитель на подготовительных курсах сказала, чтоб математикой с ним меньше занимались. Да учителя говорят, что их задача дать знаний на "3", но это говорят только в средней и старшей школе, в начальных классах им все разжевывают. Многое еще от учителей зависит, у нас даже в старшей школе (22 октябрьский), если что не понятно и учитель видит, что ребенок старается всегда идет навстречу. Но тут дело каждого, заниматься дополнительно перед школой или нет, но просто деток жалко, у них впереди 11 лет школы, особенно тяжело в 9 и 11 классе, когда идет подготовка к ГИА и ЕГЭ, и сами эти экзамены, потом институт, где тоже не легко учиться.
_________________ Наташа, на ты
|
|
 |
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 17 апр 2015, 14:14 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1223 Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 160 раз.
|
вот-вот.поддерживаю.сначала школа,потом институт,потом работа,потом пенсия...пусть дите жизни порадуется.
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Yulyok
|
Добавлено: 17 апр 2015, 23:15 |
|
 |
Шопоголик |
|
Сообщения: 501 Откуда: Шахты Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
yulyiha писал(а): МЫ уже нашли репетитора)) сейчас требуют высокий уровень подготовки для первоклашек! если, конечно не в совсем "устаревшую" школу идете. скорость чтения, например, должна быть 15-20 слов в минуту, написание слов под диктовку из 4-5 букв, счет до 100, счет от 10 до 0, составление рассказа по картинке, умение выполнять графический диктант, умение пересказывать небольшой текст, знание материков и океанов, памятные места своего города и кто построил, уметь слаживать и вычитать в пределах первого десятка, составление задачи по картинке и решать эту задачу. и это малая часть. никто сейчас не смотрит, понял ребенок новую тему или нет, часов дается минимум на освоение. моей сестре директор сказал, что задача школы научить ребенка на "3", а остальное дело репетиторов. готовить ребенка к школе или пустить все на самотек-дело каждого. Бог ты мой! ! Нас помнится этому только классу к 3-5 учили  моей дочери 4 и 7, мы только до 15 считать умеем, а прр буквы вообще молчу, она выговаривает-то не все, что уж о чтении говорить. Тяжело, что-то в голову вдолбить  это нас получается в школу не возьмут хорошую?
|
|
 |
|
 |
|
|
Текущее время: 05 июн 2023, 13:20 Часовой пояс: UTC + 3 часа