|
Текущее время: 05 июн 2023, 12:49 Часовой пояс: UTC + 3 часа
anfffiska
|
Добавлено: 08 авг 2014, 14:43 |
|
 |
Активный участник форума |
Сообщения: 385 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 85 раз. Поблагодарили: 80 раз.
|
Мы ходим в центр Эврика http://evrikacentr.ru, программа 2 года до школы. Год уже отходили, дочка читает, пишет печатными буквами, решает примеры, больше-меньше и т.д. Обязательно домашнее задание. Ходили два раза в неделю, занятие 1 час 180 руб. С нового года будет 1.5часа и подороже. Для меня самое главное, что ребёнок с удовольствием ходит на занятия.
|
|
 |
|
 |
|
gala84
|
Добавлено: 08 авг 2014, 23:03 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 904 Благодарил (а): 140 раз. Поблагодарили: 111 раз.
|
anfffiska писал(а): Мы ходим в центр Эврика http://evrikacentr.ru, программа 2 года до школы. Год уже отходили, дочка читает, пишет печатными буквами, решает примеры, больше-меньше и т.д. Обязательно домашнее задание. Ходили два раза в неделю, занятие 1 час 180 руб. С нового года будет 1.5часа и подороже. Для меня самое главное, что ребёнок с удовольствием ходит на занятия. а в какое время и в какие дни недели вы ходите?
|
|
 |
|
 |
|
yulyiha
|
Добавлено: 09 авг 2014, 16:32 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1542 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 161 раз.
|
gala84 писал(а): никто не знает, есть ли подготовительные группы, центры к школе на поселке Октябрьском? начинаю задумываться о том, что через 2 года нам пора в школу, а не знаю, где ребенка подготовить к ней. в город неудобно возить в связи с проблемами транспорта, вечных пробок. в школе искусств было. по выходным. первое занятие бесплатно.
|
|
 |
|
 |
|
anfffiska
|
Добавлено: 10 авг 2014, 17:28 |
|
 |
Сообщения: 385 Откуда: Новочеркасск Благодарил (а): 85 раз. Поблагодарили: 80 раз.
|
gala84 писал(а): anfffiska писал(а): Мы ходим в центр Эврика http://evrikacentr.ru, программа 2 года до школы. Год уже отходили, дочка читает, пишет печатными буквами, решает примеры, больше-меньше и т.д. Обязательно домашнее задание. Ходили два раза в неделю, занятие 1 час 180 руб. С нового года будет 1.5часа и подороже. Для меня самое главное, что ребёнок с удовольствием ходит на занятия. а в какое время и в какие дни недели вы ходите? Сeйчас каникулы. Ходили понедельник, четверг с 5 до 6 вечера.
|
|
 |
|
 |
|
Netlenka
|
Добавлено: 11 авг 2014, 17:31 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 3796 Благодарил (а): 1616 раз. Поблагодарили: 958 раз.
|
gala84 писал(а): никто не знает, есть ли подготовительные группы, центры к школе на поселке Октябрьском? начинаю задумываться о том, что через 2 года нам пора в школу, а не знаю, где ребенка подготовить к ней. в город неудобно возить в связи с проблемами транспорта, вечных пробок. По моему опыту именно необходимо подготовить к школе примерно всего лишь за полгода до школы или и того меньше. Просто чтобы ребенок постиг азы дисциплины, усидчивости, навыки письма, поставил руку и т.д. Более ранние занятия-это если есть возможность и желание родителей, а необходимости в этом вовсе нет.
|
|
 |
|
 |
|
Lacosta
|
Добавлено: 11 авг 2014, 23:00 |
|
 |
Гуру шоппинга |
|
Сообщения: 1223 Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 160 раз.
|
девочки,вот чисто мое мнение.не надо у детей забирать детство.им потом полжизни учится...недавно ездила к начальнику отдела образования и по случайности попала на сбор директоров школ.тоже решила поинтересоваться нужно ли дочь начинать готовить к школе(ей 4,5),на что мне хором ответили-НЕ МУЧИЙ ДИТЯ!всему что нужно ее научат в садике.пусть радуется беззаботной жизни.не надо растить гениев.печально смотреть когда мать ребенка забирает пораньше из сада и тащит на всякие занятия,кружки...еще раз,это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!я свою дочь не напрягаю занятиями.в садике научили считать,выучили некоторые буквы и складывать на счетных палочках в пределах десяти.мне кажется этого вполне достаточно.успеет она за партами насидеться.еще школа,и дальше и дальше..пусть радуется детству.
_________________ Ко мне на "ТЫ",пожалуйста.)))))
|
|
 |
|
 |
|
anfffiska
|
Добавлено: 12 авг 2014, 08:49 |
|
 |
|
Lacosta писал(а): девочки,вот чисто мое мнение.не надо у детей забирать детство.им потом полжизни учится...недавно ездила к начальнику отдела образования и по случайности попала на сбор директоров школ.тоже решила поинтересоваться нужно ли дочь начинать готовить к школе(ей 4,5),на что мне хором ответили-НЕ МУЧИЙ ДИТЯ!всему что нужно ее научат в садике.пусть радуется беззаботной жизни.не надо растить гениев.печально смотреть когда мать ребенка забирает пораньше из сада и тащит на всякие занятия,кружки...еще раз,это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!я свою дочь не напрягаю занятиями.в садике научили считать,выучили некоторые буквы и складывать на счетных палочках в пределах десяти.мне кажется этого вполне достаточно.успеет она за партами насидеться.еще школа,и дальше и дальше..пусть радуется детству. Я согласна с вами девочки. Наверное многое и от ребенка зависит. В моем случае, дочка сама захотела ходить на занятия, ей это было интересно. Вплоть до напоминания, мама мы еще уроки не выучили. Когда мы начали ходить туда, я думала ей надоест и бросим. Как получилось с танцами. Но вот уже год отходили. В этом году просит записать на английский, вот тут я против, и рисование. Посмотрим.
|
|
 |
|
 |
|
Текущее время: 05 июн 2023, 12:49 Часовой пояс: UTC + 3 часа